https://hygall.com/421505725
view 4120
어릴 땐 무선이도 강징도 서로가 전부였을 거 같음. 가장 친한 친우이자 둘도 없는 형제니까. 모든 인간관계를 서로로 채울 수가 있는 거지. 꼭 둘이서만 노는 것도 아니고 연화오의 다른 문하생들이랑도 잘만 어울리는데 뭔가 역시 제일 편하고 재밌는 건 단 둘이서 노는 거였어. 왜 엄청 친한 형제자매가 그런 것 처럼. 둘 만의 세계가 있어서 다른 애들은 암만 끼어들고 싶어도 끼어들 수가 없는 거. 근데 고소수학에서 위무선이 남망기를 만나면서 그게 처음으로 깨진 거지. 무선이에게 강징보다 더 친한 친우가 생긴 거야.

사실 새침하고 가족 말고는 곁을 잘 안 주는 강징이랑은 다르게 무선이는 아는 사람도, 친한 사람도 많지만 남망기는 다른 그 누구와도 달랐겠지. 몇 백 년에 한 번 나올까 말까한 희대의 천재인 무선이랑 유일하게 어깨를 나란히 할 수 있는 인물이었으니까. 그들은 마치 서로를 유일하게 이해할 수 있는 지음知音 같았어. 종자기가 병에 걸려 죽자 백아는 자신의 거문고 현을 끊어 다시는 연주하지 않았다고 하지. 위무선과 남망기는 꼭 무슨 고사 속에나 나올 법한 친우였어. 강징은 형제와 친우를 동시에 빼앗긴 기분이었어. 왜 자신은 그들 만큼 재능이 없는지. 왜 양인이 아니고 음인인지. 스스로가 원망스럽고 남망기가 밉고 질투가 났어. 세상에 자기 혼자만 덩그라니 남겨진 것처럼 외로웠어.

위무선이 헌사되어 돌아오고 숱한 우여곡절 끝에 연인사이가 된 뒤로도 강징의 그 미묘한 외로움은 채워지지 않았으면 좋겠다. 위무선이랑 남망기가 둘 다 양인인 것도 알고, 그냥 정말 친한 친우 사이일 뿐이라는 것도 아는데. 여전히 질투가 나는 건 어쩔 수가 없겠지. 심지어 남망기는 강징을 포함해 세상 모든 사람들이 위무선에게서 등을 돌렸을 때조차 그를 믿어주었잖아. 강징한테 금단까지 빼다준 위무선이라고 해도 남망기한테 마음이 가지 않을 수가 없겠지. 걔도 사람인데. 어쩌면 강징은 위무선의 연인일 뿐, 가장 소중한 사람이나 가장 믿는 사람은 아닐지도 몰랐어. 남망기랑 나랑 둘 다 물에 빠지면 위무선은 남망기부터 구할지도 몰라. 물론 난 수영을 잘하니까 상관 없지만... 하고 생각하면서도 슬퍼서 쪼끔 우는 강징...ㅋㅋㅋ  

근데 바람 비슷하게 나는 건 의외로 위무선이 아니라 강징이면 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남망기랑 야렵 간 위무선 데리러 운심부지처에 가게 된 강징이 남희신이랑 자주 시간을 보내게 되면서, 그와 친해지게 된 거. 원래부터 연상에 상냥한 사람에게 약한 강징인데, 폐관 수련을 끝내고 나온 뒤로도 여간해서는 운심 밖으로 나오지 않는 남희신은 어딘가 위태롭고 외로워보이는 구석이 있어서 더욱 동질감을 느끼겠지. 처음엔 칼 같이 남종주-강종주 하던 호칭도 점점 편해져서 희신-만음 부르게 되고, 이젠 굳이 위무선을 데리러 가려는 목적이 아니어도 종종 희신을 만나러 운심부지처를 찾는 강징일거야. 만나지 못할 땐 안부를 묻는 서신이나 소소한 선물을 주고받고, 어쩌다 단 둘이 늦게까지 술잔을 기울이는 일까지 생겼음. 그렇게 계속 미묘하게 선을 넘나들다가 결국 남희신이 강징한테 마음이 생기면 좋겠다ㅋㅋ 

희신은 차마 강징에게 자신의 마음을 받아달라고 할 수는 없었음. 강징이 위무선을 얼마나 좋아하는지도 알고, 두 사람이 얼마나 힘겹게 이어졌는지도 아니까. 그래서 고백할 생각도 못한채 그냥 제 마음을 접고 친우 사이로 남으려 노력할 거임. 강징도 바보는 아니니까 얼마 못가 남희신 마음 눈치 채는데, 마음 정리하려는 게 눈에 보이니까 그냥 기다려주겠지. 근데 그걸 위무선이 알게 되면 개좋음ㅎㅎㅎㅎㅎ 무선이는 남희신이 자길 좋아한다는 걸 알면서도 그냥 내버려둔 강징에게 미친 듯이 화가 나겠지. 강징은 위무선과는 달랐어. 자기 선 바깥에 있는 사람에게 얼마나 칼 같은데. 그런데도 남희신을 내치지 않았다는 건, 그만큼 그가 강징의 선 안에 깊숙이 들어와 있었다는 뜻이었음. 그 사실을 지금은 남희신은 물론이고 강징 자신조차 모르고 있었지만.

뭐 이런 걸로 대충 친구로 남기로 한 남희신이랑 강징 오지게 질투하면서 쉐도우 복싱하게 된 무선이 보고싶다...ㅋㅋㅋ 

무선강징 만수무강 무기징역

ㅇㅇ
난 수영을 잘해서 상관없지만 이게 뭐라고 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 망기는 수영못할수도 있겠다 애초에 그냥 강징이 남망기 끌고나오면 되지 않을까
[Code: 7973]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ의도치 않은 쉐복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 나름 업보 아닐지ㅋㅋㅋ자기는 괜찮지만 지 동생 겸 애인이 딴 사람이랑 친한건 신경쓰이는 무선이 개 귀엽다 ㅋㅋ
[Code: 8bde]
댓글 작성 권한이 없음