https://hygall.com/357079429
view 16428
차단당해서 똑바로 써옴

평소 일웹, 타싸에서 덕질하고 햎은 주로 눈팅을 함. 어제 오늘은 거의 일웹만 했는데 일웹은 번역기를 이용함. 읽는 것도 쓰는 것도 번역기 복붙을 많이하는데 몇몇 한국 단어는 문맥에 따라 잘못 번역되는 경우가 있음. 그런 경우는 복사한 글을 수정해야하기때문에 아예 처음부터 일본어투로 입력하는데 아까 저격할 때에 거의 하루종일 일웹을 보다보니 그 습관이 나왔고, 그것으로인해 쪽본인or조선족이라는 오해를 받게 됨. 처음 오해받은 걸 알았을 땐 수치스러워서 나갔다 왔는데, 와서 보니, 내글로 인해 교단이 쪽바리or조선족몰이를 당하고 홍인식분증이란 단어가 트집잡히고 있어서 수치를 무릅쓰고 해명글을 썼는데 어그로로 오인받아 삭제당해서 다시 글을 씀.

먼저 ㄴㅇㅈㄱㅆ이라는데 미안 인증 못함.
내가 글쓴인증 해야되는 글은 저격글이었음. ㅂㅋㄲㅇ글에 홍인식분증이 교단을 싸잡아 비하하는 댓글을 썼길래 저격했고 저격댓이 삭제됐으니 글도 삭제했음.
제목이 이상하다는 코멘트가 달려서 수정하고나서 내가 저격한 댓을 확인해봤더니 삭제됐길래 바로 글삭했음. 그래서 인증 못한다 미안.
그런데 진짜 그 글쓴이 맞음.

그리고 해명글에서 쪽바리라는 오해를 불러일으킨 물의를 미치다는 물의를 미치다 물의를 끼치다의 일본어 번역기의 번역결과가 똑같음. 끼치다는 쉬프트를 눌러야해서 미치다 라고 쓰는 편이 편함. 그래서 끼치다 대신 미치다라고 쓰던 습관때문에 미치다라고 써버림

나는 쪽바리나 조선족이 아님. 햎은 눈팅만 해서 쓴 글은 거의 없지만 쪽바리가 아니라는 증거로 글 목록 캡쳐 올림. 저격글 캡쳐는 없지만 아까 차단당한 글쓰니라는 증거로 받은 댓글알림도 올림.

ㅇㅇ
모바일
글쓴붕이 일뽕인지 아닌지 어케 알음?
[Code: 5b2c]
ㅇㅇ
모바일
남 패는 것들은 해명도 꼬투리 잡아서 팰 기회로 앎 끝까지 이유 찾으면서 정당화하니까 이 글로 또 패도 이젠 무시해 커뮤에서 이정도면 됐지 뭘 더 하겠음
[Code: 5536]
ㅇㅇ
모바일
아니 자기들은 새벽 네시에 해연갤 하면서 사람 패면서 대체 뭐가 그렇게 아니꼬움
[Code: 6856]
ㅇㅇ
모바일
근데 그냥 다떠나서 뭐라하려는건아닌데 너붕 일웹 번역글 그만보고 일상적인글?? 그냥 책이라도 좀 읽고 해 번역톤을 넘어 한국어가 이상해질정도면 좀 쉬어야할거같다
[Code: a823]
ㅇㅇ
모바일
22222 ㄹㅇ 현생 말투에도 문제 생길각.... 덕질 쉬엄쉬엄 해라....
[Code: 3fac]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6bb7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 이 펄럭인이라고 해명하는데 만약 이지랄 하면서 또 궁예하네
[Code: 96d0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..뭐가 문제냐 저런 애들은ㅋㅋ
[Code: 6ef6]
ㅇㅇ
모바일
진짜 밖에 좀 나가봐야 할 거 같은 애들은 글쓴붕이 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋ 다들 왜케 꼬였냐 애초에 글도 안 읽고 댓 쓰는 거 같음
[Code: 5b2c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본문 안 읽고 걍 댓으로 욕 박음 ㅋㅋㅋ
[Code: 9694]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.... 본문 읽으면 충분히 이해되는데 읽지도 않고 먼저 욕박음 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아니..아까 그 저격글부터가 피드백할 시간도 안준거였잖아ㅋㅋㅋ 그래서 해명글 쓴 것 같은데 왜 이 글에서까지 그럼;
ㅇㅇ
모바일
이 글도 번역기 돌리면 그대로 나올꺼같음...번역기 2번 돌린글 같아
[Code: 3130]
ㅇㅇ
모바일
벽갤이라 어그로글 더 꼬이는 것도 있는듯 이정도면 충분히 해명됐지 뭐
[Code: 2a0a]
ㅇㅇ
모바일
어그로들
[Code: 2a0a]
ㅇㅇ
모바일
일웹까지 갈것도 없고 드라마 좀 보다보면 아무리 외국어라도 귀에 익은 회화 한두마디는 평소에 튀어나오지 않냐? 하물며 일웹을 번역기 돌려서 본거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저럴 수 있지 ㅅㅂ 새벽 4시에 해연갤 처하면서 일웹 오래봤다고 뭐라 그러는거 존나 웃김
[Code: 1fdf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 537b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9525]
ㅇㅇ
모바일
새벽 4시에 커뮤하는 사람들끼리 거 참 빡빡하게 구네. 번역투고 나발이고 알아서 하겠지, 뭔 온라인 커뮤니티에서까지 말투로 회초리를 들고 안잣냐.
[Code: d021]
ㅇㅇ
모바일
나도 아까 글 말투 존나 이상하다고 생각했지만 이 글에는 왜 시비거는거야 새벽이라 그런가ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
글이 막눈인 내가 봐도 딱딱하긴헌데 뭐..저격당해서 해명문 쓰는데 기계적 어투일수도있지 ㄱㅆ이 스스로도 알겠다는데 왤케 ㄱㄴㄹ 심하냐
[Code: fb32]
ㅇㅇ
모바일
교단에 똥뿌리기싫고 프레임 씌워질까봐 해명한다는데 그거가지고 아무도 신경 안쓰니 뭐니는 머여
[Code: fb32]
ㅇㅇ
모바일
아니 그냥ㅋㅋㅋㅋ 아 쪽바리 아니고 한국인이구나~ 이러고 넘어가면 안되는거임?? 뭘 다들 책 읽어라 사람 좀 만나라 현생 살아라 교훈주고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfde]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지들 한테 새벽네시에 해연갤 하지좀 마라 하면 개거품 물거면서
[Code: 6119]
ㅇㅇ
모바일
순살치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d021]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 네시에 해연갤하는게 잘나봤자 뭐가 더 잘났다고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그니까 존나 웃김 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 과몰입이야 누가 누굴 걱정하는거냐
[Code: 1fdf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 4e6a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지들은 새벽 4시에 햎질에 맞춤법도 틀리면서ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그런댓도 존나 웃김
[Code: 9694]
댓글 작성 권한이 없음