https://hygall.com/593011923
view 26750

이런 배운 분석 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
목 긴 친구 그래도 그림에서나마 꽃구경했네...
[Code: e42f]
ㅇㅇ
이 댓글을 보고 마음이 따수워졌다....
[Code: 7893]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이렇게 대신 알려 주면 너무 재밌음ㅋㅋㅋ
[Code: 5b8e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: eb04]
ㅇㅇ
목련이랑 은행나무 아는 공룡들은 꽤 될거란 것도 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 살아있는 화석급이라
[Code: 7871]
ㅇㅇ
모바일
귀엽고 안타깝다 목 긴 친구도 꽃 좋아했을 것 가튼데!!!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: 9e5f]
ㅇㅇ
ㄱㅇㅇ
[Code: cd79]
ㅇㅇ
모바일
목 긴 친구도 꽃구경하게해줘༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: ed6b]
ㅇㅇ
모바일
꽃이 없었나?
[Code: f762]
ㅇㅇ
모바일
이것도 재미있는 게 식물이 꽃을 만든 건, 수분을 도와줄 곤충이 생기고 나서라서 꽃이 지구에 생긴 시점은 1억년 전임ㅋㅋ 생물의 역사로 보면 비교적 최근인 거...
파충류 공룡은 2억 5천만년 전에, 조류는 1억 4천만년 전에 나타남
이끼나 양치류 같은 하등식물은 4억 - 2억 5천만년 전 ㅋㅋㅋ
[Code: 9f62]
ㅇㅇ
모바일
허어얼 그럼 그 전까지는 꽃 없이 바로 열매 맺은건가??
[Code: 0c1f]
ㅇㅇ
모바일
열매란 개념 자체가 꽃을 만드는 속씨식물이 나오면서 생겨난 거니깐 그전엔 고사리처럼 포자번식을 했지.. 아니면 솔방울같은 겉씨식물 열매거나
[Code: 3198]
ㅇㅇ
모바일
허어어어어얼 ㅇ0ㅇ
[Code: 0c1f]
ㅇㅇ
모바일
오와아아아아아앙
[Code: 13ca]
ㅇㅇ
모바일
우와 신기하다
[Code: 7972]
ㅇㅇ
모바일
우와 너무 신기하다 너 진짜 머리 좋구나!
ദ്ദി ˃ ᴗ ˂ )
[Code: 0e27]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅁㅊ
[Code: 2092]
ㅇㅇ
모바일
홀 진짜 재밌다...
[Code: ca0b]
ㅇㅇ
모바일
헐 개쩐다
[Code: e000]
ㅇㅇ
모바일
포자나 기는줄기(딸기처럼 줄기를 뻗쳐서 뿌리를 내리고 번져가는 경우), 잎꽂이(다육식물처럼 떨어진 잎에서 뿌리 발생) 등으로 번식함 열매는 유성생식에서 시작되었을걸(암꽃 수꽃 or 암술 수술이 있어야함)
[Code: b03b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 신기하다!!
[Code: 88cb]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다 꽃은 처음부터 있는줄 알았어
[Code: 47a0]
ㅇㅇ
모바일
허어어억 곤충이 되게 늦게 나타났구나 어쩐지 공룡 다큐 보면 염병할 일메다짜리 잠자리는 안나오더라고
[Code: 7875]
ㅇㅇ
모바일
염병할 일메다짜리 잠자맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 겁나 마음에 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 05ff]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 염병할 일메다짜리 잠자리는 공룡보다 더 이전임ㅋㅋㅋ
[Code: 6bf1]
ㅇㅇ
모바일
와 니 되게 똑똑하다 이런건 어디서 배우냐...
[Code: e6b9]
ㅇㅇ
모바일
배운 분석ㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다
[Code: 2311]
ㅇㅇ
모바일
고사리숲을 꽃처럼 구경했을거야ㅠ
[Code: 941f]
ㅇㅇ
모바일
목련이 약 1억년정도 됐다고 들었는데 그럼 1000리포수목원에 있는 티라노는 백악기 후기니까 목련 봤겠네ㅋㅋㅋㅋ그냥 유명한 공룡탈 선택한건데 마침 맞아떨어졌네 이런거 좋다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e3b]
ㅇㅇ
모바일
그냥아니고 애초에 목련으로 유명한 천리포라 목련친구 공룡 컨셉이었던겈ㅋㅋ
[Code: 2f54]
댓글 작성 권한이 없음