https://hygall.com/593630545
view 1640

천수의 사쿠나히메 스포 스압

귀농이 하고싶어졌는데 별.듀 림.세.계로도 채울 수 없는 농사의 꿈에 젖어 게임 찾다가 증기에서 농사게임 세일하길래 사봤음
본격 농사게임이라길래 얕봤는데 어느새 농촌진흥청과 공략을 찾아 국을링하고 있는 나를 발견하게 됨
스펙을 올리려면 벼를 키워야하는데
벼를 키우려면 사냥을 해야하고
사냥을 하려면 스펙을 올려야 되고
스펙을 올리려면...의 무한굴레에 빠져버림
근데 벼 키우는 것도 초반에 노가다 빡센데 하다보면 도구 생겨서 날먹가능해서 괜찮았음 노가다? 오히려 좋아
벼 키우면 스펙도 눈에 띄게 올라서 몹 잡을 때도 바로바로 체감되고 타격감도 ㅅㅌㅊ

이렇게 식단도 매일 마음대로 짤 수도 있고 귀찮으면 랜덤으로 짤수도 있음 음식마다 버프 있는데 독내성 불내성 외엔 별로 체감 안되더라
초반이라 부실한데 초반만 지나면 식재료 ㅈㄴ쌓여서 스크롤 내리기 개귀찮았음

신뢰의 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠나 우는 거 커엽

막보 직전 씬영상인데 밤이었으면 더 좋았겠다.....

막보 잡기 직전인데 초반 금쪽이 농사신이 개과천선해서 섬 지키는 개쩌는 성장서사임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 여기 왼쪽에 동그란 요괴캐릭 개커여운게 말 안할때는 혀 내밀고 있고 말 하면 혀 들어감ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 피안화 핀 길 걸어가는데 이것조차도 스토리랑 잘 어울려서 좋았다.......

농사지으려고 산 거라 농사 많이 짓고 사냥은 적당히 해서 총 플탐은 41시간정도 걸렸는데 농사 덜 지었으면 30시간 초중반으로 엔딩 보기 가능할듯
초반에 천수 심수 분얼기 어쩌고하는 농사용어가 장벽인데 옆에 공략 띄워놓고 하다보면 적응됨 글고 중반부쯤 가면 농사 안 지어도 쌀 800석씩 알아서 잘 크더라
사냥도 타격감 괜찮고 대부분 중요스킬 두세개로 무지성클릭하면 되는데 맵중에 물방울 타고 다니는 게 제일 빡쳤음 이거 아니었으면 플탐 2시간은 줄었을듯ㅋㅋㅋㅋ
기준허들 낮은 편이라 여혐은 못느꼈는데 배경 자체가 쪽본 설화다보니 ㄷrㅇlㅅㅛ로mang급은 아니지만 왜색은 느껴짐
또 뭐있지 아 엔딩 보고나서 야/숨 왕/눈처럼 보스전 직전으로 돌아오는 식으로 인계플레이 가능함 무한농사 짓기 가능
스토리도 주조연들 서사 푸는 방식도 괜찮았음

단점은
1. 농사지으면 움직일 때마다 카메라 시점이 억까함 이건 후반부에 도구랑 스킬로 밀어버리면 금방 해결됨
2. 농사 노가다가 좀 있는 편인데 이것도 npc한테 싹 다 맡기기 가능함 근데 난 안 맡기고 다 해서 결과는 모르겠음
3. 사냥맵이 갈수록 좀 괴랄해짐 겜이 유명하지 않아서 그런가 공략도 부족하고 걍 이악물고 몸비틀기로 깼는데 모든 겜을 이지모드와 치트로 해결하는 내기준 엄청 어렵지는 않았음 짜증나는 구간만 지나면 난이도도 크게 어려운 편은 아님

마무리를 어케하지 정가주고 하지말고 세일하면 해봐라 찐농부도 하는 농사게임이랜다 사쿠나내아내

솚 춫 증기 천수의사쿠나히메
ㅇㅇ
모바일
햐 나 사놓고 묵혀두고 있었는데 이 글 보고 생각남 ㅅㅍ있대서 다 플레이하고 보러올게 지우지마라ㅏㅏ
[Code: 523a]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 존잼이지 노가다가 이렇게 즐거운 게임은 처음이었던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6af7]
댓글 작성 권한이 없음