https://hygall.com/593384552
view 3044
게일 그렇게 간신히 수용소에서 살아서 돌아와 마지랑 결혼했는데 마지 결혼 8년만에 병걸려서 세상 떠나고.. 평생 함께할 것만 같던 친구 존은 45살에 자다가 심장마비로 떠남... 이때 게일 클레븐 나이가 42살, 게일은 2006년 87살까지 살았는데 존보다 딱 45년 더 삶.. 존과 보낸 시간보다 존이 곁에 없었던 시간이 더 길게 살다가 떠남ㅠㅠㅠ 저렇게 지독한 전쟁에서 살아 돌아왔는데 소중한 사람 다 떠나고 혼자 남았을 게일 클레븐 생각하면 마옵에 보면서 괜히 더 과몰입되고 그런다
ㅇㅇ
모바일
진짜 소중한 사람들이 너무 일찍 떠나서 마음이 너무 힘들다고ㅠㅠㅠㅠ 심지어 마지는 8년 결혼생활 중에 게일 소령님 한국전쟁 참가한 기간 빼면 진짜 얼마 되지도 않을텐데...
[Code: 22f8]
ㅇㅇ
모바일
게일 소령 한국 전쟁에도 참전 했었음??????
[Code: c6d0]
ㅇㅇ
모바일
죽을 때까지 마지사진 가지고 있고 존 얘길 했다는 게 더 과몰입하게 만듬ㅠㅠㅠㅠ 힘들 때 자신을 버티게 해준 존재를 일찍 잃고 남은 평생을 살았을테니ㅜㅜ 물론 찐게일이 잘 사시긴 했지만 과몰입하게됨
[Code: 84b7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ뒷얘기 알고나니까 더 애틋하고 맘아픔ㅠㅠ
[Code: bdfd]
댓글 작성 권한이 없음