https://hygall.com/597383406
view 13646
17일 음성 반다비 국민체육센터를 이용하는 주민에 따르면 지난 4월 말 수영장 강사 A 씨는 25m 트랙을 완주하지 못했다.

국민체육센터 수영장은 월말이면 회원들끼리 이벤트식으로 대항전을 열곤 하는데 강사가 25m를 완주하지 못하자 회원들이 국민체육센터에 항의하는 일이 벌어졌다.

보통 수영 강사는 체육지도자법에 따라 문화체육관광부에서 발급한 생활체육지도사 2급, 전문체육지도사 2급 이상 자격증을 가진 지도자를 말한다. 인명구조요원(라이프가드) 자격증 소지자는 수영 강사로 활동할 수 없다

A 씨 수영 실력 논란이 벌어진 당시에는 A 씨에게는 아무 자격증이 없던 것으로 알려졌다. 논란이 벌어진 뒤에야 인명구조요원(라이프가드) 자격증을 취득한 것으로 전해졌다.

아닠ㅋㅋ 강습하다 사람 빠지면 구하러도 못가겠다
ㅇㅇ
모바일
아니 뭔 저런사람을 강사라고 뽑았지 진짜 아무 물영동아리나 물영모임만 가도 라이프가드 자격증은 넘치던데 그것도 없는사람을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c3ce]
ㅇㅇ
모바일
저기 강사면 세금으로 월급받는거 아님?
[Code: c725]
ㅇㅇ
모바일
자격없는 자격증을땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f8ad]
ㅇㅇ
모바일
채용비리얽힌거아니냐
[Code: 9c06]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: c905]
ㅇㅇ
모바일
누구누구 친인척일듯
[Code: 3723]
ㅇㅇ
모바일
25m면 어느정도지 감이 좀 안와서 검색해봤더니 ㄹㅇ 평범한 그 일반수영장 트랙이네???ㅋㅋㅋㅋ 초급븐사람들도 다 와리가리하는 트랙인데 저걸 완주 못한다고???ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bbbc]
ㅇㅇ
모바일
강사 프로필 안 알려주나???
[Code: a932]
ㅇㅇ
모바일
강사가 아닌거잖아 그럼 미쳤네
[Code: 301a]
ㅇㅇ
모바일
에바네 미친
[Code: b638]
ㅇㅇ
모바일
25미터를????250아니고?ㅋㅋㅋ...
[Code: 58d7]
ㅇㅇ
모바일
아니 25도 못가는실력으로 강습을 한게 더 신기한데
[Code: 39ff]
ㅇㅇ
모바일
인맥으로 누가 넣어줬나보네
[Code: cf9c]
ㅇㅇ
모바일
채용비리네
[Code: 3bca]
ㅇㅇ
모바일
어이가 없네
[Code: 68c1]
ㅇㅇ
모바일
차라리 날 강사시켜줘
[Code: 077b]
ㅇㅇ
모바일
어? 근거 있는 자신감이 차오른다...내가 쟤보다는 잘할거같어...강사해볼까?
[Code: 9324]
ㅇㅇ
모바일
대체 어케가르침????
[Code: 1d3d]
ㅇㅇ
모바일
킹반인도 따는 라이프가드자격증을 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 5f8c]
ㅇㅇ
모바일
붕키도 수영 강사 할래 뿌에에에엥 지방이라서 강사가 안 구해져서 그런가
[Code: b7d9]
ㅇㅇ
모바일
아니 아무리 사람이 없다해도 에바지
[Code: 9429]
ㅇㅇ
모바일
비판받을일은 맞는대 왜 존나 웃기지 저 강사 저걸로 뉴스난거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01e9]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 어떻게 가르치는 거야 수영을?? 애초에 누가 저런걸 채용한거야????
[Code: 9946]
ㅇㅇ
모바일
저거 기사 뒷부분보니까 센터장이 돈달랬나 써있었던것같음
[Code: 0797]
ㅇㅇ
모바일
25를....??
[Code: 12de]
ㅇㅇ
모바일
25???미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 271b]
ㅇㅇ
모바일
장난하나 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6465]
ㅇㅇ
모바일
완주가 문제가 아니라 무자격자잖아ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취업 어케했는데
[Code: 726e]
ㅇㅇ
모바일
그동안 강습은 어케 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 73e7]
ㅇㅇ
모바일
누가 꽂아준건 뭐 확정이고.. 근데 저 대항전 없었으면 안들켰을까 너무 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 수영장에선 대항전 같은거 없으니까 저 놈도 자신있게 갔을텐데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6cdc]
댓글 작성 권한이 없음