https://hygall.com/357079429
view 16422
차단당해서 똑바로 써옴

평소 일웹, 타싸에서 덕질하고 햎은 주로 눈팅을 함. 어제 오늘은 거의 일웹만 했는데 일웹은 번역기를 이용함. 읽는 것도 쓰는 것도 번역기 복붙을 많이하는데 몇몇 한국 단어는 문맥에 따라 잘못 번역되는 경우가 있음. 그런 경우는 복사한 글을 수정해야하기때문에 아예 처음부터 일본어투로 입력하는데 아까 저격할 때에 거의 하루종일 일웹을 보다보니 그 습관이 나왔고, 그것으로인해 쪽본인or조선족이라는 오해를 받게 됨. 처음 오해받은 걸 알았을 땐 수치스러워서 나갔다 왔는데, 와서 보니, 내글로 인해 교단이 쪽바리or조선족몰이를 당하고 홍인식분증이란 단어가 트집잡히고 있어서 수치를 무릅쓰고 해명글을 썼는데 어그로로 오인받아 삭제당해서 다시 글을 씀.

먼저 ㄴㅇㅈㄱㅆ이라는데 미안 인증 못함.
내가 글쓴인증 해야되는 글은 저격글이었음. ㅂㅋㄲㅇ글에 홍인식분증이 교단을 싸잡아 비하하는 댓글을 썼길래 저격했고 저격댓이 삭제됐으니 글도 삭제했음.
제목이 이상하다는 코멘트가 달려서 수정하고나서 내가 저격한 댓을 확인해봤더니 삭제됐길래 바로 글삭했음. 그래서 인증 못한다 미안.
그런데 진짜 그 글쓴이 맞음.

그리고 해명글에서 쪽바리라는 오해를 불러일으킨 물의를 미치다는 물의를 미치다 물의를 끼치다의 일본어 번역기의 번역결과가 똑같음. 끼치다는 쉬프트를 눌러야해서 미치다 라고 쓰는 편이 편함. 그래서 끼치다 대신 미치다라고 쓰던 습관때문에 미치다라고 써버림

나는 쪽바리나 조선족이 아님. 햎은 눈팅만 해서 쓴 글은 거의 없지만 쪽바리가 아니라는 증거로 글 목록 캡쳐 올림. 저격글 캡쳐는 없지만 아까 차단당한 글쓰니라는 증거로 받은 댓글알림도 올림.

ㅇㅇ
모바일
와 근데 진짜 한국말 잘하는 펄럭머학에서 일하는 쪽국인 교수가 쓴글같애
[Code: 34f0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 먼가 펄럭언데 낯설어ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bcf3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a99e]
ㅇㅇ
모바일
어떻게든 패고싶어서 아쉬운 사람들이 많은듯
[Code: f380]
ㅇㅇ
모바일
말투 하나로 우르르 몰려가서 욕하고 교단비 싸잡는 건 괜찮고 해명글 올리는 건 안되고 어쩌란 말인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f380]
ㅇㅇ
모바일
헛저격 아니었고 말투 이상해서 욕먹은거 해명글 쓴거면 된거지 여기서 말투랑 현생고나리 하는 새끼들은 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들도 화요일 새벽 4시에 햎하고 있는 햎창이면서 누구 인생에 훈수두고 지랄이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: abbc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: eab4]
ㅇㅇ
모바일
마 일웹이던 햎이던 즐덕질해라
그냥 댓알림 존나 모았다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬바 거
[Code: 7117]
ㅇㅇ
모바일
근데 시비 아니고 본문도 뭔가 진짜 펄럭어 배운 쪽국인이 쓴 거같아...쉼표랑 그것으로인해<<같은 단어 사용 때문인가 그냥 되게 외국어스러움 신기하네
[Code: 7952]
ㅇㅇ
모바일
와 몇몇 앞댓들 개꼰대냄새에 질식하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d818]
ㅇㅇ
모바일
와 일웹을 얼마나 해야 말투가 이렇게 될수있는거지
[Code: 0a1f]
ㅇㅇ
모바일
인터넷을 얼마나 해야 이렇게 꼬일 수 있는거지
[Code: e6c7]
ㅇㅇ
모바일
자주 쓰는 언어 섞이다보면 이런 경우 종종 생기는듯.. 영어번역투야 뭐 흔하고ㅋㅋㅋ암튼 고생했네
[Code: 75a7]
ㅇㅇ
모바일
너무 신경쓰지 말아라 아까도 솔직히 존나 심하게 몰이하던거 보였고...여기 새벽 세네시까지 햎질이나 하던 햎창들이니까 니가 일웹에 산다고 쌍욕하는 것도 걍 신경쓰지 마 여기 있는 새끼들 다 또이또이임 고생했다
[Code: 9525]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다 역시 덕질하는 방법은 다양해
[Code: cc75]
ㅇㅇ
모바일
꼭 해명 안해도 되고 조용히 지나가도 되는 커뮤가 햎이긴 한데;;ㅋㅋ 교단 오해받고 싸잡아 욕먹어서 해명한다는데 거기다가 또 쌍욕박는건 뭐냐 존나 꼬였음ㅋㅋ
[Code: e444]
ㅇㅇ
모바일
해명글에 왤케 ㅈㄹ인지 모르겠네ㅋㅋㅋ말투 고나리에 교단몰이짓은 존나 쉽게 하면서ㅋㅋ ㄹㅇ 심보 못된 병신들 존많이야ㅋㅋ
[Code: a74e]
ㅇㅇ
모바일
백수 악플러새끼들이 우리말지킴이짓 하면서 정당화시키는거 봐.. 아 왜 그러고 살어
[Code: 30e3]
ㅇㅇ
모바일
앞으론 조심하셈
[Code: f24d]
ㅇㅇ
모바일
일진인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고나리한애들이 병신이지 ㄱㅆ이 뭘잘못했다고 조심함?
[Code: 4dce]
ㅇㅇ
모바일
따지고보면 말투고나리한 새끼들이야말로 병신인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 앞페이지도 그렇고 궁예하던 놈들도 그렇고 고나리 완장 좆당당하네 웩
[Code: e277]
ㅇㅇ
모바일
일본인같다고 욕먹은거임...? 일본인은 햎하면 안된대? 일본인같아보인게 문제가 될 이유가 있나
[Code: 453d]
ㅇㅇ
모바일
처음에 욕먹은 것도 이상하긴 했음 솔직히 쪽본인이든 해외붕이든 애초에 글 자체가 문제없는 내용이었는데 문법 고나리ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅆ 고생했네
[Code: b947]
댓글 작성 권한이 없음