https://hygall.com/523666683
view 2618
당연하겠지만 ㅅㅍㅈㅇ

그놈의 일러가 문제라서 그렇지
마테리얼 설정 존나 풍부하고 스토리도 잘뽑힘 성향은 또 그와중에 혼돈 선이어서 사람 심장 조이게 만듦

보이스도 이정도면 내기준 존나 잘 뽑힌듯
대충 쓰면 (일알못이라 정확하지 않음)

케찰: 코아틀 ㅎㅇ 니 그꼴은 뭐냐ㅋ
재규어맨: 니 케찰 쪽에 붙었냐?
네모: 나도 군함 몰아보고 싶었는데, 너무 그러지말어 나 너 성인폼 알고있음 ㅎㅎ (<<노아 간접 언급)
산할배: 씁 어쩔수없지 ㅇㅋ 그랜드 어새신 대신 해드림 대신 담에 나 도와줘
코얀: 무기는 잘 썼고 대금은 카카오로 지불 가능? 아 안되냐 야 지금은 똑같은 어새신이니까 사이좋게 지내자
좋아하는 것: 난 요 장난감(권총)이 좋음 누구든 일단 쥐기만 하면 전사가 될 수 있음
싫어하는 것: 싫어하는 건 딱히 없음 맘에 안들면 없애버리는 걸로 해결 가능.
인연1: 딱히 할 수 있는 놈이 없었어서 어쩔수없이 내가 (그랜드)어새신 함 진짜임 ㅎ
인연5: 사후세계 얘기 듣고싶다구? 묻지말어 미리 알아봤자 재미없음 만약 숨넘어가는 순간에 모닥불이 보인다하면 쭉 따라와. 그땐 긴 이야기를 들려주지..
전투대사: 교섭은 친절하게, 살육은 혹독하게. 알기 쉽지?

등등 존나 맘에 들어 ㅋㅋㅋㅋ 성격 시원시원해

심지어 성능도 미쳤음 그놈의 일러가 문제라서 그렇지
진짜 일러만 아니었으면 반응 미쳤을 것 같은데 좋지 않은 일러를 덮을만큼 캐릭터성이 미쳐날뜀
텍스트로 나중에 직접 본다면 그냥 일러만 보던거랑 느낌 훅 달라질거라고 내 가챠운을 걸고 확신한다

아 간만에 갓캐 만나서 존나 행복함
ㅇㅇ
모바일
기대하다가 3차보고 충격받아서 스토리도 못찾아봤는데 후편 괜찮게 나옴??
[Code: 4877]
ㅇㅇ
모바일
뽕 존나 차
[Code: db78]
ㅇㅇ
모바일
보이스라도 들어조라 최재 대사 존나 미쳤어
[Code: db78]
ㅇㅇ
모바일
데스카 성격 진짜 마음에들더라 총 좋아하면서 막상 쏘는거보면 7발 쏴도 한발 맞아서 그냥 직접 뛰어가서 개머리판으로 치고 ㅋㅋ
[Code: 96ea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 갓캐임 1차랑 최종은 일러도 ㄱㅊ아서 눈돌아가서 뽑음.... 난 둠코한테 표범귀로 ㄱㄱ?하는 거 보고 빵터졌다
[Code: c3a4]
ㅇㅇ
모바일
일러 빼고 모든걸 가졌네
[Code: b542]
댓글 작성 권한이 없음