ㅇㅇ
모바일
둘 다 써봤는데 ㄹㅇ 뭔 느낌인지 알거 같음
[Code: c937]
ㅇㅇ
모바일
뭔말인지 알거같음 스마트폰 초창기에 안드폰 쓰는 친구들 각종 폰꾸할때 나보고는 아이뻐 기본테마 안 질리냐고 하던데 나는 미감도 없고 귀찮아서 걍 주어진대로 쓰는 게 좋았음
[Code: 1f37]
ㅇㅇ
모바일
난 안드로이드만 쓰다가 아이패드써보고 개빡치던데 호텔처럼 편하지않았어...아이폰이아니라 패드라 그랬나
[Code: e6f3]
ㅇㅇ
모바일
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 못박는게 문제가아니고 창문도 반밖에못열게하고 드라이기도 고정식이라서 이위치에서만 쓰라고 하는거같은느낌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8dc0]
ㅇㅇ
너붕이 느낀바가 맞을듯 나도 사과유저지만 호텔은 맞는데 막 100년동안 같은 곳에서 장사해서 명성 자자한데 갓 지은 호텔보다 시설이나 서비스는 낡은... 굳이따지자면 그런 호텔 느낌이라고 생각함
[Code: 3375]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 34bf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐가 편한지 잘 모르겠고.. 있으니까 쓰지 바꾸고싶음..
[Code: 11b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 빡쳐서 몇번 쓰다가 팔아치움
[Code: ea2d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ전혀 편하지 않았음 안드 쓰다 넘어가면 메모장부터 쓰기 어려움
[Code: e950]
ㅇㅇ
모바일
와 뭔가 정확하다 나 정확히 저래서 갤럭시 불편함 느끼고 사과쓰는거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 설명 못 하겠었는데
[Code: 05cd]
ㅇㅇ
모바일
커스터마이징 할수록 폰이 지저분해진다는 느낌이 들고 내가 꾸민게 마음에 안들고 귀찮고 이래서 사과가 준거 그대로 쓰면서 조금씩 내 취향 첨부하는게 좋아 ㅋㅋ
[Code: 05cd]
ㅇㅇ
모바일
진짜 호텔방처럼 아무것도 못하면 조금 더 답답했을 수도 있는데 사과폰 업데이트때마다 자유도 찔끔찔끔 오르니까 그정도마음대로 하는게 좋음ㅋㅋㅋ 내 취향은 누가 잘꾸며준 방에 내가 좋아하는거 좀 가져다 놓기였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b12b]
ㅇㅇ
모바일
나도 사과가 준대로 깔끔하게 씀ㅋㅋ
[Code: 6a2f]
ㅇㅇ
모바일
폰은 갤럭시고 아이패드 쓰는데 딱 이정도가 좋음 태블릿까지 상세설정해서 쓰기엔 귀찮고 폰을 압도적으로 많이쓰니까
[Code: 3442]
ㅇㅇ
모바일
나 안드 사과 둘다 쓰는데 나는 안드가 훨 편함
[Code: 272e]
ㅇㅇ
모바일
커스터마이징에 재능도 없고 욕심도 없지만 뭘 자꾸 하지 말라는 건 불편함ㅋㅋㅋ 그냥내가 일아서 한다고ㅡㅡ이런 느낌이라 안드가 좋음
[Code: 0ca8]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 암것도 안하는데 못하는거 딱히 없는 안드가 편함
[Code: efba]
ㅇㅇ
난 애플제품 쓰긴하지만 사용편의면에서 애플이 저점이 높다고 하는거 자체가 동의하기가 어려워서 딱히 공감이 안감ㅋㅋㅋㅋ바뀌긴 하지만 그동안 애플은 통화목록 잘못누르면 전화가는게 진짜 ㅈ같았어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통화목록만 하더라도 다른앱을 쓰던가 기능을 뭘 하던가 손을 대야하잖슴 그런거 없이 ㄹㅇ걍 공장에서 출고된 상태에서 고대로 썼을때 불편함이없어야 되는건데 애플은 그렇다고 하기엔 좀...
[Code: 10c9]
ㅇㅇ
모바일
난 무조건 갤럭시파...폰꾸해야됨
[Code: 9de9]
ㅇㅇ
모바일
갤럭시 테마 다운만받으면 되는데 굳이 굿락같은거 안써도
[Code: cb66]
ㅇㅇ
난 갤럭시 걍 기본만 써서 갤럭시가 호텔같은디
[Code: 02c7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2224]
ㅇㅇ
모바일
3 아이뻐 기본으로 썼고 갠역시도 기본 셋팅으로 쓰는데 옵션 자유도가 후자가 더 높음 아이뻐는 좀 답답한 느낌이 있어
[Code: f233]
ㅇㅇ
모바일
이래서 먼저 써본 것에 익숙해지면 다른 쪽 못 쓰는 것 같음..
[Code: 7dd4]
ㅇㅇ
모바일
갠역시는 비지니스 호텔 아이뻐는 호화 수용소 늑낌
[Code: ba75]
ㅇㅇ
모바일
앨범 분류 너무 중요해..
[Code: 7f92]
ㅇㅇ
모바일
애플ㄹㅇ 자거나 씻는건 별 생각 안들고 편한데... 밥때 간장계란밥을 먹고싶다? 이러면 이제 해먹을순 없고 룸서비스에서 시키는 수 밖에 없는데 비싸거나 메뉴에 아예 없거나
[Code: 016c]
ㅇㅇ
모바일
영상 저장공간없다고 맘대로 청소해놓았을 때 그기분은...
[Code: 9fbd]
ㅇㅇ
모바일
?? 아니 이러기도해...??? 갠녁시안 아이뻐야..?
[Code: 738f]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ아닌데 아이뻐 같아
갠녁시안은 안그럼..
[Code: 5193]
댓글 작성 권한이 없음