https://hygall.com/506654646
view 3629
https://n.😇news.na🔥ver.com/article/081/0003315622

지난 2014년 지금의 메타로 사명을 바꾼 페이스북에 가상현실(VR) 헤드셋 기기 제조회사 오큘러스를 23억 달러(약 2조 5000억원)에 매각한 오큘러스 창업자 파머 럭키(30)가 최근 사람을 죽일 수도 있는 VR 기기를 만들고 있다고 주장했다.

너브기어라는 해당 기기는 3개의 폭발 기관이 달려 있는 모습이다. 이를 제외하면 평범한 VR 기기처럼 보인다. 그러나 럭키는 너브기어 착용자가 VR 게임 중 사망하면 실제 뇌가 순식간에 파괴돼 죽을 수 있다고 주장한다.
...
사실 럭키는 같은 이름의 VR 기기가 나오는 애니메이션 시리즈 ‘소드 아트 온라인’의 광팬으로 유명하다. 해당 애니메이션에서 영감을 받아 같은 개념의 VR 기기를 만들고 있다는 것이다

난 당연히 애니드립으로 낚시하는 기사인줄 알았는데 이왜진
인셀너드씹덕남이 세상을 망친다 xy의 테크 진출을 막아야함
ㅇㅇ
모바일
이왜진
[Code: 1598]
ㅇㅇ
모바일
제발 게임과 현실을 구분했으면
[Code: b883]
ㅇㅇ
모바일
게임에서 죽으면 현실 뇌를 파괴한다니;;; 사이버테러 가능성도 있겠구만
[Code: fcfc]
ㅇㅇ
지랄을 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 917b]
ㅇㅇ
모바일
시발 왜 하필 이런 걸 현실화 하는 거야
[Code: 38e9]
ㅇㅇ
모바일
무서워서 vr게임 하겠나..
[Code: dbb3]
ㅇㅇ
모바일
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
[Code: bb33]
ㅇㅇ
모바일
아니 저렇게 해서 사람 죽으면 저거만든놈 잡혀가야 하지않나
[Code: 914a]
ㅇㅇ
모바일
난 진짜 저런 어른같지 않은 성인이 너무 싫다... 왜 정신을 안 차리고 사는거임 씹덕이어도 정신을 차리고 현실을 살아야할거아님...
[Code: 46b3]
ㅇㅇ
모바일
좀더 생산적인일을 할수는 없니
[Code: 6c8f]
ㅇㅇ
모바일
??????????이딴걸 왜 만든거야 ㅅㅂ
[Code: 2250]
ㅇㅇ
모바일
저게 희망편이 되려면 씹덕남들이 게임하다 다 죽는거임 그거말곤 없음 어휴
[Code: d007]
ㅇㅇ
모바일
생산적이잖아 뒤질거알면서도 재밌겠다고 도전하는 골빈 유전자들 싹청소 가능ㅋㅋ
[Code: 3ab9]
ㅇㅇ
모바일
저걸 ㅅㅂ 못 만들어서 안 만들고 있었던 거겠냐고
[Code: 0562]
ㅇㅇ
빨리 실용화되어서 겜창씹덕들 수 좀 줄여줬으면
[Code: e905]
ㅇㅇ
모바일
이제부터 ,.,끼리 죽여라
[Code: f058]
ㅇㅇ
모바일
응원한다
[Code: 60ea]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁘지 않넼ㅋㅋ
[Code: f276]
ㅇㅇ
모바일
암살용이냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e524]
ㅇㅇ
모바일
많이 다 죽었으면
[Code: e54e]
ㅇㅇ
모바일
지금부터 서로 죽여라
[Code: 2200]
ㅇㅇ
모바일
뭐... 많이들 하세요... 남한테 강요만 안하고 즈그들끼리 알아서 개체수 줄여준다면야...
[Code: 1bc3]
댓글 작성 권한이 없음