https://hygall.com/357079429
view 16432
차단당해서 똑바로 써옴

평소 일웹, 타싸에서 덕질하고 햎은 주로 눈팅을 함. 어제 오늘은 거의 일웹만 했는데 일웹은 번역기를 이용함. 읽는 것도 쓰는 것도 번역기 복붙을 많이하는데 몇몇 한국 단어는 문맥에 따라 잘못 번역되는 경우가 있음. 그런 경우는 복사한 글을 수정해야하기때문에 아예 처음부터 일본어투로 입력하는데 아까 저격할 때에 거의 하루종일 일웹을 보다보니 그 습관이 나왔고, 그것으로인해 쪽본인or조선족이라는 오해를 받게 됨. 처음 오해받은 걸 알았을 땐 수치스러워서 나갔다 왔는데, 와서 보니, 내글로 인해 교단이 쪽바리or조선족몰이를 당하고 홍인식분증이란 단어가 트집잡히고 있어서 수치를 무릅쓰고 해명글을 썼는데 어그로로 오인받아 삭제당해서 다시 글을 씀.

먼저 ㄴㅇㅈㄱㅆ이라는데 미안 인증 못함.
내가 글쓴인증 해야되는 글은 저격글이었음. ㅂㅋㄲㅇ글에 홍인식분증이 교단을 싸잡아 비하하는 댓글을 썼길래 저격했고 저격댓이 삭제됐으니 글도 삭제했음.
제목이 이상하다는 코멘트가 달려서 수정하고나서 내가 저격한 댓을 확인해봤더니 삭제됐길래 바로 글삭했음. 그래서 인증 못한다 미안.
그런데 진짜 그 글쓴이 맞음.

그리고 해명글에서 쪽바리라는 오해를 불러일으킨 물의를 미치다는 물의를 미치다 물의를 끼치다의 일본어 번역기의 번역결과가 똑같음. 끼치다는 쉬프트를 눌러야해서 미치다 라고 쓰는 편이 편함. 그래서 끼치다 대신 미치다라고 쓰던 습관때문에 미치다라고 써버림

나는 쪽바리나 조선족이 아님. 햎은 눈팅만 해서 쓴 글은 거의 없지만 쪽바리가 아니라는 증거로 글 목록 캡쳐 올림. 저격글 캡쳐는 없지만 아까 차단당한 글쓰니라는 증거로 받은 댓글알림도 올림.

ㅇㅇ
모바일
병신 ㅋㅋㅋ
[Code: 96d0]
ㅇㅇ
모바일
그런데 니 의견 안궁금해...헛저격아니었다해도 니가 아까 궁예로 욕하며 발작한거 아닌이상 타격 제로인데 왜 완장차...ㅡ
[Code: 5791]
ㅇㅇ
모바일
아니 진심 이글에서까지 존나 꼬투리 잡아서 꾸역꾸역 패는 년들 인생 애잔하다
[Code: fd02]
ㅇㅇ
모바일
그러니까...
[Code: 413c]
ㅇㅇ
모바일
굳이 이런글 계속 쓰지말고 잠깐 나갔다가 다시 햎질하러와도 너 아무도몰라
[Code: b283]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 5fe0]
ㅇㅇ
모바일
333.. 진짜 정신건강을 위해서ㅠㅠ......
[Code: 114f]
ㅇㅇ
모바일
아는데 나 때문에 어떤 교단이 싸잡히고있어서 해명했음 조언 고마워
[Code: d657]
ㅇㅇ
모바일
그니까 결국 교단이 쪽바리 몰이를 당해서 해명글을 썼다는건데 아니 너 하나 가지고 교단 전체 싸잡아서 운운하면 그건 ㅂㅅ들이 그러는거니 신고하고 무시하면 그만인데 뭘 그거땜에 해명까지...
[Code: 1932]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ아는데 내가 싸놓은 똥 때문에 교단전체가 싸잡히고 있어서. 이글이라도 안남기면 진짜 ㅈㅅㅈㅉㅂㄹ 교단인줄 아는 붕들도 있을것같고
ㅇㅇ
모바일
생각보다 ㅂㅅ들 발작이 심했나보네 신경쓰지말어 ㅌㄷㅌㄷ
ㅇㅇ
모바일
욕 먹는 사람한테 입 다물라고 하지 말고 욕하는 사람한테 하지 말라고 해;;
[Code: 9694]
ㅇㅇ
모바일
어 첨부터 했음 ㅇㅇ 확실한것도 아닌데 저격하지말라고ㅋㅋㅋ 애초에 신경 쓸 필요도 없는 일이라고 말한것뿐인데
ㅇㅇ
모바일
얼마나 일웹질을 했으면 펄럭인이 펄럭커뮤에 펄럭어로 글쓰는데 마지막 댓글을 최후의 댓글로 쓰게되는거냐 존나 신기
[Code: 7081]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 평소에 그러진않음
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 그러게
[Code: 2814]
ㅇㅇ
모바일
아 댓에서도 말투 고나리 존나 심하네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 이래
[Code: 9694]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 왜 이러냐..
[Code: 5b2c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 아니꼬와서 아득바득
[Code: 852e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cfde]
ㅇㅇ
모바일
쪽바리 소리 듣고 몇십명한테 욕먹으면 구구절절 해명하고 싶을수도 있지 댓 무섭네
[Code: ff68]
ㅇㅇ
모바일
저격당한 글 뭔진 모르겠지만 아 일웹 하루종일 하다보니 말투도 섞였나보네 이러고 넘어갈일을 굳이 이 글에서도 꼬투리잡고 앉았네ㅋㅋㅋ
[Code: 2cf4]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ같다 그거같음 앗! 깜짝 놀라서 영어가 나왔네요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7447]
ㅇㅇ
모바일
아까 ㄱㅆ이 핏백도하기전인데 뭐가문제냐는 붕들까지 몰아서 아묻따 팼지않음? 존나 과하다싶긴했음 그래서 말투로 고나리하지말란건데
그러고서는 왜 해명을하냐니 뭔시발 코미디냐
[Code: 3c31]
ㅇㅇ
모바일
이래서 일뽕들이 싫어 존나 기괴해;
[Code: dd87]
ㅇㅇ
모바일
기괴할 것 까지 있음?
[Code: 9107]
ㅇㅇ
모바일
얘 앞페이지부터 꾸준히 댓다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
코드 왜 외움?
[Code: dd87]
ㅇㅇ
모바일
뭘 외워 걍 꼬인애가 앞페이지에 있어서 읽힌건데ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 외운거냐 그냥 니가 여기서 지랄발광하니까 알게되는거지 존나다른 글에서 아는척 한것고 아닌데 코드 왜외움 ㅇㅈㄹ
[Code: 6856]
댓글 작성 권한이 없음