https://hygall.com/598278188
view 3391
예를들어 2022~2024 이렇게 몇년부터 몇년까지 기간 표시할때
가운데에 ~ 이거 쓰는건 한중일밖에 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해외 특히 서양권은 다 하이픈 (-) 쓴다고...
해외 사건사고 보는데 증거물에 1999~2000 이렇게 써있는거 보고 동아시아국적 사람으로 수사망 좁히는거 보고 ㅈㄴ 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
ㅇㅇ
모바일
왜지 ㅋㅋㅋ 하이픈 먼가 정없는 느낌임 물결은 그 기간에 되게 뭔일 있었을거같고
[Code: abba]
ㅇㅇ
모바일
옹 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a72]
ㅇㅇ
-는 흐름의 느낌이 안들잖아요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4080]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ
[Code: b529]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ데박
[Code: 23c3]
ㅇㅇ
모바일
-은 뭔가... 죽은 사람에게 써야할것음... 1999/1/3-2020/4/5 이렇게(예시 숫자는 그냥 손가는대로쓴거일뿐 결코 ㅅㅌ아님)
[Code: d360]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㅈ
[Code: f297]
ㅇㅇ
모바일
하지만 하이픈은 정없자나욧
[Code: 6f34]
ㅇㅇ
모바일
- 은 뭔가 시간이 '흘렀다'란 느낌이 안듦
[Code: 361b]
ㅇㅇ
모바일
하이픈은 딱딱하잖아요
[Code: fcab]
ㅇㅇ
모바일
시간은~ 흐르는것인디~
[Code: a0ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 70a1]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
[Code: 23fd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: de55]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7fd9]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7ea8]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af3f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e825]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4237]
ㅇㅇ
하이픈이 대개인 건 알았는데 수사망 좁힐 정도였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f772]
ㅇㅇ
저게 영어사용자들한텐 엄청 어색하게 보이는건가봐 영어권에선 특히나 공식 문서에선 절대로 기간을 나타낼때 쓰는 부호가 아니라서 눈에 확 띄나봄. 그리고 저걸 동아시아인들만 저렇게 쓰더라는것도 아나봐
[Code: 2b63]
ㅇㅇ
하이픈은 마이너스 같다구욧
[Code: 9ae1]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅁㅇㄱ
[Code: 5732]
ㅇㅇ
ㅎㄹ 붕키는 뭔가 하이픈이 맘에 들어서 그걸로 자주 쓰는데 수사망에서 벗어날 수 있겠군,, 낄낄
[Code: 3c95]
ㅇㅇ
모바일
-는 죽은사람한테나 쓰는거잔아욧
[Code: 18d6]
ㅇㅇ
모바일
오 싱기하다
[Code: b037]
ㅇㅇ
모바일
싱기해