https://hygall.com/478054983
view 3425
내가 반한건 초기 몬드쪽 디자인인데

요즘 신캐 아야토 시노부 야란 헤이조만 봐도 뭔가... ㅋㅋ 좀 이게 최선인가? 하는 느낌이 듬. ㅇㅊ까지 포함하면 싹 다 전부.

무난할땐 너~무 무난해서 딱 보고 어!? 하는 감탄사가 안나오고

특이할땐 너~무 특이해서 딱 보고 아 이건좀... 하는 소리가 나옴

물론 야란은 일러가 아주 잘나왔고 아야토 시노부는 모델링이 아주 잘나옴. 헤이조도 유출보면 모델링 잘나왔음.

문제는 그냥 디자인이 난잡하고 예쁘지가 않다는거임.

몬드 리월 초기캐들은 내 기준 소(복장만... 진짜 와꾸가 멱살잡고 복장 캐리한 케이스라고 생각함) 백출(역시 복장만..) 둘만 빼면 진짜 의상 디자인 잘나왔거든

루미네? 바바라? 각청? 기타 등등 초기 여캐들 대부분 원신 모르는 애들한테 보여줘도 이쁘단 소리 나옴.

다이루크 타르탈리아 종려 케이아 중운 벤티 행추... 기타 등등 남캐도 동일함.

그냥 모르는 애들이 봐도 잘나옴. 예쁨. 잘생김.

그리고 초기캐릭터들은 그냥 딱 보면 뭐하는앤지 알수있음.

벤티? 누가봐도 중세 유럽의 음유시인임. 로자리아? 불량수녀구나 딱봐도 알수있음. 치치? 강시임. 바바라? 누가봐도 힐러임

응광 부잣집 아가씨 향릉 요리사 중운 소년퇴마사 감우 선인....

근데 유출캐릭이나 신캐들 보면 딱 보고 쟤가 뭐하는지 알수가 없음. 그나마 유추되는애가 아야토 부잣집남캐 시노부 닌자 정도? ㅋㅋ

야란? 모르는애가 보면 과연 리월 공무원 일을 하고있다고 알 수 있을까?

헤이조는? 쟤 떠돌이 탐정이에요~ 이래도 믿을까?

ㅇㅊ된 캐릭도 보면 그 중 유이하게 닐로우랑 도리만이 뭐하는앤지 유추가능함.

디자인만으로 얘가 어느나라 앤지, 뭐하는앤지 구분해보라하면... ㅋㅋ 가능할까? ㅋㅋ

몬드 캐릭은 지금까지 디자인 마음에 안드는 애들 없어서 바르카 대단장님도 기다리고 있는데

요즘 디자인처럼 나올거면 그냥 아예 안나왔으면
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 요새는 복장에 스토리가 없어 예전에는 딱 알아볼 수 있었는데 이제는 걍 코스프레집단이 되버림
[Code: 741f]
ㅇㅇ
모바일
아 맞다 진짜 복장이랑 중구난방임 이게 젤 아쉬워
[Code: 2c76]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ복장이랑 캐릭터성이 따로놀아
[Code: a9f0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 한눈에 볼 수 있는 캐가 없음...그나마 야에? 기는 한데 그 이후로는 전부.. ㅋㅋ
[Code: ced6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 구려 니네가 덕지덕지 붙일수록 더 허름해진다고 ㅅㅂ 걍 캐릭 컨셉도 살리고 깔끔하게 강약주는 디자인이 그렇게 어렵냐
[Code: 4f46]
ㅇㅇ
모바일
헤이조 진짜 어이없었음ㅁ 저게 어딜봐서 탐정..?
[Code: 0ec8]
댓글 작성 권한이 없음