https://hygall.com/500339915
view 1076

22살에 파이크 함장님 권유로 스타플릿 들어와서 생도 시절에도 백병전 조교에 고급 전술훈련 캡틴으로 존나 능력자였고 우주 구한 공로로 스타플릿 졸업도 전에 최신식 함선 물려받아 함장직 달고 승선함. 그렇게 함선 생활하다 1년 뒤 비극 겪고 사람들 구하기 위해 말 그대로 자기 목숨 내놓고 죽음 맞이함. 우여곡절 끝에 부활했는데 죽음으로 인한 타격은커녕 멘탈만 더 단단해지고 5년 미션 받고 다시 승선ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 5년 미션 중에 3년째가 비욘든데 이때가 겨우 서른 살임. 서른 살에 이미 존나 우주 영웅... 함선 못 타면 의미 없다고 더 높은 직급도 정중히 거절한 인물... 이 모든 게 22살에서 서른 살 사이에 벌어진 일들이라는 게 존나 놀랍고 3단계를 거친 성장 서사를 보면 함장님 뽕이 맥스로 차오름

팡니
ㅇㅇ
생도에서 바로 대령캡틴 달았는데 몇년새에 비욘드 함장님된 거 보면 진짜ㅠㅠ 충성충성
[Code: 9cda]
ㅇㅇ
뻘하게 뵨드에서 지상직하겠다고 중장할 뻔하다가 장포대ㄱㄱ한 거 보면 정말 커크답고ㅋㅋㅋ 아무리 스타플릿이 탐사기관이라서 자유롭다지만 3계급 특진인데... 참 함장님 답다고요...
[Code: 9cda]
ㅇㅇ
모바일
아카데미 졸업도 안 하고 함장 달고 서른살에 우주 세번은 구한 스타플릿 최연소 함장...ㄹㅇ뽕 맥스로 찬다 겨우 서른살에 그냥 본인이 원한다고 중장 요청할 수 있는 것도 개간짘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdc5]
ㅇㅇ
모바일
커크뽕찬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 003b]
ㅇㅇ
모바일
팡커크 능력쩔고 커리어쩌는 최연소 함장인거 개좋아 진짜
[Code: ad3d]
댓글 작성 권한이 없음