https://hygall.com/585459175
view 3520
진정령을 보았는데.....
망기의 이 질문은 나붕을 많은 것을 생각하게 하드라.
이 질문에 대한 답을....
주자서가 내준것 같아.
위무선은 마음이 건강하고 풍채도 멋진 풍류남아였는데 소위 정도라는 위선자들의 탐욕속에 사에 빠졌다가(우리가 보기엔 전혀 아니지만!) 죽었고
온객행은 너무나 귀엽고 착한 아이였는데 소위 정파라는 것들의 만행으로 가족을 잃고 사파인 귀곡으로 끌려가잖아.
그런 둘이었지만 위무선에게는 남망기가 있었고 온객행에게는 주자서가 있어 둘은 선인도 악인도 아닌 위무선과 온객행으로 있을 수 있었고 남망기의 도려, 주자서의 평생의 지기로 남을 수 있는 것을 보면 영원한 선과 악 정과 사는 없는 것 같아

진정령 산하령 망기무선 객행자서
ㅇㅇ
모바일
너 외 나를 울려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bf3d]
댓글 작성 권한이 없음