https://hygall.com/593384278
view 12302

흑인 여자 외눈 외팔(외팔인데 랜스에 방패 씀)

진짜 시발 흑인+여자+성소수자로는 부족한지 온갖 소수자성 한 캐릭터에 몰아넣는거 너무 전형적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 나눠서 넣으라고 누가 봐도 저런 사람이 전사면 안되잖아;
ㅇㅇ
뭐야 어깨에 방패가 달린거임?
[Code: 9194]
ㅇㅇ
모바일
에반디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐디도 정도가 있어야지
[Code: d30e]
ㅇㅇ
모바일
차라리 법사 계열로 만들지 방패 왜 달아놨냐 그리고 기계노움도 있는데 기계 팔은 왜 안줘 너무 보여주기식 티나네
[Code: 48b6]
ㅇㅇ
외눈외팔이면 집에서 쉬게 해줘라 좀
[Code: 36aa]
ㅇㅇ
모바일
이 말 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 존나 낡고 지친 느낌임ㅋㅋㅋ
[Code: 1140]
ㅇㅇ
모바일
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6a4]
ㅇㅇ
모바일
시발 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc4f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0573]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ아니 좀 요양을 하게 해주라고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: d333]
ㅇㅇ
모바일
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 516e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5cff]
ㅇㅇ
모바일
세상에는 저런 삶을 사는 사람도 있을거니까 함부로 pc몰아넣기라고 말하긴 좀 조심스럽긴한데 윗댓말대로 그 사람도 의수는 쓰지않을까? 외팔로 뭔가를 못할거라는것보다는 남이 평생 살면서 겪어야하는 불편함을 공감은 못해줄지언정 이미지메이킹한답시고 고찰없이 너무 쉽게 이용하는것 같음
[Code: cef8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c816]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: a9c5]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 존나 몰아주니 한남들이 pc 조롱하는 거잖아 ㅅㅂ
[Code: b967]
ㅇㅇ
모바일
아니 양팔을 다써야하는 직업인데 의수를 안주면 어케함ㅋㅋㅋㅋㅋ초능력자임??ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bcf]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 용케 외다리 설정은 안 넣었네
[Code: 6483]
ㅇㅇ
모바일
고블린 노움빼면 원래 와우 세계관에서는 의수 잘 안 박지 않나?? 악마고 오크고 트롤이고 죄다 빠진 팔 대신 무기 박아버리던데
[Code: be4e]
ㅇㅇ
모바일
랜스 대신 방패를 박아버린건 좀 의외긴하다
[Code: be4e]
ㅇㅇ
모바일
와우는 판타지겜이라 맹인이거나 팔다리 한쪽 없는건 PC 랑 상관없고 걍 뽀대용임 오크 중에는 대놓고 자기 팔 자르고 눈 적출하는게 문화인 부족도 있음 그리고 저캐 인간도 아니고 전사도 아님 하프엘프 성기사고 성소수자란 말도 없음 정황상 안두인하고 붙여주려고 한다는 말이 더 많음
[Code: 6cca]
ㅇㅇ
모바일
뭐야....사실은 다르고 맥락도 있네
[Code: 09ba]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 또 선동한거였노
[Code: e66f]
댓글 작성 권한이 없음