https://hygall.com/594526599
view 21734

알았어요 적게 먹으면 되잖아요ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
🥹
[Code: 5bb8]
ㅇㅇ
모바일
물리학자 니가 몰알아!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3aca]
ㅇㅇ
모바일
맞긴해 ㅠ 과자 한봉이 400~500칼로리 이러는데 한 2~3시간 격하게 뛰어야 그정도 소비되더라...ㅋㅋㅋ...
[Code: c2de]
ㅇㅇ
모바일
30분에 5km 달리면 300칼로리 넘게 소비되던데...
같은 속도로 두세시간이면 이천칼로리 넘게 소비될걸 그걸할 체력이 안되서 그렇지
[Code: bc6a]
ㅇㅇ
모바일
의사들 뒷목잡는소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45d2]
ㅇㅇ
모바일
근데 몸이란게 단순히 먹은 칼로리를 온전히 운동으로만 다 태운다로 계산 되는게 아니라 근육을 발달시킴으로서 기초대사량이 달라지는걸....적정 칼로리 이상으로 존나게 먹는건 당연히 줄이는게 맞지만 저걸로 물리학자가 다이어트=굶기라던데!!!처럼 받아들이는 병신들 많을거 같아서 걱정됨
[Code: 884b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7066]
ㅇㅇ
모바일
닝겐효율 무슨일이야 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 371f]
ㅇㅇ
모바일
존나납작하게말하네
[Code: 3c0a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0a3b]
ㅇㅇ
모바일
그래두 근육량 늘려서 기초대사량 올리면 군살 줄이고 더 딴딴한 몸 만들 수 있오 ...길게 봤을때는ㅇㅇ 잘먹고 근육 마니 만들자ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0ce8]
ㅇㅇ
근데 단순히 칼로리부족으로 살을 빼는거는... 이론적으로도 실제로도 '점점 더 적게' 먹어야만 가능한거 아니었음? 예를들면 내가 기초대사량이 1500인데 1000만 먹어서 500칼로리부족 상태로 만들어서 뺀다~해도 몸이 1000에 적응해버려서... 내 기초대사량이 1000으로 조정되어버리니까 점점 덜먹어야만... 근데 어떻게 점점 덜먹어... 한계가 있지... 그래서 운동하는거 아녔음? 기초대사량 유지~증가 위해서?... 물론 아무리 근육 만들어서 기초대사량 높인대도 200~300칼로리 높이는거도 개힘든데 과자 한봉지면 500칼로리는 쉽게 먹을 수 있으니까 운동 '만'으로도 또 안 되는거고... 그래서 식이&운동하는거 아녔냐고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 87df]
ㅇㅇ
모바일
댓글 과열되는듯 걍 왼쪽 위 보면 주제가 주제다 보니까 칼로리만 따져서 말하다보니 그렇게 된거 같은디ㅠ
[Code: ab79]
ㅇㅇ
모바일
그치만 운동은 지방소모에 근육까지 키워주는걸요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
[Code: c6d4]
ㅇㅇ
모바일
적당히 먹고 적당히 운동하자 끝
[Code: a065]
ㅇㅇ
모바일
걍 과자 며칠에 나눠서 먹어
[Code: 5e5c]
ㅇㅇ
모바일
운동으로 늘릴수 있는 기초대사량도 선수급 아니면 별로 의미없는데 그래도 운동하면 근육량은 늘고 체지방 연소시켜서 몸매 탄탄하고 예뻐짐 그냥 굶어서 10키로 뺀거랑 운동으로 3~5키로 뺀거랑 사이즈 똑같음
[Code: 7aad]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 근데 자기 덕질 분야 이외에는 안보이는건 마찬가진가봐 물리학자라 물리적인 아령 같은걸 올리고 내릴때 들어가는 운동 에너지와 열 에너지 같은것만 생각하고 생물학적으로 운동을 했을때 근육이 회복하고 몸이 피로물질 분해하는데 들어가는 칼로리 같은 생각은 안하네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed86]
ㅇㅇ
모바일
물리학자랑 다이어트가 뭔 상관이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 비전문가니까 그냥 가벼운 농담으로 듣자
[Code: ec73]
ㅇㅇ
모바일
조용히해 당신
[Code: 7d41]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 4597]
ㅇㅇ
모바일
그래도 운동은 해야징 이딴식으로 애교 섞어서 댓글 안쓰고 건조하게 쓰니까 긁힌거임? 애초에 굶는게 운동하는것보다 쉬워서 무지성으로 굶다가 건강 좆창내는 사람이 존나 많은데 뭔 먹는걸 못줄여서 돼지타령이냐 비만율도 낮은 나란데
[Code: d579]
ㅇㅇ
모바일
프로아나 ㅇㅈㄹ하다가 몸 정신 좆창내는 사람 ㅈㄴ많은 나라에서 남학자가 저런 소리하는데 화내는게 정상이지 뭔 헛소리임
[Code: 595b]
ㅇㅇ
모바일
누가 모르나 감량보다 유지가 진짜 문제니까 그렇지ㅋㅋ
[Code: fa21]
ㅇㅇ
한남개저들 또 좆또모르면서 아는척하고 납셨노
[Code: a034]
ㅇㅇ
모바일
짤에 있는 제목만 봐도 다이어트 주제도 아니고 그냥 곁다리 농담같은데 왤케 진지하게 화난겨
[Code: 202d]
ㅇㅇ
모바일
영상에서 단편적인 부분만 캡쳐해서 앞뒤맥락없이 이러는건 괜찮은가
[Code: 0530]
ㅇㅇ
모바일
그냥 물리학자는 랩실에 수납해놓고 생물학자 꺼내오자ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8494]
ㅇㅇ
모바일
이걸 진지하게 받아들이고 화내는 건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 농담조로 하는 소리구만 기름진 음식 먹고 운동해서 뺄 생각하지 말고 건강하게 먹으란 거겠지 물만 먹고 굶으란 소리겠나
[Code: bdec]
ㅇㅇ
모바일
물리학자라서 기구 운동 하는데 높이까지 이야기하는거 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d37e]
댓글 작성 권한이 없음