https://hygall.com/597953707
view 12357

애초에 천계에서도 엘리트 출신이라는 설정이라ㅋㅋ
짐꾼 설정도 사실 손오공 저팔계한테 한번씩 맡겨봤는데 십창좆창내놔서 사오정이 짐 지키기로함
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서는 귀 안들리고 입에서 나방 나오는 도깨비...?
[Code: d1cb]
ㅇㅇ
모바일
뿅망치 걔!
[Code: da9d]
ㅇㅇ
말귀 못알아먹는 대명사가 돼버렸으니ㅋㅋㅋ
[Code: 2b6f]
ㅇㅇ
고블린처럼생겼내 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49a9]
ㅇㅇ
모바일
나바아아아아아아앙!!!!
[Code: 5e72]
ㅇㅇ
모바일
(샤아아아아~~🦋🦋🦋🦋
[Code: 29ae]
ㅇㅇ
모바일
그래도 서유기 리로드가 물 많이 타줘서 중화됨
[Code: f7af]
ㅇㅇ
모바일
최유기?
[Code: f49b]
ㅇㅇ
모바일
최유기 생각하면서 적었는데ㅠ 최유기ㅇㅇ
[Code: b706]
ㅇㅇ
모바일
씹덕만알지 대중들은 최유기를 몰라서 사오정하면 귀안들리는 저 이미지임..
[Code: 13aa]
ㅇㅇ
[Code: 0313]
ㅇㅇ
모바일
그래도 저 바로 아랫세대는 최유기 팠던 사람들이 있어서 이미지 약간 회복...전세대 사오정 이미지가 날슈 이미지라 소용없긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9ba]
ㅇㅇ
모바일
존나 흥미로웠던 건 저 사오정이 한 대따 큰 목걸이가 해골목걸이고 전부 삼장의 전생이라는 얘기가 있음ㅋㅋㅋㅋ 서역으로 가던 삼장을 잡아먹던 게 인연이 닿아 만난거라는..
[Code: b1a9]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ얼마나 밥도둑이었던거냐고 삼장
[Code: 599e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7805]
ㅇㅇ
모바일
최유기 나왓을때 팔계랑 오정 이미지 보고 당황햇던거 기억남 ㅋㅋㅋ 와 이렇게 모에화를 한다고...? 이런생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9066]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 963b]
ㅇㅇ
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 650d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 모에화 심각하다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0787]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b0d]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 34a3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 모에화가 심하네 이랬는데
[Code: 9e17]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 아니 이걸 이렇게?? 모에화 너무한 거 아냐?? ㅇㅈㄹ함ㅋㅋㅋ
[Code: 2d1c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 펄럭이 역모에화 한거였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 948a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 미친 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b4a7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응하는데 한참 걸림....
[Code: 500b]
ㅇㅇ
모바일
일행의 양심임
[Code: ba32]
ㅇㅇ
모바일
혼세마왕일 줄...ㅋㅋ
[Code: 89b4]
ㅇㅇ
모바일
나방나온다아아아
[Code: aa80]
ㅇㅇ
모바일
아직도 말귀못알아먹는 사람 사오정이라고 남아있는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 유행이었나봄
[Code: 95cb]
댓글 작성 권한이 없음