https://hygall.com/593314386
view 2805
대만이네 할아부지부터 아버지 어머니 모두 무속 믿으실 것 같은 느낌이 있음 뭔지 알지ㅋㅋㅋ원래 사회 상류층일수록 오히려 미신이나 무속 잘 믿기도 하고...대만이네는 수백년간 대대로 이어져온 술빚는 양조 명문가라 전통적인 것까지 더해져서 더 그럴거란 말임. 

대만이네 할부지 매일밤 우리 가족 잘 되라고 물떠놓고 치성기도 드리시고ㅋㅋㅋ손자놈 태어났을 때도 굿을 얼마나 했는지 모름 무탈하게 잘 커달라고. 대만이네 아버지도 그거에 은근 영향 받으셔서 대만이 경기 있는 날이면 대만이 주머니에 부적 하나 찔러주시고 하셨음ㅋㅋ대만이네 어머니는 아들이 남자친구 양호열 처음 데려왔을 때 얘네 궁합 잘 맞는지 신점 보러 가시고ㅋㅋㅋ

아무튼 대만이네 집안 분위기가 좀 그런데....모처럼 어버이날을 맞아 다같이 모여서 식사하는 자리에서 정대만 제 옆의 아기남친 양오얄 손 꼬옥 잡고 수줍은 듯이 모두에게 얘기할 게 있다며 말을 꺼내겠지 근데 그게 

"저...엄마 아빠. 할아버지. 사실 여기에 우리 말고...한명 더 있어요."

하는데 그 말 듣자마자 댐머니 댐버지 댐할아부지 하실거 없이 혼비백산 하셔서 우리 아들한테 삿된 것이 붙었다느니 귀신 쫓는 굿을 해야 한다느니 난리나심ㅋㅋㅋ정대만 그거 아니라고 진땀 뻘뻘 흘리고ㅋㅋㅋ

대만이는 그냥 혼전임신 하게된거 전하는 불꽃효도 한것 뿐인데
(나름 어버이날에 부모 됐다고 묭..하게 기뻐하는 정댐임)

​​​​​​호열대만
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대만아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b24d]
ㅇㅇ
모바일
마지막 두줄에 정신이 아찔해진다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 호댐 가족코미디 존잼
[Code: 7a19]
ㅇㅇ
모바일
(나름 어버이날에 부모 됐다고 묭..하게 기뻐하는 정댐임) << 이게 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4e89]
ㅇㅇ
모바일
대 만 아 !!!!! 😂😂😂
[Code: e156]
ㅇㅇ
모바일
삿된것ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11e0]
댓글 작성 권한이 없음