https://hygall.com/591099568
view 8565
까킹 너네 말하는거임

긴글주의

오픈때부터 했는데...

툭하면 연장점검 발열 튕김 연결오류 떠도 내 폰이 구리나봄ㅎㅎ 하면서 넘어감
토벌이 베타딱지 붙이고 새컨텐츠랍시고 나왔을때 그전에 하던 게임 악몽이 떠올랐지만 얘넨 금방 베타딱지 떼겠지싶어서 계속함(1년 가량걸림)
첫 오징어협력전 막타 남기는거 개같아도 열심히 참여했음
1주년 이벤트 먼 좆좆의 성전 따위를 들고와서 쿠키 25마리 별사탕부족 스킬파우더 부족 힘들게 육성해야했을때도 버텼음
디즈니콜라보 진짜 수집 개치사해서 좆같았을때도 현질까지 해가면서 쿠키랑 건물 올콜렉했고
빻탄때 진짜 현실인간 모에화 좆같지만 배드포 보는 낙으로 계속 붙잡았고
좆같은 트리플콘컵때도 푸룬주스랑 퀸아망 쿠키 캐디랑 성격이 너무 마음에 들어서 계속했음

근데 세릴캐붕 + 신규 쿠키 무매력(디자인X, 개인 서사나 쿠키성능) + 광장이벤트로 인한 비스킷 인플레가..... 진짜 타격이 제일 큰거같음

스토리....................................

진짜 난 크리스마스 홀리데이 익스프레스 업뎃까지만 해도 좋았음
크렘브륄레가 개사기 에픽쿠키에 골치 막 씹어먹으려해도 좋았음 그래서 쓰는동안 걔 대사가 들리니까 스토리가 더 재밌게 다가왔고 실제로도 스토리 맘에 들엇음
근데... 그다음 에픽쿠 의적 스토리는 날려먹고....세릴 스토리는 그따위 애매모호한 결말을 내버리고....
말차는 쿠키런 오리지날에다 어둠마녀랑 혈연 관계를 맺고있다는 설정이니 만큼, 버터롤맛 쿠키는 캐디도 좋고 성대도 좋은만큼 기깔나는 스토리 써줄줄 알았음.
근데 ㅅㅂ 스토리는 먼 변죽만 울리고 실상 어떤 스토리 진행이나 궁금증이 해결되는건 아무것도 없고, 쿠키들 성능도 안좋아서 크탈아끼느라 뽑기도 안하고...

이번 광장은......  

유치하다고는 하지만 이번 광장스토리에 비하면 고드름예티랑 눈설탕맛 쿠키 스토리가 더 재밌는거 같음.
생토노레랑 성게맛... 매력을 전혀 모르겠음...
나는 광장을 돌아다니니까 신쿠키가 기존 쿠키들(광장에 있을법한 뭐 주스바를 운영하는 스파클링맛 쿠키... 꽃집을 운영하는 허브맛쿠키... 젤리자드 교장이랑 얘기하는 에소나 라떼맛쿠키...)하고 뭐 이야기를 하는 그런 느낌의 스토리일줄 알았는데
근데 기존성우들 녹음에 돈을 쓰기 싫었는지 1도 참여안시키고 냅다 신쿠키로만 구성하니까 솔직히 나는... 모르겠음.. 성게맛쿠키와의 관계만 부각하고.. 스토리이나 사건에 깊이가 하나도 없음.... 
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 벌써 언제부터지. 의적 이후로 은방울, 수은기사, 말차, 버터롤, 생토노레부터 지금 성게맛까지
성능 다 쓰레기임. 말차야 뭐 토벌에도 쓰인다고 하는데 그건 찐 고스펙용이고...
'쿠키'런 킹덤이라며. 그럼 쿠키를 좀 매력적으로 만들어야하는거 아니야? 비스킷 인플레보다?
캐디가 어려우면 기존 쿠키들 성능 업그레이드라도 해줬으면 좋겠어

그게 마탕아니야? 할텐데 문제는 비스킷 이후로 비스킷의 성능이 너무 사기라서 마탕이 그걸 커버를 못침
비스킷 이전에는 오픈때부터 쓰레기라는 눈설탕맛 쿠키도 빙결버프랑 공속감소 추가로 받고 한동안 아레나에서 즐겨 썼었음
근데 이번 딸크도 공속 감소, 넉백 뭐 좋은걸 둘러놓은거 같은데...... 이걸 쓸 바에는 비스킷 피감으로 둘둘해놓은 자체버프 있는 코랄이나 무적있는 페투를 씀. 아예 능력부터가 개사기인 쿠키를.

광장

나는 이게 진짜 제일 좆같음 친목하는 사람이야 좋겠지 근데 친목을 안한다고 왜 까1런때부터 친목을 강조하냐고.....................

그리고 난 접속보상이 진짜 이렇게 극심하게 차이날줄 몰랏음.
먄약 기계두개를 돌려서 하나는 광장에 접속해있으며 접속보상을 받아갈때 하루에 투툼고기젤리 최대 12개x72번을 얻어갈 수 있다함 그럼 비스킷을 72개 얻을 수 있는거임(18000원 상당 패키지)
근데 나는 폰성능 떨어지는것도 싫고 내가 플레이하는 것도 아닌데 굳이 접속으로? 보상받아야하나 싶어서 안했음 그랬더니... 아레나가 진짜 너무 치열함.. 다 2초세릴 피감80 서리피무... 서깃서....

그게 꼬우면 니가 열심히 하지 그랬냐 할수도 있음
근데 그냥 보상이 혜자라서 접속을 하는건 게임사 시스템이 너무 게으른거 아님?
보상을 좀 적절하게 책정하고 이벤트 안에서 할 수 있는 상호작용을 늘려서 자연스럽게 접속을 늘려야 하는게 원래 상식 아니야?

걍 냅다 접속해있는거로만 보상 주고 띡 끝내는건 그게 게임이냐고 숙제지

설날 신스킨도 안내
스토리도 더이상 힘 안줘
이제 이벤트는 그냥 접속시간 늘려놓기 위한 방안으로 보상 인플레로 해놔
메타분석도 안해서 업데이트 하는 쿠키는 제대로 성능도 못내
아레나는 다 몇몇 에픽쿠키 제외하면 에이션트 레전더리 밭이야

내가 좀 욕심 포기하면 되는거 아닌가? 하는 자책까지 하다가 ㅅㅂ 이번에 김이환 팝업스토어로 얼굴 비치고 다니는거 보고 걍 길드 오늘까지 있는 티켓 다 소진하고 탈퇴함..
좆같은 새끼 진짜 쟤이후로 스ㅗ리 쿠키매력 왕꾸건물 다 날라갔어.
너무 몰입한거 같음 그동안 꾸준히 했던 3년이 아까워서 그런가 하...ㅠ
난 진짜 세릴 스토리가 너무너무 납득이 안됐고
광장이벤트가 너무너무 싫고 이번 이벤으로 비스킷 인플레가 더 심해진게 느껴졌음.. 그래서 진짜 육성 열심히한 피무 세릴도 2초세릴 매커니즘에 속수무책인거 보고 많이 슬펐다ㅠ

내가하는 말 다 틀릴수 있음 반박시 네말이 맞음

+ 혹시 페스츄리랑 벨벳케이크 서사 풀리면 삐삐쳐주라........ 진짜 3년을 존버했는데 실낱같은 서사 하나 안풀어주는구나 진짜
ㅇㅇ
모바일
다받는다...어둠조 서사 궁금해서 지금까지 버텼는데 못참겠어 벨케 최애쿠라서 이번에 연구소풀리면서 좀 나올까했는데 코빼기도 안비추고...근데 나오면 캐붕만시킬거같아서 안나온게 더낫겠다는 생각들정도임ㅋㅋ 세릴 스토리 쿠키 캐릭성을 다뭉개놨더라...
[Code: d88e]
ㅇㅇ
모바일
성의가 없는건지 능력이 딸리는건지 둘다인지
[Code: 3a82]
ㅇㅇ
모바일
진심 퀄리티 좆박았음
[Code: 3a82]
ㅇㅇ
모바일
처음부터 끝까지 다받음 빻탄까지 버텼는데 이제 진짜 정떨어짐 스토리망하고 그 이후에 업뎃들도 다 이지경이라 진짜 더이상 할이유가없네
[Code: c913]
ㅇㅇ
모바일
진심...... 애정으로 했는데 운영 좆같아서 접어가지고 공감간다..ㅜㅜㅜ
[Code: f11c]
ㅇㅇ
모바일
신쿠 무매력인거 ㄹㅇ... 서사가 너무 빈약해져감 스더 밀웨 도넛때만해도 재밌고 쿠키도 커엽게 잘뽑혔는데 이번 성게 생토노레 진짜 무매력인데 성능까지 구리니까 관심이 안감..
[Code: bcf3]
ㅇㅇ
모바일
본문 전부 다 받는다 내가 접은 이유랑 한치도 다르지 않네...
[Code: ff64]
댓글 작성 권한이 없음