https://hygall.com/313988426
view 19379
사회 격동기가 정리되고 생활이 안정되면서 사람들이 단순한 먹고 살기의 쳇바퀴에서 벗어나고, 점점 작은 도시 안에 갇혀산다는걸 체감하던 시기라
그때 영화같은 영상 작품들 보면 어딘가 음울한 분위기 짙게 남아있음
대표적으로 왕가위 작품이 그렇고...

다른 나라들 심지어 쪽본마저도 해외여행 지역 제한하고 있을때 홍콩은 풀어줬던게 그런 이유도 있다더라
물론 본체가 잉국이었던 탓도 없지는 않지만...
ㅇㅇ
모바일
중경삼림 보고 그런 느낌을 많이 받았음
[Code: f031]
ㅇㅇ
모바일
아 뭔가 이거 보니 생각나는 영화 있는데 오래된 연인 나오는거... 권태기 겪으면서 아슬아슬하다가 결국 새드엔딩으로 끝나는거 뭐더라ㅠ
[Code: 643d]
ㅇㅇ
모바일
화양연화??
[Code: c676]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴㄴ 오래된 연인의 권태기라니까
ㅇㅇ
모바일
왕가위 영화 중에서 말한거면 춘광사설인가? 했는데 아니려나
[Code: 7ef7]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 왕가위 아님 아쒸 기억날듯말듯하네ㅠ 왕가위 아니고 남녀얘기고 적은 디테일은 다 확실함
ㅇㅇ
모바일
아비정전?
[Code: c3e5]
ㅇㅇ
모바일
첨밀밀? 새드엔딩은 아닌가..
[Code: 8a04]
ㅇㅇ
모바일
타이페이 스토리? 근데 이건 대만 얘기긴함
[Code: 3679]
ㅇㅇ
모바일
위에 댓글에서 영화 뭐지? 라고 물어봤는데 대답으로 나온 영화들이 다 명작이네 적어놓고 나중에 다 봐야지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1447]
ㅇㅇ
모바일
예측불가한 혼란스러움 최곤데 이젠 못봐ㅠㅠㅠ그 시대라서 가능한거라..
[Code: 7bbc]
ㅇㅇ
모바일
그 시절 홍콩의 분위기가 너무 좋아
[Code: e8ec]
ㅇㅇ
모바일
진짜 한마디로 정의하기 어려운 시기임 그런데 그리워ㅠ
[Code: a69a]
댓글 작성 권한이 없음