https://hygall.com/593250333
view 23480

"코브라 무브(Cobra Move)"는 전투기가 도그파이트 도중 적기에게 뒤를 잡혀 쫒기는 상황에서 일시적으로 (흔히 90도를 초과하는) 피치를 올려 속도를 급격히 줄이는 기술이다 추격하는 적기가 미처 속도를 줄이지 못해 오버슛을 하게 만드는 최후의 도랑 기동으로 정밀한 제어가 필요하며 에어쇼나 군사시연에서 볼 수 있다

재생다운로드hit the brakes1 (1).gif
재생다운로드fly-over-top-gun-maverick (1).gif
재생다운로드코브라기동 (1).gif
도박에 가까운 위험한 기동이라 실제 전투에서는 안쓰는 기동이라는데 매버릭은 20대 초반 애기대위 시절부터 주특기였고요?

각도 급격하게 확 꺽어서 쫒아오던 적기 바로 위로 스치듯 지나가는거 존무 매버릭은 이 상태에서 적기가 오버슛 하자마자 바로 미사일 조준해서 격추시키는데 ㅈㄴ 빠르고 정확하더라 매버릭이 비행천재인 이유는 코브라 기동 후 바로 미사일 조준해서 적기를 격추시킬 수 있는 스피드와 정밀 타격이 다 가능했기 때문이 아닐까 싶음 주기적으로 새삼 또 매버릭 뽕차는 중

탐찌 탑건
ㅇㅇ
모바일
기체가 저렇게 될 수 있다는 게 봐도봐도 신기해...
[Code: ebd8]
ㅇㅇ
모바일
매버릭 진짜ㅋㅋㅋ천재파일럿뽕에 찬다..
[Code: f397]
ㅇㅇ
모바일
매버릭 천재파일럿 크으으으 괜히 장포대가 아니지요?
[Code: c19b]
ㅇㅇ
모바일
앗 중간에 하일리 데코레이티드가 빠졌넼ㅋㅋㅋ
[Code: c19b]
ㅇㅇ
진짜 저 솜털 뽀송뽀송 난 얼굴로 저 미친 코브라 기동을 해댔다는 걸 생각하니 너무 뽕차고 좋다....
[Code: 02ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 잘못하면 둘다 죽는거잖아!!!!!이번은 싸중장님 말씀이 옳다!!!
[Code: 36d7]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋㅋㅋ코브라 기동 풀샷 보니까 그냥 전투기가 취해서 누운거같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 75e3]
ㅇㅇ
모바일
하는데 어..? 왜 뒷 기체랑 저렇게 가까이붙어...? 싸중장 말이 옳다22222
[Code: 75e3]
ㅇㅇ
모바일
매브 천재 맞네
[Code: 9bb6]
ㅇㅇ
모바일
매버릭 천재였구나 몰랐어
[Code: 3117]
ㅇㅇ
모바일
와 풀샷 보니까 왜그렇게 존나 뭐라했는지알겟닼ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 147e]
ㅇㅇ
모바일
누가 싸중장한테 갤fo스 좀 사다줘라
[Code: 66c2]
ㅇㅇ
와 풀샷 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: daeb]
댓글 작성 권한이 없음