https://hygall.com/590730172
view 3110
근데 주장은 오히려 그런 모습이 너무 좋대 (?ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

“나는 감독을 굉장히 좋아한다. 그는 종종 정말로 화를 내기도 한다. 그는 기쁘지 않을 때 큰 소리를 지르기도 하는데, 나는 그걸 좋아한다. 왜냐하면 그런 모습들은 당신이 뭘 해야 할지 깨닫게 해주기 때문이다. 그는 매우 단호하고 모든 사람에게 엄격한 요구를 하는데, 이것은 나에게 매우 중요하다.” - 인터뷰

?si=fitQDN__u_PHOzkz
(이건 포감독 예전에 Fxxx 하면서 샤우팅 하는 영상)
난 사실 그전에 무리뉴, 콘테 시절에는 둘다 경기 도중에도 워낙 소리치고 짜증내고 상대팀 감독이랑도 개싸우고 다녀서 상대적으로 포감은 너무 나긋하고 비교적 조용해서 살짝 걱정아닌 걱정은 했거든 (보통 라커룸 장악은 감독이 주도하니까) 근데 화 내야할때는 크게내고 소리치고 한다니까 오히려 좋은거 같음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 포감이 괜히 화낼사람도 아니고... 오히려 하프타임에 저런식으로 ㅈㄴ혼내서 후반트넘이 되어서 나오는게 아닌가 싶은 내생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
무감이랑 콘감과는 달리 포감은 '축구'로만 화낼거라는 확신이 있어서 좋음ㅋㅋㅋㅋ 과할 정도로 공식 인터뷰에서 선수들 감싸주는 감독이잖아 그리고 다녀간 팀마다 인격적으로 칭찬 받은 감독이라 무누콘 직후 파탄난ㅎ 팀에 적절한 사람이 온거 같아 안도했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 화낼땐 화내서 좋더라 지금 톹 오고 유일하게 화낸게 유스선수 다쳤는데 경기 진행시킬때 였는데 그때 팬들 반응 좋았던거 기억남ㅋㅋㅋ
[Code: 1e1d]
ㅇㅇ
모바일
그러치 ㅋㅋㅋㅋ선수단 라커룸 장악은 감독이 하는게 맞음ㅋㅋㅋ 감독이 때에 맞게 소리지르고 화내야 함
[Code: be9f]
ㅇㅇ
모바일
왐마 목청 굿
[Code: 1496]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 포감 사자후 제대로 지른다
((((!!!!!!!!!!!!!!!꾸짖을갈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
[Code: 3e23]
ㅇㅇ
모바일
인터뷰에서 포감 선수들 주로 감싸서 많이 안 혼내는줄 알았는데 할 때는 확실히 하나보다
[Code: 78b0]
ㅇㅇ
모바일
인터뷰에서는 감싸주고 할땐 하는거 맘에든다ㅋㅋㅋ 그동안 인터뷰로 너무 고통받았어... ㅅㅂ
[Code: 4feb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d29f]
ㅇㅇ
모바일
근데 톹 불판 달려보면 알겠지만 대부분 정신 못차리고 호러쇼 하는 애들 있을때 포감이 제발 ㅈㄴ 혼내줬으면 좋겠다고 다들 많이 이야기 했는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 저래서 후반트넘 맴날 경기력 달라져서 나오는건가..... 저렇게 기자들 앞에서는 선수들 감싸주는데 화 내야할때는 뒤에서 화내고 감쌀땐 감싸서 당근과 채찍 적절하게 잘 쓰고 있다고 봄ㅇㅇ
[Code: 5cbb]
ㅇㅇ
모바일
더더욱 후반트넘 ㄹㅇ 합리적의심 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3af3]
댓글 작성 권한이 없음