이라는 개념이 딱히 없었던거 같음 근데 그때 그냥 내가 가는 모든 곳을 걔랑 같이 댕겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 체력 미쳐가지고 맨날 목줄 빨간거 채우고 놀이터 공원 잔디밭 뛰어댕겨서 걔는 하얀 애가 회색되고 나는 하도 돌아댕겨서 피부 다 타고... 근데 엄청 똑똑해서 진짜 나 잘따라다녔음 막 내가 미끄럼틀 타면 자기도 알아서 슉 점프해서 미끄럼 타고 그네도 나랑 같이 잘타고ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 귀신같이 알아보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 동네에 큰 아울렛? 같은데가 있어서 거기 구경하는거 좋아했는데 심지어 거기 갈때 맨날 데려감 근데 그땐 지금처럼 막 팍팍하지 않았는지 셔틀버스 같이 탔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 생각해보니까 그렇게 아울렛 가면 똑똑해서 에스컬레이터도 존나 잘타고 완전 잘 따라다님 안에선 배변도 안해 개똑띠였네 생각해보니까... 그렇게 맨날 놀다가 집에 들어오면 둘 다 밥먹고 걔 발닦이고 나 씻고 뻗어서자고 그래서 댕댕이도 원없이 돌아댕겼던 듯... 지금 체력으로는 꿈도 못꿀 이동거리인데 푸들이 잘도 따라댕겼다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이때 창조주 친구네서 찬밥 대우 받던 애 데려다가 그렇게 몇년 베프로 지내닥 갑자기 무지개다리 건너서 거의 반년을 학교 갔다 올때마다 같이 놀러 나갈 댕댕이 없어서 울었는데 갑자기 생각나네
ㅇㅇ
모바일
글만읽었는데도 댕주작 존나 행복하게 살다간거느껴짐
[Code: 5e26]
ㅇㅇ
모바일
댕댕이도 같이 다니면서 행복했을거야
[Code: ec13]
ㅇㅇ
모바일
와 행복 넘치는 견생을 살다갔네...
[Code: 0f51]
ㅇㅇ
모바일
원없이 댕생 살다갔네ㅎㅎㅎ
[Code: 1551]
ㅇㅇ
모바일
댕댕이가 만날수 있는 최고의 가족을 만나서 행복하게 살다간것같다
[Code: d1df]
ㅇㅇ
모바일
완전 감각통합훈련이였네 멍멍이 멋진 주인을 만났네
[Code: 6793]
ㅇㅇ
모바일
댕댕이 댕생 만족도 100퍼였을듯
[Code: d88b]
ㅇㅇ
모바일
강아지 얼마나 재밌었을깤ㅋㅋㅋ 읽기만해도 존잼이야 최고의 댕집사네
[Code: 3561]
ㅇㅇ
모바일
댕주작 정말 행복했겠다
[Code: ea07]
ㅇㅇ
모바일
듣기만해두 진짜 똑똑한 강아지였다
[Code: a03b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 글만 읽어도 행복해진다
[Code: 21a3]
ㅇㅇ
모바일
진짜 행복하게 살다가 떠났을거 같다 글만 읽어도 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9bd0]
ㅇㅇ
모바일
덕분에 행복하고 알찬 견생 살다갔네
[Code: 0820]
ㅇㅇ
모바일
내가 그 댕주작이었으면 엄청 행복했을거야 읽는 나도 보고싶은 마음이 전해지네
[Code: 4b38]
ㅇㅇ
모바일
햐 똑똑한 강아지다 요즘 같으면 애견유치원 반장감임
[Code: e191]
ㅇㅇ
모바일
댕주작 어릴땐 몰라도 너 만나서 최고의 댕댕이 인생살았네...댕주작 아마 너 자랑한다고 하늘에서 바쁠 듯..
진짜 짧은 행복한 애니메이션 스토리 보는 느낌일 정도로 따숩다
[Code: 8493]
ㅇㅇ
모바일
댕댕이별에서 셔틀버스탄거 아울렛 놀러간거 다 이야기하며 행복했던 추억 이야기하고 있을거야
[Code: 0fcb]
ㅇㅇ
모바일
걘 지금 너랑 또 놀려고 기다리고 있을걸ㅋㅋㅋ
[Code: 9275]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ아 운다ㅠㅠㅠ
[Code: d3e6]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
[Code: 292b]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 왜ㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: 176b]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: 052c]
ㅇㅇ
아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 7ad2]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4105]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
[Code: f055]
ㅇㅇ
모바일
너 만수무강한뒤 같이 댕댕이별 탐방할 생각에 신나할걸
[Code: 9836]
ㅇㅇ
모바일
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댕댕이가 좋은 친구를 만났다고 생각하고 엄청 신나하고 행복해 했을거야
[Code: cc76]
ㅇㅇ
모바일
빼앰눈물나네하...댕주작 겁나 행복햇겠다
[Code: 1145]
ㅇㅇ
모바일
매일매일 그런 아이들이 더 개들을 키워줬으면 좋겠다
[Code: 22e6]
ㅇㅇ
모바일
눈물 ㅜㅜㅜㅜㅜ