ㅇㅇ
모바일
다른나라는... 수도가 군대가 있는데 쿠데타가 없어?
[Code: b867]
ㅇㅇ
모바일
놀랍네 ㅇㅁㅇ
[Code: 63dd]
ㅇㅇ
모바일
딴나라는 국경수비대 같은 특수병력 말곤 국경에 군대가 없다는 게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9bd1]
ㅇㅇ
모바일
와씨 재밌고 소름끼치는 에피소드다
[Code: 3092]
ㅇㅇ
실패하면 반역 성공하면 혁명 아입니까!
[Code: a809]
ㅇㅇ
모바일
국경에......군대가..잇는건.....당연한거엿잔냐........??ㅜㅜ
[Code: beeb]
ㅇㅇ
모바일
우리는 역사 대대로 잘나가는 힘있는 무신들은 국경쪽으로 보내왔다고!!
[Code: d6b9]
ㅇㅇ
근데 이건 중국이나 바다건너 쪽본이 자꾸 찔러보고 넘어오고 그럴 때 보낸거였음 아무도 넘어오지 않을 때 보낸건 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af8b]
ㅇㅇ
모바일
킹치만 펄럭은 언제나 외세침략이 있었는걸!! 대두분의 역사에서 우리는 동네북이었다고!!
[Code: d6b9]
ㅇㅇ
모바일
내얘기가 그얘기임! 평화로울때 우리가 먼저 남을 위협하는용도로 보낸게 아니라 남이 쳐들어올때 방어용으로 보낸거였다고ㅇㅇ 남이 쳐들어온게 맨날이라 맨날 국경에 주둔시킨거 같아보일 뿐이지 사실은 무개념으로 일단 국경에 군대 박고 본게 아니었어..
[Code: af8b]
ㅇㅇ
모바일
“남이 쳐들어온게 맨날이라 맨날 국경에 주둔시킨거 같아보일 뿐” 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
[Code: 72fa]
ㅇㅇ
모바일
귿데 진짜로 없어? 너무 긴장감없이사는거아냐? 드립아니고 진짜로..국경이면 방어하려고있어야하는거아닌가 사고방식자체가 다른건가??
[Code: 899d]
ㅇㅇ
모바일
국경에 아얘 없는건 아닌데 펄럭처럼 모여있는게 아님...국경에 모여있으면 그거 전쟁하겠다는 의미임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2c64]
ㅇㅇ
모바일
거기서능 그게 위협이구나 진짜생각갓못했어ㅋㅋㅋ그런거구만
[Code: 899d]
ㅇㅇ
모바일
저번에 쿨럭에서 인도랑 국경 쪽으로 군대 옮겨서 난리났자나
[Code: 4d27]
ㅇㅇ
군대가 있는게 아니라 경찰같이 국경수비대가 있지.... 보통은 없음
[Code: 7cf2]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 난 이해가 안 가 수도에 있으면..땅 어떻게 지켜..?
[Code: a49c]
ㅇㅇ
모바일
군머가 수도에 있으면 전쟁났을때 어카나구욧
[Code: 0fdb]
ㅇㅇ
모바일
진짜??? 당연히 국경에 군대 주둔시켜야 하는거 아냐..??
[Code: 7c7f]
ㅇㅇ
하긴.. 생각해보니 국경에 군대가 밀집돼있으면 이웃나라한테 위협이겠네 저것들 쳐들어오는거 아냐?하고.. 휴전국이기에 당연하게 느껴지는 상황이였군
[Code: 2aaf]
ㅇㅇ
모바일
다들 국경에 뭘 배치해 놓기는 하는데 그게 군대는 아니라더라 보통 경찰이나 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 쌀국도 그렇고
[Code: e438]
ㅇㅇ
모바일
다른나라들은 지들 전쟁날리가 없다고 안일하게 생각하니까...ㅋㅋㅋㅋ 군대있지만 우린 얘네 전쟁에 쓸 생각없고 그런거 원치 않는다고 좀 멀리두고 나도나도 이러는데 펄럭은 휴전국이라...
[Code: b93e]
ㅇㅇ
모바일
안일한게아니라 평화조약! 외교!
[Code: 7b7b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bd5]
ㅇㅇ
모바일
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a480]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0784]
ㅇㅇ
모바일
안일한게 아니라 군대를 국경에 주둔시키면 그게 전쟁의 시작이여요
[Code: c0ba]
ㅇㅇ
근현대뿐만아니라 조선시대에도 늘... 당연히....... ㅋㅋㅋㅋㅋ북방 파견나가는게 정상이었잖아
[Code: cdab]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄹㅇ임 뉴비때 문명하면 계속 전쟁걸리길래 뭔가했더니 국 경에 군대놔둬서 그런거였는데..
[Code: 180e]
ㅇㅇ
모바일
오랑캐가 처들어온다고요!!!
[Code: eff0]
댓글 작성 권한이 없음