https://hygall.com/591401168
view 7361
게일성머
보트장면 총 합해서 7시간 촬영함. 같은 날 한게 아니라 다행이라고 해야될지..대본이 자꾸 조금씩 수정되는 바람에 여러 세션에 걸쳐 녹음함. 다른 스텝은 계속 바뀌었는데 녹음감독인가 혼자 안바뀌고 계속 계셔서 서로 죄송하다가 계속 사과했다고ㅋㅋㅋ

코로스 동안 집에서 녹음했는데 딸랑구 방에서 소리 안울리게 옷장 다 열어놓고 창문 닫고 이불 뒤집어 쓰고 함. 그 해 록다운된 잉국 여름이 최고로 더워서 땀 비오듯이 하는데 그날 효과음 녹음하는 날이었음. 라리안에서 요청온건 화살 맞는 소리, 회살 여러개 맞는 소리, 차가워서 지르는 비명, 뜨거워서 지르는 비명..그래서 혼자 방에서 막 악악 거리는데 딸이 울면서 달려와서 아빠 괜찮냐고 물어봄

할신성머 
코로스 때문에 집에 홈스튜디오를 아예 만들어서 녹음했는데 5시까지 직장에서 엑셀만 들여다보고 있다가 집에오면 할신 대사가 또 엑셀에 정리되어 있어서 엑셀 지옥에 갇혀 삼 벗어날 수 없었다고 함
그리고 본인도 할신이 이상하게 고블린만 극혐한다는 사실 알고있음. 그런데 고블린 녹음도 함.

라파엘성머
어느날 라파엘 성머한테 라리안이 노래 하시나요...? 라고 조심스럽게 물어보며 라파엘 주제곡 얘기를 꺼냈다고 함
그리고 유명한건지만 첫모캡촬영날 화재 경보 울려서 쫄쫄이 수트 입고 런던 거리에 대피해 있었다고...다행스럽게도 불은 안났다고 함

황제성머
녹음 기간 동안은 그래도 오징어랑 문어는 먹지않기로 했는데 우연인지 뭔지 라리안에서 계속 문어랑 오징어 들어간 음식이 자주 나왔다고...속으로 진짜 뭐지? 스러웠다고 함ㅋㅋㅋㅋ
그리고 로맨스 관련해서 라리안이 굉장히 조심스럽게 말하길래 설마 내가 이거 알고나면 죄송하지만 저는 못하겠어요 이럴까봐 그러나? 어리둥절함.
신음 녹음 원테이크로 감
미커스 성머랑 동일인, 처음에 마커스만 녹음하는거였고 또 캐스팅 떠서 도전했는데 그게 황제였다고

나레이터성머
오리진캐 해설 할때 다 애정을 갖고 각 캐릭터 머릿속에 들어간다는 느낌으로 녹음함. 그런데 카를라크성머랑 오래 알고 지낸 사이고, 심지어 누가 성머인지 중간에 알게되어서 너무 반가운 마음에 카를라크 오리진은 더 애정을 쏟아서 녹음했다고 함
거의 집에서 녹음했기 때문에 블루퍼 파일이 많았는데 라리안한테 올려도 되냐고 물어보니까 흔쾌이 허락해줌 아무데나 올리라고, 심지어 너튭에 올리기 전에 완성본 보여줄까 물었는데 괜찮고 그냥 올리라고ㅋ

성머 인텁 하나씩 다 보고있는데 다들 말 너무 재밌게 함...다음은 섀하성머 봐야지
ㅇㅇ
라리안 로맨스 조심스럽게 말하는거 진짜 씹타쿠같다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72f4]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 황제성우 어리둥절된거 개웃김ㅋㅋㅋㅋ내가 못할까봐이러나??
[Code: 2532]
ㅇㅇ
모바일
딸 방에서 비명지르는 아빠 게일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ개웃김
[Code: 8b67]
ㅇㅇ
모바일
엑셀지옥 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황제=마커스요......???????? 나레이터 카를라크 훈훈하다
[Code: eebd]
ㅇㅇ
모바일
카를라크 오리진으로 해보고싶어지네 ㅋㅋㅋ마커스랑 황제랑 같은 성머구나... 역시 문어가 섹시하다
[Code: 70f0]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게일 특유의 목소리로 소리지르는데 딸 후다닥 달려오는거 상상하면 존나 웃기다ㅠ
[Code: 0432]
ㅇㅇ
모바일
자꾸 조심스러운 라리안 디렉터ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d16]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 다 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2020]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 전부 다 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ffc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ라파엘 성우분 쫄쫄잌ㅋㅋ 게일 성우 딸랑구 놀랬어 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 보트씬 ㄹㅇ 정성들여 찍었구나 7시간 ㄷㄷ 황제 성우분 프로다 프로 ㅋㅋ일화 다 재밌다222
[Code: c667]
ㅇㅇ
모바일
죄송하지만 저는 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마커스랑 동일 성우라는 거 개놀랐는데 여기서 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일화 재밌다3333
[Code: 65d7]
댓글 작성 권한이 없음