https://hygall.com/497072608
view 3026
경기 전 컨퍼부터 7번 벤치 밑밥 깔더니 슾오르팅전 진 원인이 마치 7번인 것 마냥ㅋㅋㅋ

경기 후가 좀 더 어이없음 전체적으로 7번 벤치로 내린거에 대한 자기 방어적인 인텁인데 읽을수록 뭔 말인가 싶음ㅋㅋ
벤치 내려야 된다고 악을 쓰던 기자놈들이랑 같이 부상 방지 차원인 것처럼 얘기하는 건 진짜 ㅂㄹ였음
그러면 태풍이는요.. 태풍이 지난시즌부터 거진 계속 풀탐이라 찐으로 부상 걱정되는구만
게다가 직전 경기에 7번은 홀로 70분에 교체됐잖음
왜 나머지 선수들은 직전 경기 풀탐 뛰었는데도 선발이고 7번만 벤치에 뒀다가 헐레벌떡 교체로 넣음?ㅋㅋㅋ코메디도 아니고 ㅅㅂ
그리고 이런걸로 언해피 하지 않을꺼다, 안된다 이런식으로 계속 자기 결정 방어적으로 얘기하는거 보면 7번이 그럴수 있겠다는 생각을 하고도 벤치에 박았다는거잖음 아니 뭔ㅋㅋㅋ

애초에 콘테가 지금 쓰고 싶어하는 전술대로 하면 7번 자리 그냥 투명인간행임 ㅇㅇ 7번보다 그 개쓰레기 같은 전술이 문제
히샬 요새 폼 좋은데 얘도 거기선 안 보이더만 2라운드 빼고는 7번 여태 폼 나빴었다는 생각도 딱히 안듦 352 바뀌고 후루룩 골 넣는거보라고ㅋㅋ그 자리가 그냥 ㅈㄴ 문제야

7번 현지에서 조리돌림 당하고 진짜 팟캐고 팬계고 방송이고 다 얘 벤치 내려야되네 마네 에이징커브라 팔아야된다 난리난거 사실 콘테 잘못도 있다고 봄
전술적인 것도 그렇지만 애초에 컨퍼런스나 이런데서 여지 많이 줬음 그러라고 미끼 던진 미친기자놈들이 제일 문제지만ㅇㅇ

아니 진짜 7번만 파는거면 그냥 따라서 팀 옮기면 그만인데 톹뻥이라 저러는게 ㅈㄴ답답해
아무리 재계약하고 충성심 넘치는 선수라도 자기 대우 빠그라지기 전에랑 후랑 같냐고 오늘 셀브부터 그런거 느껴지더만...
이미 팀레전드인거 여태 해줬던거 다 떼고 봐도 앞으로 적어도 2-3년은 우리팀에 있으면서 많은걸 해줄 수 있는 선수인데 감정의 골?이라 해야되나 언해피각 뜨는데에 교체건도 그렇고 인텁도 그렇고 왜 감독이 같이 일조하고 있는지 모르겠음
ㅇㅇ
모바일
콘감 인터뷰보면 방어적으로 얘기하는거 같긴함 리그개막하고 영입생들 안쓰냐는 질문에 저번시즌 멤버들의 대한 존중을 보여줘야한다? 자존심 뭐 어쩌구 하면서 인터뷰할때부터 느꼈음 기존애들이 잘하든 못하든 안쓰니까 문제인건데ㅋㅋㅋ 암튼 공격진들 로테이션 돌린다는 말은 밑밥보단 장기적으로 멀리보고 한말같고 어제 경기에서 히샬 지워지는거 봤으면 어느정도 느꼈지 않았을까 생각함 이번 국대소집기간동안 전술좀 고쳐서 저번시즌 막판처럼 다득점승으로 갈수있게 해야함 로메로랑 7 벤치스타트 둘다 국대소집 비행시간 길어서 그렇게 했다는 말도 있긴하더라 메로는 미국 7은 펄럭 이번시즌 스케줄이 ㅈㄴ빡세긴해서 클럽감독이어도 국대기간에 신경써주는거같긴함
[Code: b6c5]
ㅇㅇ
모바일
그리고 결국에 교체로 나온게 7 입장에선 득이었음 여우네는 이렇다할 교체없었고 오히려 오늘 7선발이였음 골 못넣었을 가능성도 컸고 저번 경기처럼 교체되서 히샬이 날라다녔으면 더 크게 까였을거임 그 꼴 안보는것만으로도 후련함.. ㅠㅠㅠ ㅅㅂ 전술좀바꿔
[Code: b6c5]
ㅇㅇ
모바일
경기 전 컨퍼부터 7번 벤치 밑밥 깔더니 슾오르팅전 진 원인이 마치 7번인 것 마냥>>>????? 스포르팅 라인업에서 7번만 바꾼 것도 아니고 다른 자리도 로테 돌렸는데 이건 좀 확대해석 아님? 팀 운영하려면 매번 같은 멤버 선발로 쓸 수 없고 로테 돌려야한다는 건 맞말이잖아 로테 자원들이 못미덥고 콘감 전술 답답한 건 ㅇㅈ 근데 오늘 로테 돌려볼만 했음
[Code: 1237]
ㅇㅇ
모바일
메로 말고 멜송7번은 보통의 로테이션 느낌은 아닌게 맞지 어제 선발 전부터 그리고 선발 직후 반응도 다 벤치로 내렸다는거였는데; 경기후에 저걸 그냥 로테이션 돌렸다고 얘기하는 거 콘테랑 톹 공계 쪽 자료 밖에 없음 해외 패널들도 다 그 얘기하고 7번 언해피 가능성도 거론하는데; 다이어도 로테이션이 아니라 벤치로 내렸다는 식으로 표현했는데 선수들이
받아들인 것도 보통의 로테이션은 아님. 그리고 지난 시즌의 태풍이랑 비교하면 비슷할 것 같은데 공포가 없다고 현20위팀 상대로 벤치로 내려버리면 누가 그걸 로테이션이라 받아들여 오히려 폼 올리려면 넣는게 맞지
[Code: 8fb6]
ㅇㅇ
모바일
난 7번이 공포만 없었지 폼이 안 좋았던 건 아니라고 봤고 외부에서 뭐라하든 팀내에서는 7번 위치 공고할줄.. 현 20위 팀 상대니까 관리 차원에서 로테 돌렸다고 생각했는데 너뻥 댓 읽어보니 선수들까지 벤치로 내렸다고 받아들이는 상황이었나보네;; 다여가 언급한 건 못봐서 몰랐음 찾아볼게
[Code: af5d]
ㅇㅇ
모바일
난 콘테 제발 전술 좆같은거 인정하고 개같은 윙백축구 좀 바꿨으면 좋겠다
[Code: 54ce]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 우리 지금 상황이 윙백축구가 안된다고요
[Code: eda3]
ㅇㅇ
모바일
윙백축구는 뭔놈의 윙백축구.. 우린 그걸 못해요ㅠㅠ
[Code: 64e7]
댓글 작성 권한이 없음