그 옛날에 겁나 유행했던 몇몇의 bj나 유튜버... 막 이상한 미션하고 안 좋은 유행어 퍼뜨린 사람들 있었는데,
그 인간들 나오고서부터 초등학생들뿐만 아니라 그냥 저연령대 사람들한테 안 좋은 유행어가 많이 퍼진 것 같음.
그냥 길 걸어가면 주변에서 흔히 패드립 같은게 어느 순간부터 들리더라.
걍 ㅃ글인데 문제시 빛삭함
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 차라리 그냥 씨발 같은 비속어나 엠창 이거는 짧게 끝나고 말고 함축적(?)기라도 하지 진짜 더럽게 씀... 딱 지난번에 햎에서도 ㅂㅂ밥 터진거처럼 졸라 뭐 ㅇㅇ에 ㅁㅁ를 해서 찢어서 벌리고 ㅇㅇ를 ㄹㄹ하고 이런 식으로도... 트위터로 어떤 여성 치어리더 진짜 저질스럽게 희롱하고 괴롭혀서 보니깐 남초딩이었던 사건도 완전 최근이고... 지금 청중년층이 십여년동안 남초나 1베에서 묵혀왔던 온갖 추접한 것들이 지금은 완전 대중화가 된거같음
[Code: 15ee]
ㅇㅇ
모바일
펄럭뿐만아니라 쌀국등 해외도 존나 심한듯 진짜 너튜버중에 애들돈만노리고 채널만드는인간도 존많이고 ㅈㄴ유해함... 학교 교육좆까고 너튜벋면 돈잘번다 이딴쌉소리를 애들한테 하면서ㅋㅋ 시끄럽고 자극적인 소재(특히 커플채널 몰카)만쓰고...
[Code: e5af]
ㅇㅇ
모바일
내가말한 몰카는 그 도촬이아니라 깜짝 몰래카메라 이런거말하는거ㅇㅇ 근데 너무 자극적인 소재씀
[Code: e5af]
ㅇㅇ
모바일
너튜버 시대 오면서 진짜 심하긴 한 듯..접근성이 너무..
[Code: 6dfe]
ㅇㅇ
모바일
패드립도 신기하게 하더라 친구를 친구 부모님 이름으로 ㅇㅇ하고 불러
[Code: 0995]
ㅇㅇ
ㄹㅇ너무 필터링없이 아무 정보나 접할 수 있는 시대라서 그런 듯...
[Code: e82d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나붕 동네에도 애들이 앙 기모띠 이런 거 졸라 낙서 해놓음... 딱봐도 애들 글씨체인데 진짜 그 새끼들 잡아다가 다시 다 닦으라고 하고싶어 너튜브에 나오는 비제이들이 쓰는 욕 그대로 따라쓰고 너무 심각함
[Code: 085f]
ㅇㅇ
모바일
이대로 딱 20년 뒤에 어떨지 좀 무섭다...,.
[Code: cb08]
ㅇㅇ
모바일
보2루 한창 유행할때 리틀 한남충들 학교에서 여학생들보고 지들끼리 보2루 낄낄 막 이러고 여자애들은 뭔뜻인지 알면서도 뭐라하면 엥 아닌뒈~~~?? 이러니까 그냥 피하고 ....여학생들은 맨날 저렇게 성희롱 당했다는 일화듣고 진짜 피가식었음
[Code: 3b0a]
ㅇㅇ
모바일
이거 답답한게 교사들은 보2루같은 게 욕인지도 모르고 알아도 말로 주의주는 거 말고는 언터쳐블이지 학부모는 지아들은 안그러는줄 알지ㅡㅡ 여자애들은 좆같고 수치심들어도 도움 못 받을 거 아니까 그냥 최대한 무슨 말인지 모르는척 벗어나는 게 최선인걸 알더라 진짜 여자애들 걱정됨
[Code: 0654]
ㅇㅇ
모바일
너튭도 그렇고 틱톡도 존나 유해한듯
[Code: 019f]
ㅇㅇ
모바일
신태1이나 철9같은 비제이 나옴>챌린지랍시고 이상한거 함>애들 따라하면 인싸인줄 알고 똑같이 함>이와중에 별풍 쏠쏠함>비제이 블루오션됨>애들은 더 많이 따라함>시간이 흘러 전체적으로 이상한 분위기 조성됨
[Code: ae1c]
ㅇㅇ
옛날엔 그나마 쉽게 즐길만한매체가 티비정도 뿐이었고 그것도 그나마 자체적으로 검열이라도 된 느낌이었는데..
너튜브는 그정도의 규제도 없어 이상한 영상 엄청나게 쏟아져나오고 일베같은것도 너무 쉽게 접속가능해서 ㅠㅠ
[Code: 6b63]
ㅇㅇ
모바일
유해함의 기준이 없어서 더 아래로 곤두박질 쳐 유튜브 계속 이렇게 배째라로 나올거면 없어졌으면 좋겠음
[Code: 0505]
ㅇㅇ
tv처럼 유튜브도 연령 제한 걸어야할듯 tv는 이상하진 않으니까 19금만 아니면 자유롭게 볼 수 있는데 유튜브는 더 빡세게 걸어서 전체 연령가 아니면 로그인해서 보고 나이 안되면 못 보게 하는 제도 도입했음 좋겠음
[Code: e892]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 797a]
ㅇㅇ
모바일
근데 이젠 그게 일부 동네만의 문제가 아니어.....
[Code: a991]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 욕쓰거나 여혐하거나
[Code: 4535]
ㅇㅇ
남자 초중등학생들 문제임 여자애들은 극소수고 다들 피해당하고 있음 씨발것들 다 잡아 죽이고 싶네 애새끼 때부터 이 지랄이면 대체 커서는 어떻게 된다는 말임
[Code: ec0b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 결국 애들 그렇게 된 원인도 몇몇 어른들 때문이지 걔네가 날때부터 앗 난 커서 패드립해야지 여혐 해야지 이러는 것도 아니고.. 진심 개착잡함
[Code: 238b]
ㅇㅇ
이젠 유딩들도 폰 갖고 있다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 중딩 정도만 되도 폰 갖고 있는거 진짜 빠른거였는데 요샌 없으면 무리에 끼지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d6e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애기들 유튜브 많이 보는데 너무 유해해ㅜㅜ
[Code: 6b81]
ㅇㅇ
모바일
유충이 괜히 유충이 아님ㅋㅋ
[Code: 129c]
ㅇㅇ
에이 유충은 좀...
[Code: a559]
ㅇㅇ
모바일
어린 한남들 입에 여혐욕 바르고 다니는거 들으면 유충이란 단어 외엔 아무 생각도 안든다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 벌레 소리 붙이는게 아님ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 129c]
ㅇㅇ
모바일
어린한남 관련 단어 검색해서 최신 뉴스기사 헤드라인만 읽어봐도 왜 유충인지 이해되는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78c5]
ㅇㅇ
모바일
유충은 좀 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남이 커서 한남이 되는데 유충이 아니면 뭐임
[Code: f8b9]
ㅇㅇ
모바일
어휴....; 어린한남들 여혐욕 오지게 하는거 모름? 지 엄마 몰카찍어서 올리는 새끼들도있는데 유충 소리가 뭐 별거라고;
[Code: 58c4]
ㅇㅇ
모바일
여자애들은 룸나무라 불려야 하는데 익싸에서 욕이라도 좀 맘껏다면 큰 일나냐
[Code: d95d]
ㅇㅇ
모바일
어른들이 벌레니까 밑에 애들도 유충인 거지 애들 욕할 일인가 이게
[Code: f4e1]
댓글 작성 권한이 없음