https://hygall.com/597609132
view 13921
진심 로판이란 단어 생기기도 전부터 ㅈㅇㄹ에서 여주 판타지물 매일같이 찾아읽고 오토메게임도 하고 각종 작품에서 여자 하나랑 남자 여럿 나오면 무조건 엮어먹는 진성 역하렘씹덕이었는데 막상 로판이 메이저가 되니 원앤온리 작품만 거의 히트치는게 개충격이었음....
다들 역하렘은 마이너고 원앤온리가 메이저라고 하길래 존나 현실 부정했는데 세간 시선은 그게 맞더라.....
ㅈㅇㄹ에는 씹덕들만 있어서 그냥 남주 많으면 우효~하고 좋아했는데 흑흑.....
온실속에서 자라다가 현실에 던져진 기분이었음ㅠㅠㅠㅠㅠ
갈수록 역하렘 작품 줄어들고 오토메겜도 줄어들고 로맨스 컨텐츠들도 남주 하나만 똭 정해주고 밀어주는 분위기 되어가서 존나 슬프다
예전엔 삼각관계정도는 흔했는데 요새는 그것도 별로 없는듯ㅠㅠ
ㅇㅇ
나오기는 많이 나오는데 히트치는건 원앤온리가 대부분인듯
[Code: 30a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅇㅇ 아직도 나오기는 하는데 히트 치는 케이스가 ㅂㄹ 없으니까 기존에 역하렘 쓰던 사람들도 갈아타는 경우가 많아져서 갈수록 더 마이너해지는 느낌이라ㅠㅠ
[Code: b04d]
ㅇㅇ
모바일
역하렘은 어쩔수없이 망주식사는 사람들이 생길수밖에없어서 그것 자체가 좀 리스크인듯...역하렘이더라도 둘 사이의 사랑은 원앤온리고 걍 여주좋아하는 섭남이 있어야지 아예 남주가 누구인지 모르는 역하렘은 로판같은 보증된 도파민을 줘야하는 장르에서는 너무 불확실성이긴 한듯함
[Code: 1c70]
ㅇㅇ
모바일
역하렘도 근데 끝에선 하나만 선택하지않나 자기가 미는 캐가 끝에서 결국 서브로 끝나면 안좋아서 그런걸지도
[Code: e4aa]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 흑흑 옛날엔 자기 주식 안돼도 아~ 아쉽네요~ 하고 저벅저벅 자기가 연성해서 퍼먹었는데...흑흑....확실히 상업화되고 독자 유입 늘면서 예민해진거 같긴 하다...요즘 같으면 다른 남주랑 엮는 if 나와도 메인커플 지운다고 지랄날듯ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ 과몰입 넘 심..
[Code: 7a5c]
ㅇㅇ
모바일
역하렘 정병 존나 꼬여서 작가랑 독자 둘 다 피곤해서 기피하는것도 있을듯
[Code: 6978]
ㅇㅇ
모바일
댓글창 정병 너무 많아서 솔직히 피곤함
[Code: 1fdc]
ㅇㅇ
모바일
그런 연재물들 끝에가서 맨날 분위기 개판나는거 보니까 내가 돈내고 봤다에 의미부여 존나하는 상업판에선 성공하기 어렵겠더라
[Code: f122]
ㅇㅇ
역하렘 좋은데 문제는 스토리 전개될수록 한 사람만 선택하라고 독자들이 강요하고
주인공이 자기가 밀던 캐 선택 안 하면 여주가 남자 마음 갖고놀았다면서 읽던 독자들 우루루 하차하거나 평점1점주고 작품 소문을 아주 좆창냄ㅋㅋㅋㅋㅋ읽지말라고 온 커뮨에 소문냄ㅋㅋㅋㅋ그래서 여주가 한 사람 선택안하고 역하렘 엔딩나면 문란하다면서 주인공을 패고 작가 사상이 의심된다면서 평점 1점줌
역하렘을 선택하는 것 자체가 존나 리스크를 지는거임
[Code: 6bc8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 헤테로 역하렘은 아닌데 이 댓글 보자마자 팬덤 지랄난 모 다공일수 삐에루 생각나네ㅋㅋㅋㅋ....ㄹㅇ 안되겠다 이거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
예전에도 상업소설이라서 돈내고 읽는 건 똑같았고 지금도 상업소설이라 돈내고 읽는 건 똑같은데 요즘엔 자기 마음대로 안되면 댓글로 온 커뮤에 테러하면서 읽지말라고 작가 이름과 작품이름 대문짝만하게 적어놓고 돌림 예전엔 너무 실망스럽다 나는 누구가 좋아서 이어지길 바랐는데 아쉽다 다음 작품 기대하겠다로 끝내는 수준이었지만 요즘엔 아예 싸불해서 작가 어떻게 망하는지 구경하고 싶다 수준이 되는거ㅋㅋㅋ역하렘 쓰고 싶은 작가는 엄청난 리스크를 지고 쓰거나 아니면 편안하게 주인공과 이어지는 남주와 섭남으로 저울질하다가 남주 선택하고 끝내는 엔딩을 냄
ㅇㅇ
나도 역하렘 너무 좋아하고 주인공이 잘생긴 남자로 가득찬 하렘을 가지는 걸 원하지만 작가가 자기 밥줄 끊어가면서 그런걸 쓰는 걸 바라지 않음
쉬발 나도 보고싶어ㅠㅠㅠ역하렘ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
아 진심 정병인 게 다음 작품내면 거기까지 따라와서 꾸역꾸역 1권 결제하고 오만 비난(본인은 비판이라고 함ㅋㅋㅋ)을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 작품 별점가서 뭐라고 하는 거? 그래 거기까진 비판이라 치는데 차기작 차차기작까지 따라오는 거 보고 진짜 정병파티구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7aa6]
ㅇㅇ
모바일
와ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 징그럽다..
[Code: b426]
ㅇㅇ
모바일
히이이이이익..... 진짜 정병들 많구나
[Code: 03b6]
ㅇㅇ
모바일
맞아 역하렘이나 오픈엔딩없어.. 나는 로판이니까 좀 신선하고 그런걸 원했는데 뭔가 여주는 여전히 성인이어도 남주가 첫남자여야하고 오직한사람만 사랑하고 이런..풍조가 아직도 메이저더라 ㅎ.. 그나마 연애경험 다수였던 여주는 헐레벌떡 들어가보면 지금 ㄴㄴ 예전에 이랬었다 이런식으로만 한줄 띡나오고.. 역하렘 ㅅㅂ 없어서 못쳐먹는다..
[Code: f990]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 로판 유행하니까 독자층에 소추들도 유입되갖고 로판이 왜 여성향이냐 지랄까지 해대서 진짜 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주한테만 존나 틀 개빡빡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7aa6]
ㅇㅇ
모바일
22 한남들 로판에 와서까지 페미웅엥거리는 댓글쓰고다님
[Code: a80d]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 진짜 역하렘 취좆충들 뭔 심리인지 궁금하다. 펄럭 로판은 지금 여주가 권력까지 다해먹어서 진짜 왕이나 가문 수장 꿰차고 알차게 즐기기 쌉가능인데 왜 역하렘 취좆이지ㅋㅋㅋ
[Code: 31b2]
ㅇㅇ
모바일
이글읽으면서 머글이 무슨 느낌인지 알거같음 처음보는 단어하나하나가 내머리에서 다 튕겨나감ㅋㅋㅋ두번째줄부터 이해안감ㅠㅠ
[Code: 73c4]
ㅇㅇ
모바일
너무 인물간의 관계성이 많으면 피곤스럽거나 그래서 그런거아닐까? 그니까 그장르라서 기피하기보다는 요즘독자들은 빨리빨리 결말을향해달려가고 도파민터지는걸 조아한다자나 그러면 인물이 많기보다 한사람이랑 기부터 결까지 감정이랑 서사 쌓고 그게 빠르니까 그런거만 조아하는..? 그런게아닐까
[Code: bc31]
ㅇㅇ
모바일
그장르 덕질은 안하지만 남주 섭남은 기본 거기에 한둘은 더 추가되는게 보기좋던데..원앤온리는 심심하자너ㅠ
[Code: bc31]
ㅇㅇ
모바일
여자나 남자나 여캐한테만 도덕성 강요해서 그럼 좆같음 판타지는 판타지로 보라고... 시발 남주 하렘물은 여캐 그냥 보지로 봐서 5명을 걸치든 10명을 걸치든 아무도 뭐라 안하는데 여자들이 남자를 존나 인격체로 사랑함 여주물인데 여주보다 엮이는 남캐들 kibun이 더 중요하고... 상처받지 않아야 하고... 캐좋아하는건 좋은데 지들도 여자면서 왜 판타지를 즐기지 못하고 여캐한테 도덕적 잣대 들이밀고 지랄인지 진심 노이해
[Code: 85b5]
ㅇㅇ
모바일
역하렘 좋은데... 처음엔 잘 가다가 자꾸 진남주 하나 빼고는 버리니까 안 보게 됨ㅋㅋㅋ 그냥 다 포용했으면 좋겠는데 이래나저래나 정병들이 날뛴다니까 이해는 감
근데 좀 자기 취향 아니면 취향 아니라고만 쓰고 하차하면 좋겠다 지랄 떨지 말고
[Code: ece6]
ㅇㅇ
모바일
오토메게임은 역하렘 별로 없지 않나?? 걍 오토메게임이 존재했던 시기부터 지금까지 역하렘이 메이저인 오토메게임은 못본것같은데..
남주가 누구일지 재보는 주식사는류의 작품은 진짜 많이 없어지긴 한듯 누가봐도 서브남 누가봐도 떨거지
[Code: 4e7b]
ㅇㅇ
모바일
헐 그래서 안쓰는거구나 댓글보고 알았음... 걍 폴리아모리가 좀 어려운게 다수라서 그런줄 알았어ㅋㅋㅋ 난 남주 n명이면 초반까진 재밌는데 서사 쌓일수록 누구한테도 정이안감ㅠ 덕질도 다신교는 안해봄
[Code: 7b57]
ㅇㅇ
모바일
나도 본문 읽고 많을 수록 좋은거 아닌가 했다가 안하는 이유 댓글 보고 앎...ㄷㄷ
[Code: 3b6c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3bfa]
ㅇㅇ
모바일
역하렘이든 삼각관계든 결국 중점이 되는 인물이 있을 수 밖에 없고 아닌 사람이 생겨나는 것 자체가 요즘 트렌드나 사람들의 성향이 아닌거 같음 심지어 2차에서도 그런게 '옛날 총수감성'이라는 단어 자체가 부정적인 용어고 요즘 삼각도 잘없음 버려지는 한 캐에 대한 캐혐 혹은 텀을 제외한 두명의 탑에 대한 캐혐이라고 보는 경우도 많더라 쓰는 사람이랑 별개로 읽는 사람들이 그런 식으로 따지니까...
[Code: 1652]
댓글 작성 권한이 없음