https://hygall.com/594434231
view 14772

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
헐 원작 내용보니 더충격
[Code: b7c1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3aea]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dfc9]
ㅇㅇ
원작 작가 불쾌할것 같음
[Code: eb5b]
ㅇㅇ
모바일
작가는 죽기 전까지 감독이랑 영화화로 얘기했는데 작가가 2019년에 죽고... 작가 작품 성향상 최종으로 나온 영화 허락 안했을 거 같은데 작가가 죽었으니 뭐...
[Code: 06eb]
ㅇㅇ
헐..............
[Code: 32c5]
ㅇㅇ
원작이나 찾아서 읽어야겠다
[Code: 0206]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂ 아예 뭔 딴걸 만들어놨잖아...
[Code: 86ae]
ㅇㅇ
모바일
와 영화보고 기분 너무 끔찍했는데 원작 내용 보니까 대체 무슨 생각으로 각색을 한 건지 감도 안 잡힘...
[Code: 55bf]
ㅇㅇ
모바일
내가 원작 작가였으면 저거 고소했을듯
[Code: 4861]
ㅇㅇ
모바일
걍 제목만 같잖아 ㅅㅂ
[Code: aa10]
ㅇㅇ
모바일
와 원작자한테 너무 예의가 없는 행동같음
[Code: 4fa1]
ㅇㅇ
모바일
그냥 약간의 설정만 가져와서 지가 보고싶은 빻은거 영상화 한거네 미친
[Code: fc72]
ㅇㅇ
모바일
그럼 립세의 사계랑 좀 비슷한 경우인가
[Code: ac59]
ㅇㅇ
모바일
2222 딱 이거네
[Code: 84e6]
ㅇㅇ
모바일
천박한 묘사와 말도 안되는 이야기만 따온 수준인데? 자기가 열등감에 미친 남편 이라고 소개하려는 것도 아니고 왜 이렇게 각색을..?????
[Code: bedd]
ㅇㅇ
모바일
헐 이런 원작을 가지고 어떻게 저런 아동포르노st 영화를 만들수 있음. 열등감에 미친 남편에 너무 이입했나? 이쯤이면 원작과 페미니즘에 대한 모욕같다
[Code: cff7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 결말이 진짜 작품의 키포인트였는데 그걸 잘라낸 거부터가 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 남편이 존나 개씹하남자인 게 결말에 나오는데 그걸 영화상에서는 상남자 한 여자만 사랑하는 남자로 올려치기된 거 ㅅㅂ 진심 벨라가 남주한테 내가 많은 성경험한 거 아냐고 대사치는 거 보고 개짜증났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c86]
ㅇㅇ
모바일
이거 결말이 진짜 중요한게 마지막에 주인공이 내 남편이 왜 이런 소설을 썼는지 모르겠다 이런 뉘앙스로 소설 내용 반박하지 않냐 그래서 남자가 더 열등감 있어 보이고 좋았는데 그 내용을 아예 빼버리니까 진짜 알맹이가 없어짐
[Code: 6c6c]
ㅇㅇ
모바일
돌아가신 작가가 지하에서 울겠다......아이고
[Code: 38ab]
ㅇㅇ
모바일
맞아 영화에서는 주인공이 처음부터 거의 끝까지 어린 아이처럼 뒤뚱거리고 걸음걸이가 불편한 모습으로 나왔는데 책에선 그런 묘사 초반 부분에만 있었던 것도 좀 불편하게 느껴졌음..
[Code: 6f4e]
ㅇㅇ
아 원작안봤는데 원작은 애초에 죽음엄마몸에 신생아 뇌이식수술 이런게 아니었음? 그럼 왜 신생아수준이었던거임??
[Code: b189]
ㅇㅇ
모바일
그니까 원작은 남편이 아내를 질투해서 허황된 얘기를 소설로 써서 출간하려고 함(아내가 죽은 엄마 몸에 신생아 뇌를 이식한거다 어쩌다하고) 이게 사실은 여자랑 여자를 구원한 남 의사를 둘다 질투해서 여자를 괴물로, 남 의사를 프랑켄슈타인 괴물처럼 묘사한거ㅇㅇ 그래서 여자가 신생아 수준으로 움직이고 행동한다 이렇게 초반에는 기괴한 묘사로 시작하는데 후반부에 응 이거 다 남편의 망상으로 쓰여진 소설ㅇㅇ 하고 아내가 반박함 애초에 현실에 존재하지 않은 일이고 여자는 학대하는 전 남편으로부터 도망치기 위해 남 의사네 집에 간건데 남 의사가 신분세탁을 해줌ㅇㅇ 그걸 남편이 프랑켄슈타인 소설처럼 괴상하게 묘사한거임 소설에서
[Code: 601d]
ㅇㅇ
오씨발...... 존나 원작파괴수준이었네 영화가................... 멋글감사함...
[Code: e91c]
ㅇㅇ
모바일
첫줄만 읽고 중요한 내용인거같아서 급하게 내렸는데 혹시 이거 ㄱㅅㅍ냐..
[Code: 7712]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ.. 근데 그게 영화랑의 가장 큰 차이점이라서
[Code: 601d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㅍ이긴 한데 왜 원작이 페미니즘적인지 알려주는 그런거임
[Code: 5e16]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊ 원래는 그런거엿냐
[Code: 32df]
ㅇㅇ
모바일
진짜 억울22222 책보고 기대하면서 영화관 들어갔다가 넋부랑자돼서 나왔던...ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 201e]
ㅇㅇ
원작모독수준이네
[Code: 1839]
댓글 작성 권한이 없음