https://hygall.com/470311065
view 2655

<닥터 스트레인지>

- 미스틱 아츠 마스터
- 미스터 닥터 / 의사 / 위저드(후천적 마법사) / 닥터 위저드
- 스톤키퍼(타임스톤) 
- 블리커가 177A 거주
- 던전 앤 드래곤 게임에 나올 것 같은 착장
- 멀티버스에서 가장 위험한 존재 

<본명: 스티븐 빈센트 스트레인지>

- 의사
- 뉴욕 생텀의 마스터
- (전직) 소서러 슈프림

<능력: 엘드리치 매직 사용자>

- 아스트랄 조작
- 포탈 창조 & 쉴드술
- 에너지 블래스트
- 그 외에 여러가지 주문들(소환술 포함)

<능력: 미러 디멘션 사용자>

- 다른 차원의 에너지 흡수
- 현실의 공간과 물질 위로 덧씌워서 시전 

<타고난 것: 천재 수준의 지능> 

- 미스틱 아츠
- 신경외과 전공(MD & PH.D)
- 전략에 능한 통찰력 

<장비: 레비테이션 망토 보유자>

- 비행 가능한 마법 유물 (성격이 까다로움)

<종족: 인간>

- 거주 행성: 지구 / 미드가르드 / 테라 / C-53(크리제국 기준)

<상태: 생존(부활)>

- 2017년에 첫번째 사망(도르마무)
- 2017년에 타임스톤으로 부활(∞)
- 2018년에 두번째 사망(타노스)
- 2023년에 나노 인피니티 건틀렛으로 부활 

너무 오타쿠 저격 설정과다 캐릭터 아니냐...
이런 거 보면 심장이 뛴다...ㅠㅠ

베니닥스 맓
ㅇㅇ
모바일
닥스 진짜,,, 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 미친듯 ㅠㅠㅠㅠ존먹
[Code: 3b80]
ㅇㅇ
하... 누가 내아내 프로필 이렇게 깔끔하게 정리해뒀냐...
[Code: bdff]
ㅇㅇ
모바일
미스터 닥터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 108f]
ㅇㅇ
모바일
와 이렇게 총정리된 짤 보니 닥스 더 미쳤네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 572b]
댓글 작성 권한이 없음