https://hygall.com/524542832
view 4531
일단 자고 일어나서 다시해야겠어

간단 후기

호 부분) 마법 쓰는 거 생각보다 손맛 있음, 초반 오프닝 영상 퀄+ 마법 연출 퀄 ㄱㅊ, 기존에 공개됐던 것보다 애들 얼굴 덜 빻음, 호그와트 개넓음(길치 걱정 ㄴㄴ 길치 아니어도 헤맴. 겜 해보면 퀘 동선 어케 쫓아가게 해놨는지 알수 있음), 화면 쭉 돌릴 때 깨지는 거 없이 잘 보임 특히 전경 미쳤다... 내가 지금 호그와트에 있다고!!!!!!!

불호 부분) 스탠딩 모션 개취 별로임, 오프닝 영상 글케 잘 뽑았으면서 정작 호그와트 내의 npc가 대사칠 땐 모션이...? 왜조?, 플스판인데도 퀘 진행 도중 배경으로 잡히는 모브 하나가 렉걸렸다. 3시간 넘게 했는데 딱 한 번ㅇㅇ 그치만 목이 순간 날아갔다가 돌아왔으니 불호 부분에 넣음

더 해봐야 알겠지만 아직은 존잼

아참

일부러 연동 안하고 기숙사 질문 골랐는데, 해포 잘 모르는 내가 알아들을 수 있는 건 야망 뿐이었음...(질문은 단 두개뿐) 야망이 슬데 아닐까 싶은데, 솔직히 잘 모름. 난 야망을 선택하지 않았기 때무네...

그리고 로맨스는 없는 거 같음
딱 우정까지인 거 같아
일단 초반엔 그런 요소 하나도 없어
근데 친구들이랑 자주 얽히긴 함(이 역시 초반이라 그럴지 모름)
ㅇㅇ
모바일
해포덕 성불한다
[Code: cb50]
ㅇㅇ
흐아아아 시벌 증기는 왜 내일 새벽 3시냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 277f]
ㅇㅇ
모바일
하 기대된다 ㅜㅜㅜ
[Code: 7e7d]
ㅇㅇ
모바일
목잌ㅋㅋㅋ
목이 왔다갔다 npc
[Code: 5d6d]
ㅇㅇ
모바일