https://hygall.com/593303699
view 4478

양주만 10년 내공 초스피드로 쌓아서 이연화 목숨줄 이어줬음 좋겠다

동해대전 2차 약속 날 모습 안드러낸 이연화 멀리 바닷가에서 찾아낸 방다병 인사는커녕 변명 한마디 듣지 않고 이연화 납치하듯 덜렁 메고 천기당 가주들만 아는 곳에 가둬뒀으면

이연화 싸울 힘도 없고 설득할 힘은 더 없어서 양손발 다 묶어놓고 꼼짝도 못 하게 하니 환장할 노릇임 각려초도 이 정돈 아니었다고 중얼대는데 이미 몸이 한계라 혼자 앉아있기도 힘들어
빛 한 점 들어오지 않는 곳이라 이연화 밤낮 구분도 안 가고 하루가 어떻게 흐르는지도 모르는데 사실 하루에 깨어있는 시간이 한 시간 채 안 될 듯
방다병 약이랑 미음같이 쉽게 넘길 수 있는 것들 때 되면 가지고 와서 이연화 의견은 묻지도 않고 조심조심 먹이고 시간 날 때마다 와서 자는 이연화 숨은 쉬고 있나 확인하고 가는 게 다임

가끔 이연화 눈떠서 방다병 보기도 하는데 말 걸 새도 없이 나가기 바빠 뭘 하고 다니는 건지 점점 초췌하기도 하고 지쳐 보임 아이고야 도련님 꼬라지가 왜 저런담 이연화 곧 숨 꼴딱꼴딱 넘어가기 직전인데도 속으로 저런 생각이나 할 듯
그렇게 며칠 지나고 이연화 몸 안쪽부터 따뜻한 기운 돌아서 눈뜨는데 방다병이 양주만으로 벽차지독 억제해 주는 거면 좋겠다 근데 완전히 해독은 안 시켜주는 게 보고싶음

죽지 않을 정도로만 조절해서 산 것도 죽은 것도 아닌 상태로 계속 유지시켜주는데 이연화 아예 정신 잃을 정도도 아니라 머리 굴려봐도 방다병이 왜 저러는지 모르겠어 그의 양주만이 부족해서가 아니라는 걸 알아서 속내를 더 알 수가 없지
새 고문법이냐고 묻기도 하고 협박으로도 안돼 살살 구슬려도 안돼 맘에도 없는 애원 해봐도 놔줄 생각은 전혀 없어 보여
밤낮으로 양주만 익혀서 이연화 살릴 생각밖에 없던 방다병의 대답은 일관돼 이연화 네 말은 하나도 안 믿을 거야

그게 다였어 이연화도 이젠 할 말이 없어서 그냥 그가 해주는 대로 가만 있기만 몇 달이 지나고 어느 날 진심으로 그만 살려달라고 했으면 좋겠다 미안하다면서
그건 이곳에서 탈출하고 싶어서도 아니고 엄청난 삶의 의지가 생겨서도 아님 매번 눈도 안 마주치고 뒤돌아 앉은 방다병의 너른 어깨가 미세하게 떨려서고 급하게 일어서는 얼굴 아래로 눈물이 뚝뚝 떨어지는 게 보여서지

이연화는 그제야 방다병이 자신을 온전히 살리는 걸 망설이는 게 본인 때문임을 깨달을 거 같음 생을 이어가고 싶은지 확신이 없었고 해독해놓으면 그 힘으로 정말 흔적도 없이 사라져버릴까 봐 찾을 수 없는 곳까지 가버릴까 봐
이연화의 진심 어린 말에도 방다병 이게 진심인지 아닌지 헷갈려서 아무 말도 못 하고 우두커니 서서 이연화 눈빛만 살필 거 같음

연화루

ㅇㅇ
모바일
센세 천채다! 캬 이것도 맛도리네
[Code: 25ee]
ㅇㅇ
모바일
나 이거 알아 연화루 시즌2 예고편이자나 센세
[Code: 4610]
ㅇㅇ
모바일
흔적도 없이 사라져버릴까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다병아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과몰입된다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f5d3]
ㅇㅇ
모바일
센세 웨 나를 울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다병아아ㅏㅏㅏ
[Code: 48eb]
ㅇㅇ
모바일
아이고 소보야!!!!!!!!!!! 와 미쳤다ㅠㅠ 다 살리자니 또 자기 놔두고 갈 것 같고 그렇다고 또 그대로 냅두면 자기가 못견디는거자나ㅠㅠㅠ 이 미친 간극 어쩜좋아ㅠㅠㅠ 센세 천재다ㅠㅠㅠ 아 가슴아픈데 너무 맛있다 흑흑
[Code: b93a]
댓글 작성 권한이 없음