https://hygall.com/524433684
view 3910
서로 만나기 전

아이스 - 와이셔츠/넥타이/단정한 검은색이나 진회색 같은 무채색계열 정장바지들 절대 다수, 청바지도 그냥 일자로 떨어지는 핏에 아무 무늬 없이 단출한 데님진 이런거 한두벌 있음. 흰색이나 검은색 무지티도 수량 좀 됨. 안에 좀 더 뒤져보면 요란한 프린팅의 티셔츠(하이스쿨때 잠시 좋아했음)나 휴가갔을때마다 입는 좀 짧은 고무줄 반바지도 있긴 한데 전체적인 느낌은 다 단정하고 민무늬거나 무늬 최소화된 옷들 위주일 듯.

매버릭ts - 여긴 항공점퍼/청바지/면셔츠들 절대 다수임. 치마는 거의 없거나 청치마나 체인 달린 가죽소재 플레어스커트 정도 있음. 원피스는 멸종상태. 민자 티셔츠도 수량 좀 되긴 한데 거의 대부분이 흰색이고(정복 밑에 받쳐입는 용도) 청바지도 그냥 단정한 거보단 워싱 빡세게 들어가거나 아랫단 찢어지고 그런 게 많을 거 같다. 바지 기장도 길어서 신발 밑에 끌리는 거부터 허벅지 간신히 가릴정도로 짧은 독기룩까지 아주 다양할 거 같음. 전체적으로 모아보면 일관성 없고 좀 정신없어 보이다가도 묘하게 느낌있을 듯.

사귀고 난 뒤

아이스 - 점점 패턴들어간 남방이나 워싱진, 찢청 등등이 옷장에 침투하기 시작할듯. 정작 특히 남방은 여름에 헐렁해서 몸에 안붙고 좋다고 데이트하는날 아침에 매브ts가 아이스 관사 쳐들어와서 아이스 나 오늘 네옷 입는다 하고 뽀려서 입는 게 아이스가 입는 횟수보다 많을 거 같고...매브ts가 강력주장해서 청자켓이나 항공점퍼도 한두벌 들어왔음. 넥타이도 조금 패턴 들어간 것들 몇 개 들어옴. 정리벽 있는 아이스 단정한 옷은 한켠에 옷걸이들 통으로 쭉 밀어놓고 새로들어온 옷들 몰아서 걸어놔서 옷장 열면 한쪽은 기존의 도련님룩 한쪽은 락스타인듯 대학생인듯한 룩이라 아수라백작 옷장 됨.

매버릭ts - 여기에도 단정한 원피스나 셔츠드레스 이런거 몇벌 들어오긴 함. 남친 정반대로 꾸미기 재미들린 매버릭ts랑 달리 아이스는 매브ts 옷차림 터치 별로 안해서 매버릭ts가 그냥 나도 이런옷들 사볼까 하고 샀던거라 양이 그리 많지는 않을듯. 옷 거는 것도 그냥 딱히 분류 안하고 기존옷들 사이에 땡기는 위치에 걸어놔서 기존의 화려하고 스포티한 옷장에 단정함이 군데군데 숨어있는 그런 모양일 거 같다. 사실 그래서 흰 프릴원피스 점원이 데이트필승옷이라고 해서 전혀 자기스타일 아닌데 큰맘먹고 샀던거 모르고 청자켓 옆에 걸어놨다가 다 물들었던 적도 있을듯.

결혼하고 난 뒤~중년

아이스 - 별 달고 여기저기 행사 많이 다녀서 여전히 셔츠랑 정장이 많음. 그렇지만 포근한 니트나 면바지 같은 것도 많이 발견될듯. 넥타이도 이제 패턴 들어간 것도 잘 매심. 셔츠도 늘 흰색이나 좀 파란빛 도는 게 최대였는데 이제 단색이긴 해도 네이비나 갈색 셔츠 같은 것들도 들어있어서 매버릭ts 가끔 남편 옷장 열어볼 때마다 새삼 취향 많이 바뀌었다고 생각할거 같다. 남방도 계절감 애매할 때는 어두운 색이나마 입으시는 제독님일듯. 다만 이제는 매브랑 너무 덩치차이 나서 더 이상 매브ts가 옷 빌려입진 못하는...참, 결혼식때 입었던 예복이랑 별4개 달린 제복 열자마자 보이는 제일 상석에 걸어두셨을 거 같다.

매버릭ts - 여기는 사실 젊을때랑 옷 별로 달라진 거 없는데 너무 짧거나 찢어진건 버렸을 듯. 대령되면서 집무실도 생기고 좀 포멀한 옷들 필요해지긴 해서 아이스 추천 받아서 여성정장도 좀 마련은 했는데 남편분처럼 풀세트 정석으로 입진 않고 입어도 셔츠 팔끝까지 덮어서 답답한거 싫다고 팔뚝까지 둥둥 걷고 정장마이랑 바지도 안 내키면 굳이 깔맞춤 안 하심. 그냥 내키는 대로 입는데 제멋대로 패션 같다가도 잘 어울려서 주변에서 다들 신기해할 거 같다. 부부동반 파티 이런데도 은근 자주 가게돼서 드레스도 두세벌 정도 걸려 있음. 그래도 몸 생각해서 하이힐은 잘 안 신는 매버릭ts라 너무 화려하진 않고 단화에 어울리는 느낌이고 활동성 좋은 편인 드레스들일 듯

아무튼 원래는 스타일 정반대다가 과도기 있다가 나중엔 서로 자연스레 섞여서 그게 또다른 정체성이 된 아이스매브ts의 옷장 보고 싶다

아이스매브
ㅇㅇ
모바일
캬 센세 어쩜이렇게 한줄한줄 다 찰떡이냐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 중년되갖고 덩치차이 너무 나서 아이스 옷 못입는 매브 넘 좋다 하
[Code: fad7]
ㅇㅇ
모바일
청춘 커플에서 중년 부부되는 과정이 고스란히 옷장에서도 느껴져서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6741]
ㅇㅇ
모바일
옷장으로 보는 부부의 역사... 좋다 ...
[Code: d714]
ㅇㅇ
모바일
옷장의 변화로 서로의 취향 맞춰가는 과정이 보여 넘 좋다
[Code: 8f88]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ찐이다 찐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 부부바이브 좋다 ㅜ
[Code: 5a9e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 존나 좋다 이게 부부지.....
[Code: 2486]
ㅇㅇ
모바일
아맵ts 부부 옷장 훔쳐본 기분이에요 센세 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ너무 따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fc99]
ㅇㅇ
모바일
너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 40b1]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 부부다부부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게나좋다니 진짜 최고야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ옷장으로 이부부 역사 다 봤다 진짜
[Code: 8fd4]
댓글 작성 권한이 없음