요즘은 무슨말인지 알것 같음
일단 입소문탄 진국이란 영화는 꼭봄

존오브인터레스트
악마와의토크쇼
추락의해부

매드맥스도 펄럭이 두번째 흥행국이라고 했을때
뭐라고..? 저 개쩌는 작품을...? 우리의 눈이 삐구인건 아니겠지..???-> 아님. 수상다수

듄 ->온갖포맷으로 n회차 1명이 15번씩 봐서 만들어낸 관객수 150만명

일단 작품성 있는 작품이라고 하면 내눈으로 봐야 직성이 풀리고 검증된 작품이면 n차 관람 시키지도 않았는데도 하고 다양한 해석 나노단위로 제시함

영화 개 꼼꼼히 따져서 보고 곱씹어가면서 봄

그런고로 드니센세의 안목이 옳았음을 깨달음
펄럭인은 시네필이 맞음 반박시 영화관감
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 펄럭인들 인구가 많은것도 아닌디 존나 줏대있게 지들 취향 아니면 해외에서 흥행하던말던 존나 안감... 대신 반대로 마음에 들면 국내에 입소문 타서 여러가지 버전 해석으로 물고씹고 맛보고 성적으로 존나 보답하는것 같음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6590]
ㅇㅇ
모바일
시네필 펄럭인들아!!!!! 계속 힘줘!!!!!!!! 영화관 킵고잉!!!!!!
[Code: 6590]
ㅇㅇ
모바일
가끔 해외에서는 크게 흥하지는 않은 영화들 펄럭에서 엄청 흥할 때 있는데 그런 작품들은 ㄹㅇ 재밌더라 맛잘알임
[Code: 4984]
ㅇㅇ
모바일
존오인보면서 느낌ㅋㅋㅋㅋ 사람 ㅈㄴ많아서 잘못들어온줄
[Code: d4bd]
ㅇㅇ
솔직히 영화값만 더 낮아져도 흥행하는 작품들 더많아질텐데... 펄럭인들 영화 오지게보니..
[Code: c3b2]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 은근 작품성있는 영화에 관심 많음
[Code: 872a]
ㅇㅇ
모바일
왜 그런 걸까
[Code: 9b9e]
ㅇㅇ
모바일
자국 컨텐츠 잘만즈는 나라 그렇게 많지 않은데
펄럭은 그런쪽으로 잘되어있어서 오래전부터 국내 작품도 여러개 접하면서 작품 안목이 좀 높아진게 아닐까 추측...
[Code: 8ad7]
ㅇㅇ
모바일
오 졸라 흥미롭다.. 그럴수도..
[Code: 3ebe]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인들 약간 지적허영심 같은거 있어서 그럴지도 나쁜의미로가 아니라 교훈주거나 뭘 배우거나 의미있거나 이런거 좋아하는듯
[Code: ca59]
ㅇㅇ
모바일
겟아웃도 펄럭에서 가장 먼저 흥했다며
[Code: 1d48]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 마이너하거나 예술영화 이런것도 한번 입소문타면 먹히기는 하는거 보면 걍 영화 자체를 좋아함
[Code: d5a9]
ㅇㅇ
모바일
입소문타는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 남들이 보는 좋은거는 나도 봐야겠다 이런거같음
[Code: aad5]
ㅇㅇ
모바일
존오브인터레스트 커뮤에서 얘기 나오는거보고 ㅈㄴ놀람
[Code: aad5]
ㅇㅇ
모바일
난 이게 일종의 그돈씨 연장선같음ㅋㅋㅋㅋ
안그래도 티켓값 비싼데 볼꺼면 제대로된거 보자는 느낌
[Code: 417c]
ㅇㅇ
모바일
값 싸지면 더 볼텐데ㅡㅡ
[Code: c605]
ㅇㅇ
모바일
악토쇼 주말에 사람 개많은 거 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 ㄹㅇ 마이너하다 생각했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f84e]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 기생충도.. 솔직히 즐거운 영화는 아닌데 상타고나서 다들 엄청 보러갔었지
[Code: 9d4d]
ㅇㅇ
모바일
퓨리오사도 북미지역 빼고 펄럭이 압도적으로 1위라며
존나 맛잘알 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef4c]
ㅇㅇ
모바일
오글...
[Code: 27b1]
ㅇㅇ
모바일