https://hygall.com/430504344
view 16873

조금이 아닌데. 지은지 1년도 안됐다며
ㅇㅇ
모바일
사진보면 콘크리트벽이 내려앉았다기보다는 석고보드가 파손으로 떨어진서샅은데...마감을 재대로안한듯???
[Code: 2195]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 다행히 골조는 그대로 인것 같기는 한데 왜 마감을 저딴 식으로 했지?
[Code: 6980]
ㅇㅇ
모바일
더 불안하네 저기만 저러는지 전체가 마감 처리 안한거지 모르니까 더 찝찝해서 못가겠다.. 뭔 흑화점이 21세기에 저런 ㄷㄷ
[Code: ffdc]
ㅇㅇ
모바일
헐 더현대 인기 존나많고 사람 개많잖아
[Code: 8460]
ㅇㅇ
모바일
2월에 오픈했다는데..
[Code: 2f32]
ㅇㅇ
모바일
오늘이야??
[Code: a944]
ㅇㅇ
모바일
뭘 어떻게 지어야 저기가 떨어져...30대 중반이상만되어도 3풍사고 뉴스본거 생생할텐데 그 연령대부턴 무서워서 못갈듯
[Code: e16d]
ㅇㅇ
모바일
요즘 10대 아니면 다 알지 않냐.. 존나 무섭다 3풍꼴 날까봐 뭔 마감처리를 저렇게 하는지 모를
[Code: ffdc]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ
[Code: 8781]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 3명 경상으로 끝난 게 다행일 지경이네...(그 세분 다친 게 별것 아니라는 개소리 아님)
[Code: 9f1b]
ㅇㅇ
석고보드 일부가 탈락했대서 그냥 진짜 쪼끔 부스스 떨어졌나 했더니 ㅅㅂ 저게 뭐야
[Code: a76c]
ㅇㅇ
모바일
쇼핑몰 건물 너무 부실하게 짓는거 아니냐? 조떼타워도 개장하고 얼마 안있어서 천장하고 바닥 균열나서 존나 난리였는데 ㅅㅂ
[Code: 4f9e]
ㅇㅇ
모바일
쇼핑하러 오는 사람들은 왔다갔다 하니깐 대충 짓는 건가 존나 이해 안가네
[Code: 4f9e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 29ce]
ㅇㅇ
모바일
존나 짱깨국도아니고 저런거 제대로 안하는거 진짜 어이없다
[Code: aa6d]
ㅇㅇ
모바일
ㅡㅡ
[Code: 8487]
ㅇㅇ
모바일
아니 삼풍백화점 사고가 고작 언제였다고 저런.... 안전불감증 진짜 심하다 잊을만하면 건축관련사고 생기네
[Code: 5727]
ㅇㅇ
모바일
저건 삼풍백화점 사고랑 아예 결이 180도 다른사고임.. 조난 무서운거 맞고 쟤네들 병신인것도 맞는데 아무데나 붙이지는 말아줘 좀
[Code: 3ce0]
ㅇㅇ
? 여기서 삼풍 언급하면 안되는 이유라도 있음?
[Code: 9f3c]
ㅇㅇ
모바일
왜 말하면 안되는데?
[Code: 25aa]
ㅇㅇ
모바일
둘다 날림으로 공사해서 일어난 사곤데 왜 말하면 안됨?
[Code: a74e]
ㅇㅇ
모바일
니가 지었냐
[Code: a9fa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 33d7]
ㅇㅇ
모바일
이건 또 뭔 삼풍지킴이인가 병신같이 날림공사한건 비슷한데
[Code: 24d9]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상품지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db74]
ㅇㅇ
모바일
삼풍지킴이 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ffe3]
ㅇㅇ
모바일
다들 해당 사고 조롱하는 식으로 갖다 쓴 것도 아닌데 니가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17e6]
ㅇㅇ
모바일
어쩌라고 미친아
[Code: e0dd]
ㅇㅇ
모바일
뭘 아무데나 붙이지 말래 삼ㅍ 피해자 유가족임? 유가족이라도 저런 안전문제 터질 때 적극 인텁하고 알리는 게 낫다 생각하는 분들도 계시니까 걍 뒤로가기 눌러라 아니꼬우면
[Code: f1b8]
ㅇㅇ
모바일
부실공사 대표사례가 3풍이랑 성so대교랑 와우아파트인데 언급 왜 못함?
[Code: e16d]
댓글 작성 권한이 없음