옵저베이션 observation

우주정거장 ai인 샘이 되어 우주정거장에서 일어나고 있는 사건사고를 해결하는 게임임
장르를 따져보자면 sf호러 내지는 코즈믹 호러에 속함 엔딩은 호불호 갈릴만 하지만 음산한 우주정거장 분위기와 인공지능 인터페이스가 인상적인 게임이었음
퍼즐도 있고 수집 요소도 있고 길찾기도 있어서 개인적으로 난이도는 조금 높았음 위치 찾겠다고 30분동안 헤맸던 적 있음ㅋㅋㅅㅂ
스팀에서 팔고있고 한글화도 잘 되어있는 겜임

재생다운로드ezgif.com-gif-maker (1).gif

말 할 수 없는 이야기 stories untold

짤 보면 알겠지만 곺겜임 깜놀 한번 있음
총 4개의 챕터가 있고 화면에 나온 컴퓨터에 글씨를 써서 게임을 진행시킴
한글도 인식해서 신기했음 이건 뭘 모르고 플레이 해야 재밌는듯
근데 단어 인식 범위가 좀 넓진 않음 [문을 연다] 라고 하면 문이 안열리고 [열쇠를 사용한다]를 쳐야 문이 열리는 그런 종류의 답답함이 조금 있음 중간중간 나오는 퍼즐이 매우 어렵기때문에 막히면 바로 공략을 보는게 좋을듯

ㅇㅇ
모바일
오 옵저베이션 개취향이다 추천ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 0c26]
ㅇㅇ
모바일
허억 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 3610]
ㅇㅇ
모바일
말할수없는이야기 존나 갓겜..
[Code: 2785]
ㅇㅇ
모바일
재밌겠다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 536b]
ㅇㅇ
모바일
헐 첫겜 타코마같은건가?? ㅈㄴ 흥미돋네
[Code: aa9d]
ㅇㅇ
모바일
옵저베이션 개존잼