https://hygall.com/357079429
view 16436
차단당해서 똑바로 써옴

평소 일웹, 타싸에서 덕질하고 햎은 주로 눈팅을 함. 어제 오늘은 거의 일웹만 했는데 일웹은 번역기를 이용함. 읽는 것도 쓰는 것도 번역기 복붙을 많이하는데 몇몇 한국 단어는 문맥에 따라 잘못 번역되는 경우가 있음. 그런 경우는 복사한 글을 수정해야하기때문에 아예 처음부터 일본어투로 입력하는데 아까 저격할 때에 거의 하루종일 일웹을 보다보니 그 습관이 나왔고, 그것으로인해 쪽본인or조선족이라는 오해를 받게 됨. 처음 오해받은 걸 알았을 땐 수치스러워서 나갔다 왔는데, 와서 보니, 내글로 인해 교단이 쪽바리or조선족몰이를 당하고 홍인식분증이란 단어가 트집잡히고 있어서 수치를 무릅쓰고 해명글을 썼는데 어그로로 오인받아 삭제당해서 다시 글을 씀.

먼저 ㄴㅇㅈㄱㅆ이라는데 미안 인증 못함.
내가 글쓴인증 해야되는 글은 저격글이었음. ㅂㅋㄲㅇ글에 홍인식분증이 교단을 싸잡아 비하하는 댓글을 썼길래 저격했고 저격댓이 삭제됐으니 글도 삭제했음.
제목이 이상하다는 코멘트가 달려서 수정하고나서 내가 저격한 댓을 확인해봤더니 삭제됐길래 바로 글삭했음. 그래서 인증 못한다 미안.
그런데 진짜 그 글쓴이 맞음.

그리고 해명글에서 쪽바리라는 오해를 불러일으킨 물의를 미치다는 물의를 미치다 물의를 끼치다의 일본어 번역기의 번역결과가 똑같음. 끼치다는 쉬프트를 눌러야해서 미치다 라고 쓰는 편이 편함. 그래서 끼치다 대신 미치다라고 쓰던 습관때문에 미치다라고 써버림

나는 쪽바리나 조선족이 아님. 햎은 눈팅만 해서 쓴 글은 거의 없지만 쪽바리가 아니라는 증거로 글 목록 캡쳐 올림. 저격글 캡쳐는 없지만 아까 차단당한 글쓰니라는 증거로 받은 댓글알림도 올림.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ자기가 아니라고 하면 끝인거지 말투로 궁예해서 쌍욕박는 건 괜찮고 해명하면 안되는건지 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: edfa]
ㅇㅇ
모바일
번역투로 이정도까지 말나올일인가 걍 아니라고 하면 그렇구나 하면 되는걸 말투하나로 궁예질을 어디까지하는거임
[Code: 70cd]
ㅇㅇ
모바일
애초에 문장쓴걸로 짱깨다 쪽바리다 감별하는게 존나 오바였음 핏백도 안받고 아묻따 달려들어서 패는거ㅇㅇ
[Code: 4b82]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 588d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 시간은 줘야지.. 그리고 이제까지 ㅈㄱ당했던건 중국 옹호든 무슨 이상한 장쑤성이니 뭐니 들고와서 ㅈㄱ먹었었는데 저격글 말투로 꼬투리잡히는거 좀 이상했음 말투 자체는 이상했지만
[Code: 6ef6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 요즘 걍 박제차단 몇 번 보더니 그런일 생기면 아묻따 몰아가는 느낌 엄청듬
[Code: 852e]
ㅇㅇ
모바일
댓글들 왜이럼ㅋㅋㅋ
[Code: e0ab]
ㅇㅇ
모바일
근데 번역 어색하게 된 책만 좀 읽어도 말투 번역체처럼 바껴서 뭔 말인지는 알겠음 처음에 '최후의 댓글'로 쪽바리 몰이 당한 거 보고 쪽본 컨텐츠 존나 파는 사람이구나 싶긴 하더라
[Code: 9107]
ㅇㅇ
모바일
근데 존나 쪽바리 몰이 하면서 개패길래 뒤로가기했음...
[Code: 9107]
ㅇㅇ
모바일
모국어 까먹은건 신기하긴 한데 뭐 그럴수는 있을거 같음
[Code: af8d]
ㅇㅇ
모바일
3시 반에 햎하는 것들이 ㄱㅆ보고 현생 살라느니 일웹한게 뭔 자랑이냐느니 하는 거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e62]
ㅇㅇ
모바일
애초에 햎에서 말투고나리짓 하는거 욕먹지 않았음?
[Code: 2b67]
ㅇㅇ
모바일
외국어 공부하다보면 외국어 0.3 한국어 0.7 돼서 어버버 하는 일도 허다한디 하루종일 번역기 돌리면 그럴수도 있을 것 같음...
[Code: 3fac]
ㅇㅇ
모바일
번역체 쓰는애 뭐라하는것도 자기맘이지 뭐라하지 말라하는건 또뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ걍 존나웃긴데 양웹 맨날해서 아 어제 아이키아에서 즤쥬래건을 봤어~ 이러는거랑뭐가다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc3a]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅁㄱ
[Code: a1fc]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅋㅋ 남의 말투 가지고 욕 박는 게 자기 맘임? 웃기네
[Code: 9694]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ
[Code: 96d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅁㄱ
[Code: 8469]
ㅇㅇ
모바일
아 여기 말투고나리 안 한다고 ㅂㅅ아~~~~~~~~
[Code: 96b3]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5342]
ㅇㅇ
모바일
저기 글 좀 읽고 오세요 시발아
[Code: 9694]
ㅇㅇ
모바일
이거 뭔데 말이 웃기냐 ㅋㅋㅋ ‘쪽본인교주’는 좋아하지만 ‘쪽본인’은 싫다
[Code: 7810]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 해명을 하는 이유도 적어놨는데도 니한테 관심없다며 지랄하는 애들은 글을 보긴 본거냐
[Code: e03a]
ㅇㅇ
모바일
해포 구판 정주행만 해도 choi인자씨처럼 쓰는 거 쌉가능인데 번역투 좀 쓰는게 뭐라고 되게 뭐라하네...
[Code: 90c5]
ㅇㅇ
모바일
왜케 날서있냐 다들 ㅋㅋ 누구 하나 패고싶어서 작정한 애들같네
[Code: 96d0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 누구 패고싶어서 저러는거 같은데ㅋㅋㅋ
[Code: 2b67]
ㅇㅇ
모바일
해명글 다시 써 올 정도면 할 만큼 한 거 같은데 걍 이제 신고되든 말든 내비두고 자는 게 좋을 듯
[Code: e3ef]
ㅇㅇ
모바일
그 저격글 보고왔는데 말투지적 댓글 달고 10분만에 저격글 썼던데 피드백 기다리는게 낫지 않았나...눈새도 아니고 말투 문제였는데
ㅇㅇ
모바일
아무튼 해명 했으면 할거 다 한거고 자러가는게 나을듯
ㅇㅇ
모바일
이거보고 관련글 읽고왔는데 앞에 글 쪽바리조선족몰이 존나 있는거 보면 ㄱㅆ입장에선 교단비들한테 미안할수있는거 아님? 뭐 이거 해명했다고 또 현생을 살으라니 지랄이니... 이 글부터가 앞댓글보면 어떻게든 문제삼고싶어서 계속 몰아가는데 해명마저도 안하면 얼마나 더 지랄하고 꼬투리 잡으려고?;
[Code: c45e]
댓글 작성 권한이 없음