아주 예전에 둘이 동기로 뽑힌 직후라 아직 노부랑 마치다가 친해지기 전에 소속사 건물 내에 있는 회의실 앞을 지나가다가 마치다가 혼자 그 회의실 안에서 누구랑 통화하는 걸 노부가 우연히 들었었는데 그때 노부가 들은 한마디가 "오리수인이니까~" 이거라서 그때부터 그냥 자기도 모르게 마치다=오리수인이라고 생각하고 12년 지내왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

연예인이라도 어떤 수인인지 밝히지 않는 분위기고 어떤 수인이냐고 묻는 게 좀 실례이기도 한 분위기라서 마치다도 공개적으로 자기가 어떤 수인인지 밝힌 적 없고 사람들끼리 어떤 수인인지 묻지 않는 분위기겠지. 다만 연인끼리나 엄청 친한 사이에서는 어떤 수인인지에 대해 얘기하는 게 또 자연스러운 그런 세상임. 노부랑 마치다는 서로 친한 사이였고 지금은 결혼 날짜까지 잡은 연인 사이이기 때문에 서로 수인에 대해 얘기하는 게 전혀 이상한 게 아닌 사이인데도 사귀기 전에 친할 때도 사귀고 나서도 서로 어떤 수인인지 물어본 적이 없음. 그냥 어쩌다 보니 그렇게 됨. 근데 노부는 마치다에게 묻지 않아도 마치다가 오리수인인 걸 알고 있으니까 굳이 수인 얘기할 필요성도 못 느끼고 즈그 케이 오리수인인 거 자기만 알고 있다는 생각에 은근히 뿌듯해하면서 지내겠지ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 어느 날 촬영장에서 스텝 중에 한 명이 자기 이거 샀다고 너무 귀엽지 않냐고 막 자랑하는 걸 노부가 봤는데 자기가 봐도 너무 귀엽고 바로 즈그 케이 떠오를 것 같다. 왜냐면

오리모양 소파라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노부는 마치다를 오리수인으로 알고 있으니까 평소에 오리 관련된 것만 봐도 마치다가 떠오르는데, 노부 입장에서 마치다는 노부가 자기 어떤 수인인지 모르는 걸로 알고 있으니까 노부는 마치다한테 자기가 마치다 무슨 수인인지 알고 있다는 티를 낸 적이 없는데 이걸 보니까 못 참겠어서 어디서 샀냐고 물어보고 바로 주문함.

그리고 며칠 뒤에 마치다한테 선물이라고 짠하고 주는데

이게 뭐야 노부?

사실 케이가 오리수인인 거 12년 전 우리 처음 만났을 때부터 알고 있었어요. 알고 있다는 거 말 안 해서 미안해요.

......

이 소파 너무너무 귀여운데 케이가 오리수인이니까 딱 케이꺼 같아서 몰래 주문했어요. 귀엽죠???? 완전 케이 소파죠????? 너무 잘 샀죠???????

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀엽긴 한데 근데...

???

마치다 결국 못 참고 박장대소하면서 노부한테 한 말이 "노부.. 사실 나 여우수인이야." 이거여서 노부 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이어서 마치다가 노부한테 내가 오리같아? 오리처럼 생겼어? 내가 어쩌다 오리가 됐어? 노부는 오리가 좋아? 이러면서 연타날려서 노부 혼란스럽겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노부가 그때 케이가 오리수인 어쩌고 하는 걸 들었다 하면서 해명을 요구하니까 마치다는 그때가 언제인지도 기억 안 난다고 근데 오리수인 얘기한 거면 아마 조카 얘기한 것 같다고 조카가 오리수인이라고 그러면서 충격받은 노부 달래줄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 소파 너무 귀여우니까 잘 쓰겠다고 하고 여전히 충격받은 상태인 노부 잘 재우고 그렇게 저 오리 소파는 놉맟네 집 거실 한구석에 자리 잡게 되고 둘다 저 소파에 앉는 일은 없었는데 며칠 뒤에 노부가 집에 들어오니까 마치다가 수인화해서 여우 모습으로 저 소파에서 몸 말고

이렇게 자고 있었으면 좋겠다. 너무 예쁜 풍경이라 노부는 가슴 쥐어잡고 사진도 찍고 소파 빈자리 꾸역꾸역 꾸겨져 앉아서 즈그 케이 쓰다듬다가 잠드는데 깨보니까 마치다가 사람 모습으로 노부 무릎 위에 올라앉아있겠지. 

그리고 잠에서 깬 노부한테 마치다가 사실 수인화 한 모습 아무한테도 안 보여주는데 노부는 이제 곧 내 남편이 될 거니까 일부러 보여준 거라고 오리보다 여우가 더 이쁘지?? 이래서 노부가 여우가 훨씬 예쁘다고 뽀뽀해 줌. 그리고 자기는 늑대수인이라고 얘기하는데 마치다는 사실 알고 있었다고 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노부 이번에도 놀라서 나는 케이한테 얘기한 적이 없는데 어떻게 알고 있냐고 하니까 12년 전에 들었다고 하겠지. 연예인들이 대중들한테는 어떤 수인인지 말 안 하지만 소속사 대표한테는 그래도 얘기를 하는데 마치다가 우연히 12년 전에 대표랑 노부 대화를 듣고 알게 됨.

마치다는 노부가 늑대 수인인 걸 12년 전부터 알고 있어서 굳이 수인 얘기 안 한 거고 노부는 12년 전부터 마치다가 오리수인이라고 잘못 알고 있었는데 제대로 알고 있다고 착각하고 굳이 수인 얘기 안 했는데 12년 만에 진실을 알게 되고 이제는 편하게 늑대 얘기도 하고 여우 얘기도 하고 늑대 관련 소품이나 여우 관련 소품 같은 거 있으면 사 와서 집에 차곡차곡 쌓아둘 듯..

소파짤은 햎줍 

노부마치