https://hygall.com/565574417
view 4175
보여주는 작품인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2016년 단편 sp 전설의 시작
저땐 알았을까 이게 사회현상까지 거론되는 작품이 될 지...

2018년 시즌1 부동산 편
sp 내용 늘려서 연속드라마화
작품, 배우들 너나할거없이 상 휩쓸고 케이땅은 데뷔 18년만에 제대로 브레이크 사회현상어쩌고
처음 봤을 때 충격 ㄹㅇ 못 잊는다

보통 만화를 실사화하는데 반대로 드라마가 흥해서 만화화된 케이스

드라마 흥했으니 영화화 해줘야쥬 ㅇㅇ ㄱㅂㅈㄱ

그렇게 시즌1과 이어지는 극장판 개봉
쪽본 영화 흥행 기준이 대충 흥행수익 10억엔이라는데 26.5억엔으로 초대박흥행

그리고 시즌1에서 더이상 뽑아먹을게 없었는지 평행세계라는 듣도보도 못한 방식으로 내놓은 시즌2
평행세계로 고굽척하는거 원래도 자주 이뤄지는 방식인줄은 모르겠지만 나붕은 이걸로 처음 알았다 드라마를 이렇게 뇌절할 수도 있구나... 그치만 개붕적 결말 빼고 재밌게 봄 뇌나이 제나이 되찾은 하루탕도 조크든요

시즌2 sp

홍빈에서 리메이크

그리고 멀티버스 돌고돌아 다시 부동산 팀으로 돌아온 리턴즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 작품 흥하면 극장판, 더 하면 시즌2까지 나오는 걸 많이 봤고 아니면 아예 ㅈㄴ 시즌 nn 이렇게 쭉 내는 것까진 봤는데 이렇게 다방면으로 작품 만드는 건 존나 처음 봄 (나만 처음 본 걸수도) 그리고 그게 다 흥한 것도 신기하고ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뇌절 끝판왕인데 이런 다채로운 뇌절마저 아재스다워서 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개붕적으로 걱정이 아예 안 된다는 건 거짓말이겠지만 아재스 시리즈는 진짜 배우들의 하드캐리로 완성되는 작품같아서 일단 기대됨 애초에 뇌빼고 보는 드라마니까 일단 즐겨야지 끼요오오오옷 ٩( ᐛ )و 리턴즈는 또 어떤 내용으로 얼레벌레 돌아갈지 궁금하다