그 옛날에 겁나 유행했던 몇몇의 bj나 유튜버... 막 이상한 미션하고 안 좋은 유행어 퍼뜨린 사람들 있었는데,
그 인간들 나오고서부터 초등학생들뿐만 아니라 그냥 저연령대 사람들한테 안 좋은 유행어가 많이 퍼진 것 같음.
그냥 길 걸어가면 주변에서 흔히 패드립 같은게 어느 순간부터 들리더라.
걍 ㅃ글인데 문제시 빛삭함
ㅇㅇ
모바일
아니 남자애들은 기 좀 죽여야 함
[Code: 2634]
ㅇㅇ
모바일
이미 그 애새끼들이 성추행, 성희롱 다하고 다니는데 어쩌라고
[Code: 5a61]
ㅇㅇ
모바일
퍼뜨리는 놈들은 재기가 답이고 사회 만연하게 남자들이 숙이고 살아야 된다는 분위기가 조성 돼야 그나마 덜 날 뜀 ;
[Code: f8b9]
ㅇㅇ
모바일
그 남자애들이 벌써부터 성희롱에 성추행에 여혐오지게 하고 다니니까 그렇지;
[Code: 58c4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ여자애들한테 하는 검열 반만 해봐라 애들이 이꼬라지로 크나 여자들이 백날 신고버튼 누르고 해도 유튜브가 유해컨텐츠 제재할 의지가 없는데 그동안 애새키가 저절로 아 이것들은 나쁘구나 하고 안보게 된단말인가ㅋㅋㅋ 솔직히 지금까지 남아 교육자체가 아예 노터치여서 이렇게 된거임. 함부로 남을 만지면 안돼요! 이정도 교육조차 집에서 안 시키고(내아들은 절대 성희롱 성추행 안할거니까 필요없다고 믿음) 학교가면 여자애들만 낙태동영상 보여주고 성폭행방지교육 시켜온 결과라고.... 다 어른 잘못이니까 애들한테는 뭐라고 하지말자, 애들은 어려서 지적해도 소용없다고 하는 게 웃긴 이유가 그성별들은 여자들만큼 그렇게 지적을 받아본 적이 단 한번도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 해본적도 없으면서 뭐라는겨
[Code: 4077]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그런 병신새끼들 때문에라도 유튭 검열 개 빡세져야하는데 ㅅㅂ
[Code: 8124]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 원래 씹새끼에 뻔뻔한 놈이라 멋대로 하는 놈들이야 어쩔 수 없는 거지만 다른 문제에 대해선 상식적으로 잘 크는 애들도 성인지적 문제에서 망치는 건 사회 분위기임 애들이 스스로 인간성을 상실하고 망쳐지는 게 아니라
[Code: ea49]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2d68]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 어른 탓이 맞지만 그렇다고 보고 배우는 애들에게 문제가 없는 건 아니라고 봄. 그런 말을 재미로 쓰기도 하지만 사실 본인들에기 거슬리는 여자를 공격하는 데 더 많이 씀. 그게 나쁜 걸 모른다면 왜 그런 여혐 욕을 누군가를 공격할 때 혹은 일종의 징벌로 쓰겠어.
[Code: c5ee]
ㅇㅇ
모바일
댓글 보니까 애들이 선악구분할 줄안다고하면서 애들이 나쁜 거다고하는데 그게 반은 맞고 반은 틀림 도덕성도 나이에 따라서 달라지는데 성인처럼 복잡한 사고가 불가능함 어휘 하나에 얼마마 많은 의미가 담기고 그게 얼마나 큰 영향을 미치는지 모름 고딩정도 되야 알지 초딩은 그게 좋지않다는 건 알아도 왜 안좋은지 왜쓰면안되는지까지는 모름 저학년은 ㄹㅇ 아무것도 모르고 어른들이 쓰는 거 보고 따라하고 고학년은 문제의식이 조금 생기더라도 또래집단에 어울리는게 더 중요해서 그냥 씀 애초에 문제의식 생기기도 힘든게 뉴스댓글, 유튜브 댓글, 카뮤니티 댓글, 게임 댓 등 애들이 접근가능한 컨텐츠에서 여과없이 혐오단어들이 넘쳐남 게다가 넷사세가 아니라 실제로 사회분위기가 개판이라서 앤번방 손정우가 받은 판결같은게 나오고 있는데 걔들이 뭘 배우고 선악을 정립하겠나 싶음
[Code: de79]
ㅇㅇ
모바일
남초딩들이 쓰는 욕들 대부분이 여혐 욕이라는게 진짜 너무 끔찍한거 같음.. 얘네 지금 보면 접미사가 보지, 싸개 이런거잖아ㅋㅋ 이게 페미니스트들에게 타격이 되고 안되고 떠나서 너무 유해함
[Code: fd3e]
ㅇㅇ
모바일
너툽 규제해야됨 ㄹㅇ..
[Code: 219a]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 퍼뜨리는 사람을 1차로 족쳐야 되는 건 맞지만 4-5살 이하 아닌 이상 그런 말 쓰고 다니는 건 어느정도 자기 선택이고 책임이 있음 똑같은 사회에 살아도 애들마다 말버릇이 다른데 뭐 받아들이냐는 자기 선택이지.. 물론 어리기때문에 잘못된 선택을 할 수도 있는 거지만 솔까 그럼에도 그런 욕들이 자신을 대상으로 하지 않는 부류이기 때문에 그럴 수 있는 거라고 생각하
[Code: 7ec7]
ㅇㅇ
모바일
철구세대
[Code: d6e3]
ㅇㅇ
모바일
그딴놈들이 돈 많이 버는거 존나 빡침ㅋㅋ 그리고 유충들 실제로 만나면 애 잘못없다 소리 절대 못함 ㅅㅂ 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기모띠는 걍 기본이고 온갖 일베용어 상황에 맞게 씀ㅇㅇ 그냥 막 쓰는거 아니고 상대방이 수치심 느낄 타이밍에 딱 맞춰 씀 존나 한남유충은 유충이다 여자애들이 똑같았으면 그거 듣고 같이 썼겠지 왜안쓰겠노 걍 한남 유전자가 존나 열등한거임
[Code: a19f]
ㅇㅇ
모바일
당장 n번방만 해도 청소년 비율 존나 높은데 진짜 유충 소리가 너무하다고 생각하는건가; 실제로 말하는거 보면 존나 욕나오고 한두명이 아니라 대다수가 그래서 현타옴
[Code: a19f]
ㅇㅇ
모바일
222n번방 청소년 비율 보고 좆같아도 놀랍지는 않았음 그만큼 그성별 그 나이대 또래문화가 처참한데 언제까지 애니까 그럴수있다 다 어른탓이다 소리할래
[Code: 0654]
ㅇㅇ
모바일
또래문화 처참한 것도 어른 탓은 맞지ㅋㅋ
[Code: 93d3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ맞음 어른들이 저러는 걸 방치한 탓도 졸라 큼 싹수가 보일 때 처 패야되는데 그럴수도 있다고 외면한 게 1베되고 n번방 됨
[Code: c613]
ㅇㅇ
모바일
그니까 더 패야지 언제까지 어른탓만할래;;
[Code: 81f4]
ㅇㅇ
모바일
애새끼들 단체로 보는 일 한번이라도 해보면 성악설 믿게됨 ㅋㅋㅋ 특히 남자애새끼들은 진짜 ㅋㅋㅋ 이나라 미래가 걱정될정도임 ㅋㅋㅋ
[Code: a4d1]
ㅇㅇ
모바일
아동혐오 하지말라니까 무슨 중고딩 청소년 이슈를 가져와서 어떻게든 아득바득 까려고하냐
[Code: 89ad]
ㅇㅇ
모바일
글만 봐도 초등학생들 언급하는 내용인데ㅋㅋㅋ
[Code: 89ad]
ㅇㅇ
모바일
댓들 다 초급식 초딩 언급하고 있는데 이정도 상황이 중고딩은 돼야 가능하다고 생각하는 게 얼마나 현실을 모르는 건지 반증하는거지ㅋㅋㅋㅋ심각성을 알지도 못하면서 아득바득 깐단다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e986]
ㅇㅇ
모바일
뭔 댓들이 초급식 언급ㅋㅋㅋㅋ 다 중고급식 언급하면서 어떻게든 욕하려고 막댓사수하더만ㅋㅋㅋ 랖갤이나 쳐가세요 염병떨지말고
[Code: 3b57]
ㅇㅇ
모바일
댓들 다 초급식 얘기하는구만 뭔
[Code: d4f4]
ㅇㅇ
모바일
뭔 개소리야 고급식 얘긴 좆도 없고 그나마 중딩 언급은 댓 첫페이지에 "초중딩" 이거 한개인데 뻔히 댓 다 볼 수 있는데 구라를 처 치네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e986]
ㅇㅇ
모바일
여기서 염병은 니 혼자 다 떨고있는데ㅋㅋ
[Code: d409]
ㅇㅇ
근데 여기 무슨 좌표찍힘? 새벽에 올라온 글이 지금까지 댓글 꼬박꼬박 박히네
[Code: a6ea]
ㅇㅇ
모바일
개년에 있길래 봤는데요? 꼭 할 말 떨어지면 좌표찍혔냐 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d409]
댓글 작성 권한이 없음