https://hygall.com/595218296
view 9775

짤햎줍

옥색+청록색 틸그린 조합이면 산뜻하고 예쁘지않아? 개붕적으로 다시 돌아욌으면 하는 유행 1순위임
ㅇㅇ
나도 보면서 색 예쁘다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 조합하면 컬러 자체는 포인트로 좋은거 같은데
[Code: 2866]
ㅇㅇ
모바일
누가 옥색에 핑크로 인테리어한거 봤는데 키치하고 ㅈㄴ 이뻤음
[Code: e4ad]
ㅇㅇ
모바일
옥색 예쁨ㅇㅇ
[Code: 185b]
ㅇㅇ
모바일
짤 보니까 집도 좀 낡고 인테리어도 별로여서 더 촌스럽게 보이는 거 같은데 벽지랑 바닥재 새로 칠하고 가구들도 귀여운 거 가져와서 어떻게 잘 꾸미면 색감 예쁜 인테리어 만들 수 있을 듯 다만 옥색이라 그걸 살리는 게 좀 어렵겠지만
[Code: 901d]
ㅇㅇ
모바일
노랑이나 분홍, 파스텔톤 등의 색과 귀엽고 독특한 오브제들 활용한 인테리어들 인별에서 종종 봤는데 세련되게 귀엽더라
[Code: 901d]
ㅇㅇ
모바일
옥색이 민트아니냐
[Code: 6762]
ㅇㅇ
모바일
마즘 옥색+핑크도 그렇고 아치형 가벽 만드는것도 창조주세대들은 촌스럽다고 기겁함ㅋㅋㅋㅋ옥색+핑크때 같이 유행했던거라
[Code: 54dd]
ㅇㅇ
모바일
옥색도 나름 뭐.... 하지만 변기나 세면대엔 절대 ㄴㄴ 오우갓
[Code: 6bfb]
ㅇㅇ
민트랑 청록을 다 옥색이라고 뭉뚱그려버리는구만.. 민트는 그래도 인테리어 하기에 따라서 나름 상큼하던데
[Code: eaa5]
ㅇㅇ
모바일
그놈의 그 노란장판 낡은벽지 조합으로 바랬는데도 색은 찐한 옥색이 싫은거지 난 패브릭 우드 느낌으로 연한 민트색으로 인테리어하고싶다고으아아
[Code: 6073]
ㅇㅇ
연한 옥색 집 살아봤는데 지금 이 시점에서 옥색이 남은 집은 색조합이고 자시고 간에 걍 낡은거 자체가 문제임ㅋㅋㅋ 거의 20년전 유행이라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fcfa]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 민트로 뭔 느낌 비슷한거라도 내보려면 어차피 저건 다 헐어서 글러먹었어.. 그냥 새로 해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5975]
ㅇㅇ
모바일
옥색 인테리어는 힙하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 다 삭아서 그렇지
[Code: c3ee]
ㅇㅇ
모바일
변색되기 쉽고 조금만 때타도 안좋은쪽으로 러스틱해짐 라이트/내추럴/딥 우드는 때타거나해도 좋게봐주면 빈티지한 느낌이 나는데 저렇게 고명조에 채도 연한것들이 유독 더럽혀지기 쉬운듯
[Code: 3c1a]
ㅇㅇ
모바일
특히 보통 집이 오래될수록 모든 자재들이 누래지는데 채도 낮은 브라운은 그게 좀 커버됨 근데 체리처럼 고채도 브라운이나 틸 그린티라떼 컬러는 노란색, 황토색을 유독 도드라지게 하는 컬러들임
ㅇㅇ
모바일
글고 체리브라운. 이건 컬러자체가 어그로성이 높아서 평수가 높아 여백이 넉넉한 집의 스트럭처를 잡아주는 느낌인데 (ex 한옥) 좁은집에 들어차있으면 타 색과 1:1 비율이 되면서 이거만큼 답답하고 을씨년스러운 컬러가 없음ㅇㅇ 피색같기도하고 여러모로 여백이 없으면 눈이 피로한 색이야.
ㅇㅇ
모바일
살아있는 옥색이라는 말이 너무 웃김
[Code: 62bb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: faa7]
ㅇㅇ
모바일
그리고 저런건 약간 ㅇㅇ마을 같이 윾럽식으류 전체 색을 외관까지(형태도) 통일해놓으면 빛을 보는 편인데 펄럭은 알다시피..; 거리미관 ㅆㅆㅆㅎㅌㅊ+아파트크리라 걍 흰톤으로 최대한 통일하는게 나은듯
[Code: 0471]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 익스테리어까지 고려해야됨 맘마미아 1편 도나네 여관 예뻤는데ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 주변 풍경까지 같이 고려해야 예쁜데 냅다 집에 아무렇게나 쳐박아놓으니까 구려짐
[Code: 7cf1]
ㅇㅇ
모바일
와 옥색은 은색말 아파트에서 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: df0c]
ㅇㅇ
모바일

[Code: 6476]
ㅇㅇ
모바일
근데진짜 체리든 옥색이든 인테리어를 어울리게하면 안촌스럽고 예쁨 그냥 무조건 촌스럽라이팅당해서 그렇지
또 펄럭특 유행ㅈㄴ타서 또늘의집에 뜨는게 다 화이트라 그게 좋아보이고 그래서 더그런듯..
[Code: dcf9]
ㅇㅇ
모바일
윽 개중에 저 짱찐한 브라운이 제일 싫어
[Code: fb0c]
ㅇㅇ
모바일
체리몰딩 안촌스러워 보이는거 나밖에 없나? 괜찮아 보이는데...
[Code: 02b0]
ㅇㅇ
모바일
22 예쁜데
[Code: 7424]
ㅇㅇ
모바일
옥색ㅋㅋㅋ 체리 요즘 또 좋다는 사람 많아지던데 결국 다 돌고 도는구나
[Code: 86d1]
ㅇㅇ
모바일
난 체리몰딩 좋아함 그냥 하얀색으로 덮어버리는게 더 싫음 마지막 색 이쁘다
[Code: 18e8]
ㅇㅇ
옥색은 나머지 인테리어가 노란장판 느낌이라 안 어울리는데 빈티지풍으로 가면 오히려 힙할지도...근데 체리몰딩은 싫음 더 붉은 기가
[Code: 30f3]
댓글 작성 권한이 없음