https://hygall.com/547002830
view 9753
도덕적인 삶이라고 믿더라
그거를 수모스럽지만 모종의 이유로 억지로 해야하는 게 아니고 도덕적으로 우월한 여자들만이 가진 일종의 능력이라는 거임
그걸 못하는 여자들은 도덕적으로 부족하다는 거임

신이라는 개념이 이래서 골때리는 거 같음
딱봐도 남자들이 지좋자고 만든 룰인데 그걸 신이 만들었다 하니까 저 멍청한 여자들은 또 좋다고 덥썩 받아먹잖음
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2b93]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그렇게 배운대
[Code: a44e]
ㅇㅇ
모바일
결혼식갔다가 저단어 들을때마다 기분재기함 본인은 괜찮은걸까.. 괜찮으니까 저러겠지 한다마는
[Code: 724d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2cbd]
ㅇㅇ
모바일
인간이 인간으로 나서 왜 남한테 복종해야 됨...? 걍 머가리가 없음ㄹㅇ
[Code: a744]
ㅇㅇ
모바일
목사에게 남편에게 순종 ㅇㅈㄹ하던데 어이없음
[Code: e9f8]
ㅇㅇ
모바일
신 믿는 거 자체가 지능 떨어지는 거니까 뭐 놀랍지 않음
[Code: 8df4]
ㅇㅇ
모바일
거기다 여자는 신이 남자 짝 지어주려고 갈비뼈로 만든거라ㅋㅋ 남자의 부속품인게 당연한 거라고 생각함
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3150]
ㅇㅇ
모바일
아예 저런 구절이 있음
[Code: 322a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3150]
ㅇㅇ
모바일
뭐라고 해석함?
[Code: 94e1]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리하냐 가부장적 여혐을 정당화하는 게 바로 저 도덕적 서열논리임 여자는 이래야 한다를 세뇌시키는 방법이 이런 여자가 바른 여자고 저런 여자는 나쁜 여자다 이런 이분법적 서열나누기인 것도 모르냐
[Code: 9345]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 94e1]
ㅇㅇ
모바일
긴가민가해서 찾아보니 에베소서 5장 22절에 나옴
[Code: f748]
ㅇㅇ
교회를 헛다닌거 아니냐? 성경 안본거?
[Code: 3687]
ㅇㅇ
모바일
나야말로 nn년간 교회다녔는데 첨들었다는건 진짜 구라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나님께 순종하듯 남편에게 순종하라고 무조건 배우는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9174]
ㅇㅇ
모바일
교회에서 잠만 잤나? 과자 준대서 교회 따라다녔는데 곁다리만 걸치고 있어도 저 빻은 소리 ㅈㄴ 들었구만
[Code: 2c70]
ㅇㅇ
모바일
내가들은 사이비도 인간의 죄는 하와가 뱀의꼬임에 빠져서 섹스(선악과)한거라고 여자가 인류의 원죄니까 속죄해야한다어쩌고 병신말하던데 기독교도 거의 동급이었을줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 하나님앞에서 평등하다고 배울줄 알았는데
[Code: 30ec]
ㅇㅇ
모바일
기독교도 그렇게 얘기해 그래서 출산의 고통을 견뎌야해서 무통주사도 못 맞게 하잖아
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ기독교도 저렇게 얘기한다고???? 기독교도 그나물에 그병신이었구나
[Code: 30ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그래서 여자 집사(맞나?)들은 더 봉사 많이 해야한다고 세뇌해서 무료 노동력으로 뽑아먹음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그렇게 얘기한다고????nnn년 다녔지만..
나붕이 운이 좋았나..그런얘기 하나도 못들어봄..
[Code: 59ad]
ㅇㅇ
모바일
니가 귀막고 눈감고 다니나보지 그런말 안하는데를 못봄
[Code: 8275]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ웃기시네
[Code: 2050]
ㅇㅇ
모바일
여자가 인류의 원죄 시발 돌았낰ㅋㅋㅋㅋ 지들 좆 단속이나 하라고 ㅠㅠ 자지가 트러블 자첸데
[Code: e64b]
ㅇㅇ
모바일
저거 문맥상 앞에 남편이 뭘해야하는지 선행조건이 있다고는 하는데 그래도 사람대사람 사이에서 복종이라는 말자체를 쓰는게 어이없음.. xy가 지좋을대로 끼워넣은거 존많인것같음
ㅇㅇ
모바일
저 구절 쉴드치면서 하는 주장이 submit이지 obey가 아니다, submit도 아니고 그냥 자신의 아래에 두는거다. 기능적 서열이다. 그런거던데 이러나저러나 인간을 평등히 보지 않는것부터가 글러먹었음
ㅇㅇ
모바일
22 요새 세상 바뀌어서 눈치보는건지 저 구절을 어떻게든 쉴드치더라..ㅋㅋ 솔직히 저 구절은 누가봐도 평등한 관계가 아닌데
ㅇㅇ
모바일
남자는 부인을 사랑하라 하면서 여자는 남편에 복종하라는것도 웃기고, 한국 기독교적으론 그 뒷 구절이 더 웃긴데 남자를 교회를 위해 주신것처럼 하라는 말이 있지만? 실제로 교회를 위해 헌신하는건 다 여자임 ㅋ
댓글 작성 권한이 없음