https://hygall.com/593243646
view 22194
-첨에 타시가 일부러 챌린저에 아트 참가시킨 거 모르고 아트가 챌린저 뛰고 있을 때

슬램 6회 챔피언이 왜 거깃냐
슬램 6회 챔피언이면 마스터스에서도 와일드카드 주겟다고 오라고 고사지냄
슬램도 원하면 와일드 카드 받기 쌉가능인데 챌린저요?
귀하신 분이 너무 누추한 곳에?

테니스는 퓨쳐스 > 챌린저 > 250 (여기부터 투어레벨) > 500 > 1000 (마스터스) > 그랜드슬램임

퓨쳐스는 솔직히 주니어레벨이고 챌린저부터 프로라고 보면 댐 랭킹 80~600대 정도인 선수들이 플레이하는데 하이랭커들이 플레이하려면 미리 ATP (남자테니스협회)에 고지해서 허락 맡아야 함
두각 드러내는 루키들은 16살 때 챌린저에서 마구마구 우승함 숫자는 대회에서 우승했을 때 얻을 수 있는 점수임!
ATP 250 투어 대회면 우승자는 250점을 가져감 이 포인트로 랭킹이 정해지는 거... 그랜드슬램 우승자는 2000포인트를 가져간다

-패트릭이 챌린저 선수인데 왜 호텔값을 자기가 내???

챌린저는 참가선수에게 호텔과 이동수단을 제공함! 물론 탈락하면 방 빼야하긴 한디...

-유니클로, ON 운동화, 윌슨 테니스 라켓, 원 핸디드 백핸드 선수

아트 모델이 누군지 넘 투명함ㅋㅋㅋ테니스 황제 로저 페더러
남편을 코칭한다는 점에서 타시는 페더러 아내인 미르카를 딴 것 같음 미르카는 매니징 쪽이었지만

-패트릭 라켓에 있는 댐프너

이 새끼 댐프너 어디다가 팔아먹고 이상한 거 달고 다니지? 댐프너는 라켓 스트링 아랫쪽에 달린 라컷 진동 감쇄시키는 부속품인데 아트는 윌슨 테니스 라켓 아래 윌슨로고 댐프너가 있는데 패트릭은 엇따 팔아먹었나 이상한 거 달고있음 물론 내가 견식이 짧아 그런 댐프너를 못 본 걸지도?

-패트릭이 아트를 그냥 잘한 선수로 기억될 거라고 (그런 뉘앙스로?) 타시에게 말할 때

그랜드슬램 6회 챔피언이 뉘 집 고등학교 때 전교 1등 성적표인가!!! 6회!!! 6회라고!!! 1번도 못한 사람이 쌔고 쌨는데 2회 이상하기도 힘든데 앤디 로딕도 그랜드슬램 챔피언 딱 1번 함 6회 챔피언이면 남자테니스 선수 가뭄인 미국에선 거의 황제임 미국에서 물고빨고 31세에 은퇴하지말라고 미국테니스협회에서 바짓가랑이 잡고 움... 미국 남자테니스 레전드들 돌아가면서 와서 설득함... 아니 얘가 하드 클레이 잔디 싹 다 2번씩 우승했다니까요? (호주, 미국 하드코트 / 프랑스 클레이(흙) 코트 / 영국 잔디 코트)

-아트가 US오픈만 우승이 없다고 했을 때

호주도 하드코트인데 왜 같은 서피스인 미국에서는 우승 못했을까 생각해봤는데 여러요소가 있을 수도 있겠지만 부담 때문이 아닐까? 캐릭터 예민해보이던데 홈이라는게 이점도 있지만 반대로 부담이 장난 아님 상기했던대로 아트 정도 되면 미국에선 테니스 황제끕임
넷플 다큐 중에 말하지 못한 이야기 : 브레이킹 포인트 라고 있는데 테니스 선수 마디 피쉬에 대한 이야기임 미국인 선수 마디 피쉬는 US오픈 4라운드에서 공황장애로 기권함 같은 결이 아닐까 개인적으로 생각해봄...
ㅇㅇ
모바일
갹 테니스 문외한이라 몰랐던 부분 짚어주니까 너무 좋다!! 아트 생각보다 더 대단한 선수였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfbe]
ㅇㅇ
모바일
오 흥미롭다 궁금했던거 많이 알아감
[Code: bb3a]
ㅇㅇ
모바일
루카 감독 테니스에 별 관심 없다더니 은근 설정오류가 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfbe]
ㅇㅇ
모바일
나도 아트 커리어 화려한데 왜 저렇게 이야기하는지 좀 의문이었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90c1]
ㅇㅇ
모바일
아트는 진짜 개쩌는 선수라고옥!!!!!!!!!!!!!!!! 패트릭 으이구으이구 꽁꽁 그리고 US오픈 계속 실패한 건 일종의 트라우마 문제일 거라고 봄 최초 도전 시에 눈 앞에서 타시가 패트릭과 떠나갔기 때문에....안 그래도 멘탈 관리에 힘써야 하는 타입인데
[Code: b631]
ㅇㅇ
모바일
거기다 이제 그것만 남으니까 너붕 말대로 프레셔가 개심해진.....ㅠㅠ저 세계관에 냅다 들어가서 아트 빨고 싶다 쌉존잘 리빙 레전드 선수 거기다 부인은 타시 덩컨 헉헉헉
[Code: b631]
ㅇㅇ
모바일
마지막에 us오픈에만 우승 못했던 이유는 아마 영화 서사적으로 옛날 us오픈 직전에 패트릭이랑 타시가 꽁냥꽁냥하는거 봤던 심리적 영향 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4929]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 아트 커리어 보면 개개개개쩌는 미친 선수인데 영화 내적으로 쪼금 그만큼 대접을 못받는거 같았음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 메이저 우승 한번만 해도 슈퍼스포츠스타라고 ㅠㅠ
[Code: 4929]
ㅇㅇ
모바일
와 테니스 잘알 입장에서 챌린저스보면 이렇구나 개신기하고 새롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아트 은퇴하지말라고 레전드들 와서 설득할거라는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9539]
ㅇㅇ
모바일
아트 커리어 개쩌는거 알았지만 이거 보고 이마팍침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ea0]
ㅇㅇ
모바일
아트 은퇴할랭 8ㅇ8 할때 진심으로 저게 미쳤나 육성으로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 31이면 시발 기량 최고점인데요 타시가 얼마나 잘 조졌.. 관리 잘했을건데 31살에 은퇴같은 소리하네 꿈깨라 이놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a76]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 번아웃이건 뭐건 꿈깨야됨
[Code: c51f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴같은 소리하네222
넌 40까지 쳐야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f39a]
ㅇㅇ
모바일
패트릭 댐프너 고무줄 엘보링임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f39a]
ㅇㅇ
모바일
아 이런 글 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 아트 생각했던것보다도 더 진짜 개미친 선수구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c51f]
ㅇㅇ
모바일
허어어어어어어어어어어ㅓ좋은거 알구간다 고맙!!!!
[Code: 4857]
ㅇㅇ
모바일
오옼ㅋㅋㅋㅋ 테니스알못이라 이런배경 알고나니까 더 재밌다 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 3bbe]
ㅇㅇ
모바일
아트 은퇴 별생각 없었는데 갑자기 아쉽잖아ㅏㅏㅏㅏ 좀만 더 하자 ㅠ 이제 테니스에 재미도 다시 찾았잖아 ㅠ
[Code: ff69]
ㅇㅇ
모바일
안그래도 챌린저 나간다할 때 날아다니노 이 양반 테니스 잘 모리나!했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 급이면 마흔까지 뛰어야지 은퇴는 무슨..
[Code: a9c8]
ㅇㅇ
모바일
영화 제목만 보고 아 그저그런 테니스 선수 셋이 우당탕탕 연애하면서 프로를 꿈꾸는 거기에 치정을 끼얹은 뭐 그런 내용인가 했다곸ㅋㅋㅋ
[Code: a9c8]
ㅇㅇ
모바일
와 난 완전 알못이라 몰랐는데 아트 진짜 대단한 선수구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골목 씬에서 타시가 패트릭 🤨 표정으로 본 게 더 이해가 됨
[Code: aeca]
ㅇㅇ
모바일
아트 대단한 선수인데 감히 패트릭 랭킹 271위가 그렇게 후려친거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 글 진짜 잘봤다
[Code: ab7d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
[Code: f7ca]
ㅇㅇ
모바일
테니스 알못이라 걍 납득하며 봤는데 테니스잘알한테는 뒷목 잡을 내용이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루카 감독은 테니스 잘 모르는거 같던데 각본가도 테니스 그렇게 잘알은 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7daa]
ㅇㅇ
테니스 알못이라서 아트가 얼마나 대단한지 몰랐는데 진짜 미국에서 엄청난 거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상위권(세계 100위권 안, 미국 내 10위권 안) 정도로만 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 31살에 은퇴한다는 거 나도 약간 저게 무슨 소리야... 하긴 함.
[Code: 0f6b]
ㅇㅇ
모바일
와 아트 엄청난거구나 us는 못했다/패트릭이 타시한테 아트 그저그런 선수로 기억될 것/복식 우승 후 아트가 패트릭한테 져줘 이런 묘사로 이렇게 엄청난 커리어인지 몰랐네 아는 사람이 설명해주니까 재밌다
[Code: ed2d]
ㅇㅇ
모바일
은퇴할래ㅠ 이것도 패트릭도 걔는 은퇴하고 햄버거 먹고 해설하고 싶을껄 이래서 아이고 타시 떠나겠는데ㅠ 아트 힘들구나 꾸역꾸역 오래한거구나했는데 윗댓들 보니까 31이면 기량 최고조에 저 커리어면 40까지 은퇴못하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed2d]
댓글 작성 권한이 없음