ㅇㅇ
모바일
펄럭 도입 시급
[Code: 7b1c]
ㅇㅇ
오 근데 합리적이다 ㅋㅋㅋ
[Code: f987]
ㅇㅇ
모바일
흡연자들한테 휴가 6일 더 줄게 제안하면 대부분 안할거같은데 의외네
[Code: f766]
ㅇㅇ
모바일
흡연자한테 휴가를 왜 줌...?
[Code: f580]
ㅇㅇ
모바일
걔넨 이미 흡연으로 알차게 시간까먹잖아 ㅋㅋ
[Code: 33a8]
ㅇㅇ
모바일
걔네 담타로 날리는 시간 계산해서 휴가 6일 책정한 건데 걔들을 왜 줘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b533]
ㅇㅇ
모바일
난독임...?
[Code: 3624]
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: ff89]
ㅇㅇ
모바일
해석) 비흡연자들은 흡연자들에게 휴가를 6일 더 준다는 얘기에 흡연에 손을 대진 않을 것 같은데 흡연자들은 비흡연자들에게 휴가를 6일 더 준다는 얘기에 금연한다니 놀랍다
[Code: 61b5]
ㅇㅇ
모바일
이 가설도 일리가 있군요
[Code: a29e]
ㅇㅇ
모바일
이게맞지..대댓들 문해력보고 깜짝놀랐네;;;
[Code: 83d6]
ㅇㅇ
모바일
고마워요 붕피드웨건!
[Code: 20ae]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 누가봐도 저얘긴데...한명이면 잘못 읽었구나 싶은데 주르륵 달리는고 보고 순간 나 스스로를 의심함
[Code: 55b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 니 스스로를 의심해야하긴 할듯 여러명이 잘못읽고 다른 사람이 해석) 붙여줘야하는 글이라면 어느쪽이 문제겠냐
[Code: e103]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ듣고보니 네말이 맞는거 같음
[Code: 1811]
ㅇㅇ
모바일
흡연자한테 (담배 끊으면) 휴가 6일 더줄께 제안하면 안할 것같은데 실제로 금연하는 사람이 늘어서 신기하다는 소리 아님? 대댓들 개이상
[Code: 25a3]
ㅇㅇ
모바일
그 얘기면 앞에 이미 주어가 본문에 있으니까 주어 다 생략하고 의외네 한 마디 적잖음 앞에 내용을 굳이 다시 붙여놓으니까 다른 의미일 거라고 해석되는 거지
[Code: c8ac]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 해석하는데 더 신기함 주어 빠졌다고 이해를 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 25a3]
ㅇㅇ
모바일
오... 너는 상황이 진짜 이해가 안 돼서 이런 소리 하는 거임? 사회적으로 통용되는 화법이 있잖음 거기서 벗어나서 이야기를 하면 의사소통에 혼동이 야기되는 건 당연하지 않을까?
[Code: f209]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 너보다 수준 떨어지는 대상이랑 대화하지 마라 같은 수준으로 내려간다
[Code: 151b]
ㅇㅇ
모바일
그건 휴가 6일 더 준대도 대부분 금연을 할 것 같진 않은데 의외네라고 해야지
[Code: 33eb]
ㅇㅇ
모바일
나도 이거라 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f0b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사람들 다붙어서 이런 뜻 아님? 저런뜻아님? ㅇㅈㄹ 났는데 대댓들도 이해감ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 문해력이 문제가 아니고 글을 ㅈㄴ못씀
[Code: e344]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4bef]
ㅇㅇ
모바일
이거라고 생각했는데? 저런뜻인듯? 부연설명 줄줄 하는 사람 튀어나오는데 이게 문해력 문제 같냐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e344]
ㅇㅇ
모바일
아니 비흡연자들한테 추가로 6일 더 쉬게 해준다니까 흡연자도 금연한다는 소리잖아
이게 결국 담배 끊으면 6일 더 쉬게해줄게~라는말 아님? 내생각엔 6일정도론 안먹힐거같은데 먹혀서 의외라는거지
[Code: 2de5]
ㅇㅇ
모바일
6일 정도론 안먹힌다고?? 나같으면 담배는 안피지만 뭐 과자 끊으면 휴가 3일 더 줄게만 해도 개같이 과자 끊음
[Code: 3395]
ㅇㅇ
모바일
출퇴근 전후에 필 수 있으니까 절연한다는 느낌으로 참여할만한것같은데ㅋㅋ
[Code: f0ba]
ㅇㅇ
아마 '흡연을 끊으면 혜택을 준다'보단 '(니들말고)비흡연자한테만 혜택준다'하는게 사람 심리를 더 자극해서 그런거 같음. 이미 자기가 흡연하면서 총량 6일의 땡땡이를 피고 있단 건 생각 안하고 어?쟤네만 좋은 거 주네?생각할테니
[Code: aa6e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 도입해줘요
[Code: fa7a]
댓글 작성 권한이 없음