https://hygall.com/592395042
view 4539
초회차때 섀하 줍고 바로 에메랄드 숲까지 직진하는 바람에 동료가 섀하랑 윌 두명밖에 없었단 말임
그 상태에서 할신 구하러갔는데 생각보다 전투가 너무 빡세서 할신한테 같이 싸워달라했음

그런데 할신 합류 후에 긴 휴식 하려니까 할신이 변신풀더니 이렇게 내버려두고 그냥 갈 셈이냐고 호통치더라고...(감옥에서 할신 풀어주고 기다리라고 하거나 먼저 가있으라 하면 고블린 우두머리들 잡을때 제한없이 긴휴식 가능한데 이땐 몰랐음)

근데 문제는 타브(바드) 섀하(클레릭) 윌(워락) 셋 다 주문슬롯 쓰는 직업인데다 할신 구하는 과정에서 고블린 꼬마들이 불러온 애들까지 다 잡느라 주문슬롯이 이미 바닥난 상태였던거ㅋㅋㅋ할신 탱커로 앞세우면 깰수있지 않을까 생각했는데 곰할신이 광역기를 못쓰는데다 고블린 쪽수가 너무 많아서 역으로 다굴당해 죽게생김

그와중에 퀘스트 목표인 할신이 죽으면 진짜 망할거같아서 진짜 도르마무 스무번은 넘게 하면서 할신 지키는 동시에 화살이랑 화염살로만 우두머리 셋 다 잡고나옴
포션도 없어 스크롤도 없어 진짜 거기서 탈출하는데만 현실시간으로 이틀걸렸는데 너무 힘들어서 울뻔했음... 초회차라 중간에 난이도 낮출수있는것도 몰랐고 맵에서 순간이동 가능한것도 몰랐음(순간이동진 직접 만져야 이동가능한줄)

가장 가까운 순간이동진엔 파티하던 고블린들이 죽치고 있어서 진짜 꼼짝없이 갇힌줄 알았던거임ㅋㅋㅋㅋ초회차는 스포없이 하겠다는 고집으로 공략 하나도 안봐서 술에 독타기 이런건 상상도 못함

결국 주문없는 3인팟+할신으로 우두머리 다잡고 밖에 파티하던 애들까지 다 처리하고 나왔는데 2회차하면서 미친짓했다는걸 깨달음 대체 어케한겨... 그 지랄을 하고서도 중간에 안접고 엔딩까지 간 걸 보면 역시 갓겜은 갓겜이다
ㅇㅇ
모바일
명예보다 더 하드코어하게 했네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72a5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지금은 고여서 명예도 깼는데 초회차 저때에 비하면 쉬웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccff]
ㅇㅇ
모바일
개재밌게했네
[Code: 0bc0]
ㅇㅇ
모바일
어케함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초회차부터 명예했네
[Code: 1f79]
ㅇㅇ
모바일
아닠ㅋㅋㅋㅋ 안 접은 게 대단ㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 읽어도 힘들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0355]
댓글 작성 권한이 없음