https://hygall.com/511817419
view 4793
노스블루 상식 바다의전사 소라

제르마 싫다면서 정작 본인은 모르는 설정까지 개빠삭한 정당한 독자

노스블루는 십덕블루로 이름 바꿔야함

본인 앞에서 오타쿠 토론회 하기

본인 앞에서 컬렉션 자랑하기

본인 앞에서 오타쿠 주접대회 열기
노스블루새끼들 그뭔씹 행동하면서 "모두가 다아는 상식" ㅇㅈㄹ 잘하는듯

근데 심정 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성공한 십덕들임 ㅋㅋ

그래서 상디 제르마수트 부순거 좀 아까움
노스블루 출신 한정으로 혼란 데미지 줄 수 있는 아이템이었는데... 
그리고 쟤들 다 소라 팬이라면서도 제르마한테 쩔쩔 매는거 보면 찐 제르마덕후는 어떨지 궁금ㅋㅋㅋㅋ

노랜드 동화책 2년전에 그냥 노스블루 사람들은 다 그 동화 rgrg 했던거도 지금 생각해보면 이스트블루나 웨스트블루에 모두가 알고있는 유명한 동화책 같은건 안나왔으니까ㅋㅋㅋ 십덕블루의 복선이었던 것 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 
실제로 노랜드 동경한다고 크리켓 따르는 사람들 꽤 있고... 혐성시절 베라미 말고 로랑 노스블루 출신 최악세대들은 크리켓 만나면 좀 두근두근했을거같고 그럼
ㅇㅇ
모바일
너무 커여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들 뺨에 살짝 붉게 표현해가지고 ㅅㅂㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 0ee8]
ㅇㅇ
모바일
자야에서 몽블랑 할배랑 같이 있던 고릴라들도 롤랜드 동화 덕후들 아니었냐ㅋㅋㅋㅋ진짜 노스에 씹덕의 수맥이 흐르나ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 310c]
ㅇㅇ
모바일
아 호킨스 급발진 뭔데 ㅋㅋㅋ
[Code: 3455]
ㅇㅇ
모바일
위에꺼 최근화임? 그림체가 많이 바꼈네..
[Code: b482]
ㅇㅇ
저거도 이미 나온지 몇년됐어
[Code: ab58]
ㅇㅇ
모바일
저거 원작임? 저거 뭐엠
[Code: 4ee4]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 그림체 저거 sd화 시킨것도 아니고 그냥 이제 저렇게 그림??
[Code: ad3e]
댓글 작성 권한이 없음