https://hygall.com/550098487
view 1426

쥬인이 너무 좋은 대형견 맇쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리트리버던 허스키던 다 좋음.. 유세이 보면 복슬한 꼬리 진짜 쉴새없이 붕붕 날아다님
예쁜얼굴 보고만 있어도 기분 좋아져서 꼬리로 다 드러나는데 유세이 냄새만 나도 귀끝 빨개져서 헤헤 웃고 꼬리 자동으로 팔락댐 하루종일 안 떨어지려 하고 화장실 가도 졸졸 따라와서 문 열고 지켜보는 강아지..

그러다가 어느날 유세이 일 끝나고 왔는데 당연하게도 파다닥 달려온 맇쿠 꼬리가 아래로 쳐져있는거. 첨엔 눈치 못 챘다가 맇쿠 뒤에서 팔락대는 무언가가 없는거 보고 유세이가 유심히 쳐다봤겠지 꼬리 흔들리긴 하는데 약하게는 진동함 하도 꼬리 흔들다보니 피곤했나 싶긴한데 신경은 계속 쓰이는 유세이

그리고 그날 밤에 낑낑거리는 소리 들려서 유세이가 벌떡 일어나는데 맇쿠가 잠 못 자고 안절부절 하면서 오밤중에 서 있는거
유세이가 놀라서 왜 그러냐고 안아주니까 맇쿠 울상으로 꼬리 아프다고 유세이한테 안기겠지 그래서 오밤중에 24시간 동물병원 얼른 찾아감

근데 ㅋㅋㅋㅋ 의사센세가 혹시 요즘 꼬리 많이 썼냐며 꼬리 쪽 인대가 늘어났다고 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유세이 그거 듣고 크게 아픈건 아니라 다행이긴 한데 꼬리 많이 흔들어서 그런거라니 어이없어서 피식 웃었겠지

옆에서 주사 맞던 맇쿠 유세이가 웃으니까 자기도 실실 웃으면서 또 꼬리 움직이려는데 의사센세가 바로 어어, 안돼요~ 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래서 약 먹고 꼬리붕붕 잘 참은 맇쿠 다 낫자마자 또 엄청나게 흔들어서 유세이 한숨 쉬었을듯

#맇쿠유세이