https://hygall.com/591108161
view 2132

햎뿐만 아니라 각종 커뮤에서 데레 좋아하는 사람들 눈에 띄게 탈덕한거 보이는거 나만 슬프냐.....(⌇ຶД⌇ຶ)
광역저격 꼽주는거 아니고 정작 나붕만해도 데레 잘 안들어가게 됨....ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅠ
오래됐어도 개취론 데레정도면 아직 모델링 다른 겜들이랑 비빌 수 있다고 생각하는데ㅠㅠㅠ 사이게 섭종 무브 실화냐고ㅠ
유저들 접으라고 줘패는거 미쳤냐는 소리밖엔ㅜ....9년동안 애정했던 게임이라 섭종한다해도 백번 이해하고 아름다운 이별을 바랬는데 유저들 정떨어지라는 식으로 접으라고 계속 소금뿌리는거 너무해ㅜㅜㅠ

내 아이들 더이상 못본다고 생각하면 ㅅㅂ 매일이 우울함ㅠ
이벤트 업뎃 쓰알업뎃 안바라도 그냥 있는 쓰알가지고 뮤비나 돌려보게 해줬음 좋겠음ㅜㅜㅜㅠㅠ

데레 꼬라지로 봐서 올해 안에 섭종 할거 같은데 평생 최애 마유를 못본다니 생각도 하기 싫다ㅠㅠㅠ마음의 준비가 안됐다고요ㅜㅜ
내 최애가 겜에 갇혔어요ㅅㅂㅠㅠㅠ
내 천년의 사랑 사쿠마 마유 세상에서 제일 큐트한 내 아이 사쿠마 마유 사랑해ㅠㅠㅠㅅㅂ!!!!!!평생 마마유해!!!! 씨발!!!! ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 데레 후속겜이 나올지 모르겠지만 제발 데레2 나왔으면 좋겠음ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 운영축소 공지 뜨고나서부터 잘 안들어가게 되고..... 시발 이게 탈덕하라 등떠미는거지 뭐냐 ㅠㅠㅠㅜ 나 아직 내 아내 미나미 올클 못했는데 ㅠㅠㅜㅜ
[Code: 899b]
ㅇㅇ
모바일
데레 운영축소했다고....??? 하지는 않았지만 하는 사람들 얘기 많이들어와서 내가 다 허망하네..... 그 많은 카드들은....
[Code: abfd]
ㅇㅇ
모바일
엥 데레가?? 매출이 그정도로 떨어졌나 서버비같은거 손해만 안보면 되는거 아니냐 운영축소해도 그런식으로는 못해주려나
아니 천하의 데레가ㅠㅠ뭔일이냐 겜 안해봤어도 좋아하는 아이돌은 많은데ㅜㅜ
[Code: 558a]
ㅇㅇ
모바일
이벤트하면 아직도 유저 수 15만은 찍어서 아이마스 시리즈 중엔 젤 나은데(유저수만 보면!!) 사이게랑 반남이 수익을 나눠가지는 구조라.... 공식적으로 입장이 발표되지않은 그들만의 뭔가 사정이 있는거 같음...ㅜㅜ
[Code: 3f7f]
ㅇㅇ
모바일
나붕 시키랑 백년해로 해야하는데 설마 그럴리가 ㅎ....
[Code: 8702]
ㅇㅇ
모바일
궁예로 새프로젝트에 개발진이 빠진 거 아닌가싶음ㅜ...매출도 잘나오는데 갑자기 왜이러는거지
[Code: f5da]
ㅇㅇ
나도 데레 오픈때부터 뼈 묻어온 고인물인데 축소 이후로 더 안들어가게됨... 장사 접으려고 몸부림치는거 다 보이는데 내가 들어가서 시간,돈,에너지 써봤자 무슨 소용이지 라는 생각들더라 꽤 전부터 운영 상태랑 섭종하는 미래 생각하면서 괴로웠는데 차라리 일찍 마음의 준비를 하자 생각하니까 접속도 잘 안하게됐음 최애 이벤이랑 신곡이 안나온지 진짜 오래됐는데 그거 n년동안 기다린 보상이 이거란게 걍 너무 슬프다 모델링이랑 뮤비 계속 볼 수 있게 해주기라도 하면 좋겠다는 생각중ㅜ
[Code: a57e]
댓글 작성 권한이 없음