https://hygall.com/574801844
view 1863
AS20231121001842 (1).jpg

화보집 인터뷰 보니까
어릴 땐 겁나 울보였대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 유치원 가기 싫다고 울었대 ㅋㅋㅋㅋ
막상 가면 잘 다녀왔는데
담날 아침되면 또 울었대 ㅋㅋㅋ
어릴 때 운 기억 밖에 없대 ㅋㅋ

저 큰 눈으로 뿌앵앵 우는 아기라니
엄청 귀여웠겠다 (இ﹏இ`。)

암튼 울보였는데
9살부터 의젓하게 나가서 돈도 벌고 ㅋㅋㅋ

만12살 때
소속사도 자기가 결정해서 옮기고 응모하고

아역으로 시작해서
진심 초중고 내내 쉬지 않고 일했고

아역 때 막내 스텝이었던 분이
현장에서 한자리씩 하시는 것도 보고

본인도 착착 올라가서
아역에서 독립영화나 심야드라마에서 주연하면서
점점 더 올라가고

연기력 안정적으로 인정받고